Журналистку портала PC PowerPlay беспокоит успех Kingdom Come: Deliverance из-за "расистских взглядов" Дэниеля Вавры

Чуть более года назад журналистка сайта PC PowerPlay Алайна Коул проводила в своем твиттере опрос на тему важности разнообразия расовых и сексуальных меньшинств в играх. Этот пост репостнул к себе Дэниэл Вавра, креативный директор Kingdom Come: Deliverance. По его словам, он просто хотел узнать мысли своих подписчиков на этот счет. Однако из-за этого репоста, утверждает журналистка, от подписчиков Вавры в её адрес поступила куча оскорблений и пожеланий убить себя.

И вот, 20 марта Алайна Коул выпустила статью под названием "Проблемный взгляд Даниэла Вавры на историю". В статье журналистка пишет о том, что её беспокоит успех игры Kingdom Come: Deliverance, ведь её создатель способен влиять на умы других людей. Люди, купившие игру, могут заразиться "расистскими взглядами" Даниэла Вавры и начать преследовать тех, кто поддерживает разнообразие расовых и сексуальных меньшинств. Также, как это было с ней.

Меня беспокоит, что некто, обладающий большой властью над группой людей, преследующих других людей в интернете, продал так много копий игры, ведь это усиливает его поддержку. Некоторые люди, покупающие эту игру, не знают об убеждениях её креативного директора, и поддерживают его словами и деньгами. Я знаю, что есть сторонники разнообразия, которые могут пострадать из-за этого растущего числа последователей.

Реакция Дэниеля Вавры последовала практически незамедлительно. Статью журналистки он назвал паршивой попыткой оклеветать его и повредить продажам игры. Отрицательно на статью отреагировали и читатели портала PC PowerPlay.

Нравится53
Комментарии (51)
  • 80
    Victor_von_Ion
    Этот пост репостнул к себе Дэниел Вавра, креативный директор Kingdom Come: Deliverance. По его словам, он просто хотел узнать мысли своих подписчиков на этот счет. Однако из-за этого репоста, утверждает журналистка, от подписчиков Вавры в её адрес поступила куча оскорблений и пожеланий убить себя.

    Вполне адекватная реакция.
  • 6
    Kasaler
    Victor_von_Ion
    Оскорблять уметь надо.
  • 52
    shkipaa
    Т.е оскорбил её не сам Дэниел, а его подписчики, а виновен он.
  • 53
    Крррва
    Он еще и голову бреет. Ну точно скинхед
  • 21
    эта журналистка просто завидует успехам. иначе бы они ее не беспокоили.
  • 51
    Krastor_Nightmare
    Да, европейские ценности стремятся переписать историю, ведь в средневековой Чехии также и афроазиаты водились, совместно с транс-орками=)
  • 39
    Innercorse
    Убить себя это самое безобидное, что можно предложить этой тупой шкуре.
  • 26
    Neocronos
    опрос на тему важности разнообразия расовых и сексуальных меньшинств в играх

