Анонсирована историческая Action-RPG Knights of Light

В сети появилось геймплейное видео пре-альфа версии ролевой игры Knights of Light. Проект представляет собой историческую Action-RPG, действие которой разворачивается во времена войны между Сасанидской империей и арабами в VII веке нашей эры. Местом действия станет территория, которую в настоящий момент занимает Ирак.

По словам разработчиков из египетской студии Rumbling Games, главный герой будет фиксированным, а в качестве прототипа выступит неназванная историческая личность. В качестве противников протагониста также выступят реально существовавшие политические и военные деятели того времени, однако и здесь разработчики не делятся подробностями.

Авторы игры не скрывают, что черпают вдохновение из «Ведьмака 3». У Knights of Light будет аналогичная структура и подход к геймдизайну, а также схожая боевая система. Несмотря на то, что игра в целом основана на исторических событиях, в ней наличествует некий «тайный фэнтезийный путь». Судя по всему, авторы планируют внедрить фантастические элементы, но не делать их распространёнными и общеизвестными в рамках мира игры.

Также разработчики отмечают, что в Knights of Light несомненно найдётся место побочным заданиям и даже возможности играть сторонними персонажами. Rumbling Games нацелились на крупную сюжетную кампанию, прохождение которой займёт порядка 60 часов, а также уже запланировали два дополнения для игры.

Релиз Knights of Light состоится на PC, Xbox One и PlayStation 4, однако дата выхода пока не называется.

Кроме того, ранее разработчики опубликовали два видео, демонстрирующих игровой мир и его природу, а также графические технологии.

Стоит отметить, что тихий анонс игры состоялся ещё несколько месяцев назад, и даже видеозапись игрового процесса опубликована за неделю до написания данной новости. Проект оставался незамеченным до тех пор, пока на его существование не обратил внимания журналист портала IGN.

Нравится10
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер