Дмитрий Архипов намекнул о возможной "разморозке" оригинальных четвертых "Корсаров" от "Акеллы"

Если вы думали, что история с «Корсарами 4» на том и закончилась — вот вам еще одна новость. 

Все тот же Дмитрий Архипов, который ранее обвинил команду Black Sun во лжи и отсутствии у них прав на франшизу, опубликовал в Facebook новый пост, в котором рассказал об оригинальных четвертых «Корсарах» от «Акеллы» и прозрачно так намекнул, что их вполне можно воскресить, если собрать достаточное количество денег. 

«Раз пошла такая пьянка, то перед вами материалы из настоящих Корсаров 4, — написал Архипов. — В настоящее время проект готов приблизительно на 30%. Имеется детально проработанный дизайн документ, полностью разработана экономическая и ролевая системы, игровая механика. Концепт-арт полностью готов, реализовано в 3D большее количество персонажей, зданий и кораблей. Готовы игровой движок, физика кораблей и многое другое. Есть опытная команда. А главное, все это актуализировано на сегодняшний день.

То есть сегодня, мы можем создать действительно классное продолжение игровой серии Корсары. И к этому продолжению есть огромный интерес со стороны поклонников серии. Единственное, чего для этого не хватает, это денег. Я не верю в краудфандинг для больших проектов. С миру по нитке на Корсаров 4 не набрать. Нужны серьезные инвесторы. Если они появятся, мы будем рады сотрудничеству».

Также Дмитрий представил «концепцию начального ролика, примеры эскизов персонажей. Разработка команды Акеллы и студии Seaward».

Нравится13
Комментарии (21)
  • 7
    Anglerfish
    А вот это уже интересно и толкает к дальнейшим мыслям по поводу пиар-хода:
    Илья Овчаренко: Может как-то объединить твои материалы и наработки и инвесторов со стороны Рена. Ну вместо стычек. )
    Дмитрий Архипов: Мы за любой кипеш, кроме попыток украсть нашу собственность :-)
  • 2
    MAXHARDMAN
    Больше "Корсаров", хороших и разных ! :)
  • 2
    Странные дела -__-
  • 2
    SerjPB
    Если он имеет в виду тот проект, о котором в свое время писала Игромания, то пожалуйста не надо. С тех пор игровая индустрия слишком сильно изменилась и ушла в сторону аркадности. Насколько я помню тот диздок представлял собой концепт линейного сюжета в условно свободном мире плюс использование двух разных движков (от Обливиона) для наземной и морской (CryEng) частей игр. Будь их диздок в реальности так хорош, то его уже давно бы смогли реализовать, но скорее всего он просто не выдерживает конкуренции и не удовлетворяет запросам нынешней аудитории.Короче, хватит получать барыш с мертвой (серия заморожена) серии игр, дайте ей возможность развиваться под родным для геймеров брендом, а не дадите, то так навсегда и убьете один из немногих реально успешных отечественных проектов.
  • 0
    Что вообще происходит)
    От кого игры ждать то)
  • 7
    SerjPB
    Много ли в России нормальных проектов реализовывается? Все что могут предложить наши разработчики - это ММО и мобилки
  • 3
    Meniuris написал:
    Все что могут предложить наши разработчики - это ММО

    И то локализованные корейские задротни.
  • 7
    От Акеллы точно нечего не жду. У них точно хрень будет как предыдущие части все были, с устаревшей графикой и так далее. Пускай лучше новые разрабы делают.
  • 1
    MaxxHouse303
    Впервые вижу обдалов которые не зная игру и их создателей чтото о ней говорят)))) Ниче что серию спасли Seaward! потом команда распалась,кто-то ушел в Wargamming, и приняли на себя (удачно сосать) Blackmark, которые не могутникак закончить игру которую выпустили в 2012м
  • 0
    Да все уже кгомонится парню надо облажался на весь игронет т что то новое продвигает , я лично тоже считаю(как выше уже упоминалось)что выйдет какая-то дич
  • 7
    MikuHadsune
    Раз пошла такая пьянка, то перед вами материалы из настоящих Корсаров 4, — написал Архипов. — В настоящее время проект готов приблизительно на 30%. Имеется детально проработанный дизайн документ, полностью разработана экономическая и ролевая системы, игровая механика. Концепт-арт полностью готов, реализовано в 3D большее количество персонажей, зданий и кораблей. Готовы игровой движок, физика кораблей и многое другое. Есть опытная команда. А главное, все это актуализировано на сегодняшний день.
    Ну да, конечно... уже вижу эту квадратированную графу из 3-их корсаров. Хоть-бы запилили ролик с куском геймплея, раз есть и движек и 3д модельки и пр.
    Похоже акелла почуяли что запахло деньгами и расчехлились...
  • 0
    РикоЧико
    Походу хайпануть решили на всей этой истории.
  • 1
    Если найдут инвестора, то будет хорошо. В предыдущих Корсарах залипал сотни часов, во все вышедшие расширения.
  • 1
    MikuHadsune
    вроде бы выкладывали ролик по игре уже. Выложу еще раз...
  • 0
    360 000 000 рублей общий бюджет игры )) Т.е. примерно 6 млн баксов.
    К слову, бюджет игры GTA 5 был 250 млн баксов...
  • 0
    MikuHadsune
    Borovik-rus
    И че тут игрового? Одни арты. Я то про геймплей говорила.
  • 0
    MikuHadsune
    так 2 ляма пока и собирают на арты ))
    на геймплей нужно 360 лямов ))
  • 2
    пхахахахаххахаха, 12 ЛЕТ КАРЛ, 12.... 12 лет прошло с того момента, как вышла последняя часть корсаров, и всё это время им было пофиг... 30 процентов готово, ору
    за 12 лет они сделали только 30 процентов(давайте будем честны, 30 процентов написали за последние 2 недели, а модельки перелопатили из старых версий) только потому, что кому то надоело ждать когда же до разрабов дойдёт сделать продолжение. А теперь, когда появился конкурент, они резко обосрались(жиденько так, с подливой) и пуская сопли и слюни(прям как маленький ребенок просит у мамки конфетку в магазине) предлагают остаться верным им.
  • 0
    Mister Feathers
    А не легче эти 360 млн передать Rockstar Games или Ubisoft и они сделают это проект? Там хоть какая то гарантия что взялся за проект "Бренд" в сфере игровой индустрии который имеет опыт в сфере RPG и что из этого что то да выйдет? Только они за год или два сделают игру из нуля, а эти будут собирать только 2 года и делать эту игру столько же!
  • 0
    Azoter
    Mister Feathers
    Нахрен это нужно юбисофту? Они сделали блэк флэг не кому не понравилось!
  • 0
    romano007
    Azoter
    В смысле? они же делают отдельную игру про пиратов. Сетевую. Как раз из-за того, что многим понравилось.
B
i
u
Спойлер