    Правильный ответ - "это абсолютно не важно и не только в играх".
  • 47
    Eternal Traveller
    Вот зараза:)
    До сих пор покупать не особо хотелось - непройденных игр куча, а времени мало. Но теперь придётся поддержать "расиста" рублём, чтобы продолжали делать подобные игры.
  • 7
    grey_a
    Krastor_Nightmare
    при чем тут "европейские ценности" ? нет никаких "европейских ценностей" в отношении отсутствия негров в каком-нибудь фильме или игре, так что сочинять и бочку катить не надо на всех европейцев из-за каких-то отдельных козлов
  • 0
    Сергей Смолин
    По моему она просто к нему заигрывает!!!!!!!!!!!
    ЛОЛ))))
  • 12
    amigolord
    вот она не уймется, дуй борщ вари.
  • 37
    DarkPiligrim
    Вдохновляет другое, чувак просто делает свою работу, а еще приближает все максимально исторично и люди чувствуют это и идут, ведь они устали от того, что какие то сообщества меньшинств и расового разнообразия навязывают свои взгляды, та же студия как BioWar идет у них на поводу и втюхивает нам рогатых красножопых геев, и уродских дамочек с дикой мимикой. А ведь в мире как были эти меньшинства МЕНШИНСТВОМ так и остались!!! Большая часть населения земного шара все еще живут традиционными устоями с полным безразличием какого цвета кожа и что ты за раса, лишь бы меня не трогал и живи как хочешь. Но нет, ведь им надо вылезти и орать во всю глотку что их притесняют и унижают (посмотреть бы кто и как их притесняют)... Ну в общем о чем я, о том что этот чувак Дэниел Вавра реально обычный мужик, живет, спит, любит женщин и историю как она есть. BioWar уже обожглись на толерантности своей, другие студии пока не поймут, что нужно идти по пути творчества и фантазии, а не по пути толерантности и пид***ма, будут огребать от фанатов и недосчитывать свою денюжка, а вот такие чуваки и подобные студии будут пользоваться уважением и спросом, не смотря на все баги в играх (ведь меньшинство на то и меньшинство...).
  • 15
    Space marine286
    Хватит искажать историю. Вавра молочик что ценит историю своей страны. А все фемистки,голубые и розовые идут они подальше.
  • 6
    Agat7
    Eternal Traveller
    Да, походу ты прав придется поддержать человека за честность и за ответственный подход, а недочеты я уверен он исправит и обещанные фишки добавят вроде собаки. Ведьмака тоже ругала за отсутствие негров и ничего.
  • 1
    Сергей Смолин написал:
    По моему она просто к нему заигрывает!!!!!!!!!!!
    ЛОЛ))))

    Тогда пусть он на харрасмент пожалуется, мы же в демократическом обществе живем.
  • 12
    Readlife
    Вместо тысячи слов
    Спойлер
    Ничего криминального в статье нет. Вавра опять нашел способ попиариться на глупости очередной дурочки с амбициями. Мог и не обращать внимания, дабы не поднимать шумиху. На руку ему все эти "меньшинствозависимые". Ясно все с тобой, Даня)
  • 12
    Nyanco
    И вот такая вот мразь занимает чьё-то место в журнале. Адекватный журналист писал бы про игру, сравнивал бы с существующей Богемией или "+" и "-" игры обозначил. Но нет! Больной на голову хочется гомосеков и чернокожих рыцарей. Нужно было инопланетян просит, чего там, мир тесен. Может они по Шёлковому Пути добрались, на лодке сделанной из радужных конфет.
  • 2
    Aphennom
    и после этого ниггеры хотят, чтобы к ним хорошо относились, когда про них слово плохого не сказали, их просто не было в игре, чтобы не обидеть
  • 4
    КайГерде
    Меня беспокоит, что некто, обладающий большой властью над группой людей, преследующих других людей в интернете (...)

