Корсары: Черная метка

Mail.Ru Group предлагает устроить битву прототипов "Корсаров 4"

Илья Карпинский, директор Mail.Ru Games Ventures, профильного инвестиционного подразделения Mail.Ru Group в области игрового бизнеса, вступил в Facebook-обсуждение будущего «Корсаров 4». Карпинский предложил устроить битву прототипов «Корсаров», победитель которой получит поддержку Mail.ru Games Ventures и 1 миллион долларов на создание игры. 

Напомним, что в настоящий момент в разработке находятся сразу две версии продолжения легендарной пиратской серии «Корсары». Одна из них создается усилиями студии Black Sun Game Publishing, которая через суд получила права на использование торговой марки «Корсары» и анонсировала четвертую часть под названием «Черная Метка». В настоящий момент сборы на ее создание проходят на краудфандинговой площадке QIWI Fundl.

Вторая версия разрабатывается командой «Акеллы» под руководством одного из родоначальников и идейного вдохновителя серии «Корсары» Дмитрия Архипова. Еще до того, как Black Sun объявили о создании «Черной Метки», Архипов и компания завершили около 30% работ над четвертой частью.

Неожиданный анонс продолжения «Корсаров» сбил все планы Архипова, что вылилось в небольшой конфликт, в ходе которого один из основателей «Акеллы» обвинил студию Black Sun в воровстве, а те рассказали о получении прав на использование торговой марки через суд.

Нравится21
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер