King's Bounty: The Legend

King’s Bounty. Легенда о рыцаре

©
King’s Bounty. Легенда о рыцаре
Kings Bounty. Легенда о рыцаре (англ. King's Bounty: The Legend, первоначально Легенда о рыцаре, англ. Battlelord; англ. kings bounty  русск. королевская щедрость, королевская награда)  фэнтезийная компьютерная ролевая игра с элементами пошаговой стратегии, ремейк Kings Bounty, разработанный компанией Katauri Interactive и выпущенный компаниями 1C и Atari. Релиз игры в России состоялся 25 апреля 2008 года[5], в США и Европе игра вышла 23 сентября того же года[7]. 10 апреля 2009 года вышло продолжение игры  King's Bounty: Принцесса в доспехах[8].

Действие игры разворачивается в вымышленном мире Эндории, причём сюжет никак не связан с оригинальной игрой. Игрок выступает в роли королевского искателя сокровищ, исполняющего различные приказания короля за вознаграждения и дворянские звания.
 Игровой процесс

Игровой процесс Легенды о рыцаре построен по принципу оригинальной Kings Bounty. Kings Bounty представляет собой сочетание ролевой игры и пошаговой стратегии[12]. В ролевой части игрок путешествует по глобальной карте, взаимодействует с активными объектами и общается с NPC. Если же протагонист вступает в сражение, то начинается стратегическая часть.

Игрок может управлять только одним героем. Герой движется по глобальной карте в реальном времени, в отличие от игр серии Heroes of Might and Magic[13]. Перемещения по глобальной карте можно разделить на три типа: передвижение по земле, по воде и посредством порталов и транспорта. Для простого передвижения по земле не требуется никаких дополнительных средств или затрат, оно является основным способом путешествий. Для передвижения по воде нужен корабль, который можно купить только в определённых местах. Передвижение же с помощью порталов и транспорта доступно лишь в некоторых заранее подготовленных для этого местах. Порталы переносят героя мгновенно, использование же транспорта, который представлен кораблями, дирижаблями, поездом и подводной лодкой, в игровом времени может длиться до суток.

Сражения проходят на разделённом на шестиугольники поле в походовом режиме, по принципу боёв, схожему с принципом боёв в играх серии Heroes of Might and Magic. Бой делится на раунды, в каждом раунде ходят все боевые единицы, присутствующие на поле. Очерёдность ходов юнитов определяется специальным параметром  инициативой  различным у разных боевых единиц. В свой ход боевая единица может перемещаться по полю боя в пределах своей области перемещения, ждать (доступно только в случае, если у юнита остались очки действия, при этом он перемещается в конец очереди ходов), защищаться (юнит повышает параметр «Защита» до следующего хода, но теряет возможность ходить в данном раунде), атаковать или воспользоваться умением (на атаку, а также на большинство способностей расходуются все доступные очки действия)[14]. Во время хода своего юнита герой может поддерживать свои войска или атаковать неприятеля только с помощью заклинаний или Духов Ярости. Оба действия доступны лишь один раз за раунд, если нет специального умения[14].

Герой может вести с собой до пяти различных типов войск. При этом количество юнитов каждого типа определяется лидерством  параметром героя[15]. Каждый юнит имеет среди прочих характеристик и показатель количества лидерства, необходимого для управления одним таким юнитом. Если суммарное лидерство отряда больше, чем лидерство героя, то герой не может им управлять, что выражается в ограничениях в найме или же выходе из-под контроля, если отряд увеличился на поле боя (это возможно при использовании магии).

Войска нанимаются в городах или отдельных строениях за золото, которое игрок получает при выполнении заданий и за победы в сражениях, также золото можно найти на карте в виде отдельно лежащих кучек, либо же вырывать клады из-под земли (если герой находится рядом с зарытым кладом, то от клада восходит столб света).
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится2
Комментарии
B
i
u
Спойлер