    Что-то мне подсказывает, что если ее сторонники попытались бы травить Вавру, она была бы не против.
  • 10
    MadHamsterHead
    Очередная фемка-журнашлюшка, если у них в играх/фильмах нет черных, женщин и лгбт, причем на главных позициях, то их начинает люто триггерить, а все причастные к этому произведению становятся расистами и угнетателями. Таких только слать туда, откуда они когда-то вылезли.
  • 9
    Dedz3c
    Вангую скоро игры будут про негритянское племя геев у которых глава будет буде баба лесбиянка заплетающийся косы у себя подмышками.И если ты не купишь эту игру то ты расист женоненавистник и гомофоб!
  • 10
    DragonCommander56
    Честно, по моему не Даниель Вавра прививает расизм людям, а такие тупые и безмозглые дуры как она, причём очень ярую ненависть прививает своими действиями и не потому что люди именно расисты, а потому эти тупые пернатые существа оскорбляют людей без каких либо оснований, не добавил в игру негров? Расист. Нет лесбиянки или гомосека? Гомофоб. Нет в игре сильного женского персонажа? Сексист и такие ярлыки на всех вешают, словно какая то цензура у нас в мире, может я не хочу что бы у меня были негры в фильме\игре, но я не расист, я не хочу что бы у меня в фильме\игре был "сильный" и "независимый" женский персонаж, но это не значит что я сексист, это значит что я не хочу что бы именно в этом фильме они были, я могу их в другой добавить к примеру, но не значит что я кого то не ненавижу, но наши тупоголовые существа на всех ярлыки вечно любят вешать из-за чего только прививают ненависть к неграм, женщинам и так далее, потому что их в фильмы\игры пихают не потому что это нужно по сценарию, а что бы потом создателей по судам не затаскали правозащитники и феминистки. Раньше в фильме и чёрные были и женщины крутые, никто на это не обращал внимание ровно до того момента как появились тупоголовые имбицилы и начали заставлять создателей игр и фильмов пихать их туда принудительно и везде, без разницы что не вписывается в сценарий, главное что бы по судам не затаскали потом.
  • 9
    dima_quant
    Может нам вернутся в прошлое и запретить использовать черных как рабов?
    Пфф это тоже самое что насильника спустя время запретить называть насильником, исходя из толерантности и прочей чуши.
    Они стали рабами не просто так, они имели равные шансы сделать рабами нас - белых, но это уже другая история.

    Геи и би были всегда, но они не кричали об этом на улице, т.к бы их убили сразу же. А сейчас они гордятся этим и буквально призывают других присоединиться или принять их идеологию.

    p/s Если бы я стал правителем планеты:

    Я бы всех голубых поселил на одном континенте, а натуральных на другом, а черных на третьем.
    И сделал бы 3 вида интернета соответственно, что бы мы не пересекались не в реальной жизни, не в сети.
    И пусть каждый континент делает свои фильмы, игры, музыку и все будут счастливы.
  • 4
    dima_quant
    Так раньше так и было, менталитет называется ))).
  • 1
    Конрад Марбург
    dima_quant
    На счёт континентов. Вообще то так и было. Но белым захотелось рабов, вот и привезли. А теперь кучке идиотов хочется бить себя в грудь и винить себя в ошибках предков. Отсюда и толерастия.
  • 2
    Кавайник
    Только вот насколько я помню ссора произошла на пустом месте и не из за расовых различий или сексуальных предпочтений, она самостоятельно посчитала что он сексист (хотя это не так), при этом даже не взяла у него хоть какой то комментарий на эту тему.
    А вообще это показатель игрожура, сами создали опрос, попросили ретвитнуть всех желающих, Вавра ретвитит, затем журналистка даже не удосужившись взять не то что интервью, а просто комментарий, обвиняет Вавру в неуважении к женщинам через статью с ложным громким заголовком (как баннерах кликбейтах), пытаясь сорвать ему продажи и очернить студию, делает все это просто потому, что ей писали оскорбления какие то люди, при этом вновь даже не пытаясь связаться с Ваврой.
    И если отступить немного от темы, то эта очередная безумная феминистка даже объект своей ненависти выбрала неправильно, Чехия это не совсем та страна где процветает сексизм.
  • 1
    drontwo
    Людям хочется быть в центре внимания, если человек ничего не умеет он пытается хоть как-то его завоевать. Крики о том как кого-то якобы притесняют один из этих примеров.
  • 5
    urist666
    Ну вот Вавра, не мог чтоли пойти навстречу этим людям?
    Добавил бы в игру пару пыток и казней спалившихся гомосексуалистов, т.к. именно так с ними в описываемые времена и поступали. Ну и пару негров, которых возят с собой бродячие артисты, чтоб показывать на потеху толпе.
  • 2
    moblin
    Я считаю, что баба права. Нет, ну вы только посмотрите, что творится с планетой... Сплошное перенаселение. А эти меньшинства (которые уже скоро перестанут быть меньшинствами) уверенно делают свое дело, сокрушают генофонд планеты (или я пропустил момент когда пестик научился давать потомство от пестика???).
    Я считаю, что пускай сперва доделают свои "задние" дела и сократят население планеты хотя бы раза в 2, а то ишь расплодилось. А уж только потом, оставшихся заднелюбов (если такие останутся) забить палками, пока они снова не понадобятся для контроля популяции.
  • 1
    Marmotello
    grey_a написал:
    нет никаких "европейских ценностей" в отношении отсутствия негров в каком-нибудь фильме или игре

    Да сейчас негры обязаны присутствовать абсолютно везде по понятиям полностью упоротых толерастов. Я не знаю, какие психологические травмы в детстве получали эти люди, но то что творится сейчас (включая феминизм и "геелюбизм") - это просто лютый трэш. Особенно меня приколол (хоть может быть и не по теме, но яркий пример) ремейк Робокопа 2014-го года, где вместо белой напарницы у Мерфи стал напарник негр, хоть фамилию Льюис и оставили. К власти приходят иные, ахтунг, товарищи!
  • 1
    jenchen12
    Смотрю последнее время на всю эту тему с толерантностью и расизмом и просто не понимаю почему это превращается в цирк, просто тотальный цирк. Это жизнь в которой выживает сильнейший, им никто ничего не должен, хочется просто задать вопрос этим людям "а что вы сделали чтобы что-то требовать?", конечно можно ничего не делать, но требовать от других уважайте меня и мои вгляды, очень перекликается с книгой "Атлант расправил плечи". Наверное следуя логике этих людей, меня тоже можно назвать расистом.
  • 0
    Thorgal
    Игру купил давно, но пока не играл и вряд ли руки вообще до нее дойдут. Африканцев там быть в те времена не могло, а вот геи и лесбиянки были везде и во все времена. Другое дело нужны ли они в сюжете? Это решать авторам.
  • 2
    сКард
    Такими темпами скоро нужно будет извиняться за то что ты гетеро, и этим ущемляешь не таких как все.
  • 2
    Олег Дудин
    Она совсем ку-ку? Ей чётко сказали: не было исторически там негров! Зачем лепить их туда, где их не было? Давайте сделаем космонавта Армстронга негром, Линкольна, Фредди Меркюри. Что за маразм с этой толерантностью?
  • 1
    aleksandruse
    нуу... А причём здесь сам Варвра? Он просто репостнул запись... И вот удивительно, в интернете тебя кто-то начал поливать грязью... Вот серьёзно, что с ней не так?
    "Кингдам Кам" была создана в соответствий с историческими сводками, в Чехии 1403 года не было чернокожих по политическим убеждениям, в чём проблема? В этой игре не пропагандируют ненависть к другим расам, там эта тема не задевается... Почти...
    Сексуальные меньшинства в играх... Да какого чёрта? Зачем акцентировать на этом внимание? Это должно быть своеволие автора, если он захотел запилить в игру парочки однополых гуманоидов - это его право, я лично его за это не осужу, но давить на него из-за их отсутствия - верх идиотизма
    Должна быть некоторая грань, между толерантностью и привилегированностью
  • 1
    DarkPiligrim
    Красавчик!!!
    Все четко и по уму сказанно,как боженька смолвил!!!!!!
  • 2
    Mad_cloud
    Бред какой то ,лечить ее надо
  • 1
    Toshnir
    Дура!
  • 1
    Mad_cloud
    Master Sema
    Сразу видно ,нет мозгов нет проблем
  • 2
    Master Sema
    Mad_cloud
    и не говори, сразу видно что кроме отсутствия гомосятины в KCD, ей больше беспокоится не о чем)))
  • 1
    jopapapa
    Kasaler
    Ага, предурок
  • 0
    NightHawkreal
    Thorgal
    Один там точно есть, вопрос как он подан. Плюс главного злодея в этом подозревают, хотя тут я не уверен.
  • 0
    GoliafJx
    Так вот и переписывают историю. Чтобы не оскорблять какие-то там меньшинства, а на правду пофиг
  • 0
    A Gamer
    А почему кто-то вообще должен поддерживать неестественное? Меньшинства не могут продолжать свой род естественным путем потому что это против природы.

    То есть может собраться группа людей и сказать что "мы свободные люди, мы теперь ходим на руках, делайте нам обувь для рук, иначе закидаем вас тапками за то что оскорбляете меньшинства (не нужны ведь теперь=D)" - бред все это.

    А вот по поводу расовых вопросов - "светоч демократии" до сих пор не может разобраться с этим вопросом, вот и пытается замылить глаза общественности "мы боремся за равные права" (ну и что, что стреляем на любое резкое движение, потому что вы не европейских черт лица и другого цвета кожи - мы же по всему миру боремся, европу заставили бороться за ваши права вместе с правами за
    меньшинства сексуальные, несмотря на то, что европа уже всеми средствами пытается остановить заполонение мусульманами экономических центров)

    Учитывая вышеописанные двойные стандарты - любые нападки что журналистов что политиканов (еще и с попыткой историю переписать) выглядят настолько лицемерно, что просто зла не хватает.
  • 1
    Александр Валидубов
    Меня уж точно не прельщает заразиться феминистическим угаром и педерастической толерантностью.Тупая дырень не понимает обратной связи излагаемого и не врубает, что всё относительно и применимо к ней самой.Она твёрдо верит, что несёт свет и истину, а я вижу очко и баребухи!
  • 2
    Александр Валидубов
    Thorgal
    Геи и лесбиянки были всегда и везде?Я за всю жизнь встретил двух Эдарасов в период 2001-2006 годах, однако они не были долбанными эксгибиционистами и своим уставом в чужом монастыре не махали.Оба случая происходили в двух разных дворах по месту жительства и этим юродивым было невыносимо побыть в одиночестве, их мозг закипает от синдрома дефицита внимания - больные люди.Мы отнеслись к ним вполне толерантно и лишь изучили как невиданных зверьков.Напомню - при Союзе подобное и вовсе дефицит.За 37 лет, я так и не встретил хоть одну лесбиянку и уже вряд ли встречу, ибо проще нарваться на дуру и эта синегубая блогерша тому свидетель.
    Каков социум, таковы и педрилы!
    Меня вот, что больше обеспокоило!Вавра вроде бы отмазывается, что он чех и хотел состряпать игру о своём родном крае, но где тогда чешская локализация и анимации губ на чешский лад?Даже немцы пролетели с анимацией губ при локализации.Лукавый он пройдоха и делали они игру для потребителей из англосаксонского мира в угоду банальной выгоды.
  • 0
    Agat7
    Хочется пожелать ей учести Элин Кранц - защитницы братьев наших меньших.
  • 0
    A Gamer
    Agat7
    Это когда приезжие стали "меньшими братьями"? =D

    Она вроде за их права боролась
  • 0
    Agat7
    A Gamer
    Всегда были! :)
    Она то боролась, уверен, что в последние минуты жизни, она поменяла свои взгляды (погугли ее имя).
  • 0
    A Gamer
    Да вот и погуглил. Меньшими братьями животных зовут, а не иммигрантов)

    С ней просто совпало так, что случай получил огласку, а так - статистика разного рода нападений мусульман на коренных жителей в европе все более печальная. И если бы напали на обычную девушку - я бы к этому относится также как к трагедии. Вне зависимости от ее мнения по каким либо вопросам. На самом деле, подозреваю что и этот хмырь ее не знал.
B
i
u
Спойлер