Корсары: Черная метка

Суд отнял "Корсаров" у "Акеллы", но сбор средств идет из рук вон плохо

Вчера состоялось слушание по апеляции сооснователя «Акеллы» Дмитрия Архипова по поводу прав на «Корсары» в адрес студии Black Sun, запустившей сбор средств на продолжение «Корсары: Черная метка». Суд отклонил доводы команды Архипова.

Дмитрий уже успел ответить, что подаст новую жалобу после получения мотивирующей части судебного решения, но шансов на повтор мало.

Впрочем, дела у кампании «Черной метки» идут настолько плохо, что суд вполне может оказаться бесполезным. За это время было собрано менее 150 тыс, игру поддержали всего 133 спонсора.

Напомним, что сбор денег стартовал 20 февраля, после этого Дмитрий Архипов обвинил Black Sun в нарушении авторских прав, а последние чуть позже подробно ответили на все обвинения. Лучше бы кампанию нормально продумали.

Нравится28
Комментарии (25)
  • если бы не море воров об этих корсарах и не кто не вспомнил, а об акелле и подавно
  • Сраные дети не знают, что такое "Корсары" просто. Сегодняшней аудитории было лет 5-7, когда мы в Корсары играли. Никто не знает сейчас, что это за игра такая, вот и не донатят, что весьма печально. Надеюсь, за 3 года всё же нааскают нужную сумму.
  • Igor.Volkov
    Пиларсам это не помешало. Как и вестлэнду.
  • на энтузиазме делать будут
  • если бы людям показали уже хоть что-то готовое,да на новом(или просто передовом) движке,то сбор мог быть гораздо лучше,а так,выходит,все это туфта
  • Nikk2440 #
    2
    idonse
    Уже что то готовят, Яровит писал на киви и форуме Seaward, без дела не сидят, на киви они и не расчитывали, собираются на кикстартер выходить уже с каким то материалом.
  • Igor.Volkov
    Igor.Volkov написал:
    Никто не знает сейчас, что это за игра такая, вот и не донатят, что весьма печально.

    Тут видишь какое дело... а кому донатить-то? Каким-то мутным типам у которых даже конь не валялся, а они уже сбор средств запустили? Там что Архипову доверия ВООБЩЕ нет (если он вдруг сам запустит свой сбор =\), что этим товарищам.
  • Так и надо этой "кАкелле" за то что она сделали с шедевром и любимой моей игрой "Disciples" и очень жаль что они и сами не обанкротились еще тогда, после того как они обанкротили студию .dat, т.к. после полнейшего провала Disciples 3 я очень этого желал для этой недостудии!
  • -zotik-
    Может и так . Да вот тольк море воров = говнище без контента , а первые две части корсаров были замечательными
  • Идиоту ясно, что этот "сбор" - обыкновенный развод. К счастью, нашлось только 133 индивида...
  • Igor.Volkov
    Да все знают что эта за игра. Правда за столько игр авторы неудасужелись нормальное управление в игру запилить
  • MunchkiN 616
    С трудом верится что наши что то за так делать будут =)
  • А с чего вдруг они повторят успех первых?

    Какелле туда и дорога.
    Да и вообще, Акелла - это худшее что было в нашем игрострое, от говённых переводов до нежелания переводить патчи к уже вышедшим переводам.
  • Ещё в бумажном "Новигаторе", читал историю про Аккелу, где парень пожаловался на графический баг в игре, а "саппорт-Аккелы" ответил ему - "А вы представьте себе что всё в порядке, включите воображение, представьте себе что там есть молнии, дождь и другие отсутствующие спецэффекты.". ;)
  • Igor.Volkov
    Если логически подумать: в чём проблема?
    Родились позднее, для них естественно серия "Корсары" мало о чём говорит, у них свои интересы.
    Так было всегда.
    Так, с чего это "сраные", вдруг?
    И да, не дети эти же донаты закидывать будут. XD
    P.S. Как написали выше, сама ситуация со сбором средств подозрительная. У них концепта толком нет даже.
  • gloccc
    спорить не буду, не играл обзоры видел пустая трата 4к и только вторая часть корсаров годная была остальное гавно
  • А на что им деньги кидать?
    За 2 миллиона они только концепт-документ сделают.
    А за 30 миллионов они, о боже, наконец-то начнут собирать игру.
    И да, итоговая сумма в 360 миллионов. Это почти шесть лямов в долларах.
    Пиларс, Вестленд, Дивинити - все они собирали благодаря огромному пиару, крутым целям и именитым разработчикам куда меньшие суммы! А просили и того меньше!
    Эти с бухты барахты что-то наобещали, выложили всего один ролик и просят 5 миллионов баксов на игру. Без пиара, который пока ограничился лишь тем, что директор Акеллы полез насчёт прав, сугубо на киви. Я практически уверен, что ни хера не наберут, а те кто уже отослал деньги их потерял.
    Неплохой такой развод на бабло и только.
  • Igor.Volkov
    Igor.Volkov написал:
    Сраные дети не знают, что такое "Корсары" просто. Сегодняшней аудитории было лет 5-7, когда мы в Корсары играли. Никто не знает сейчас, что это за игра такая, вот и не донатят, что весьма печально. Надеюсь, за 3 года всё же нааскают нужную сумму.

    Дело не в этом, а в том что нет ни одного скриншота игрового, ни одного ролика на движке, да они даже движок еще не выбрали, все что у них есть это пара артов. Серьезно? Ты вообще читал что они предлагают сделать за деньги которые соберут? Написать диздок, охренеть у них даже диздока нет, а они игру собрались делать. Ну и кстати диздок за несколько миллионов рублей написать это мощно, а потом заявили бы: "Ну блин, инвестора не нашли, донатьте нам еще" или просто в туман ушли бы. Это все изначально было похоже на большое кидалово. Уж извини, но диздок за бесплатно они могли бы и сами написать, а не собирать на него деньги.
  • Navigor506
    Мне еще нравится что они даже не знают на каком движке у них игра будет, чотко разрабатывать игру и не знать на чем ты ее будешь делать, с тем же успехом можно пойти в больницу делать операции и не знать какие тебе инструменты понадобятся для этого, может скальпель,а может ржавый нож, что под руку попадется тем и делаешь.
  • Пхаха когда порно реклама расчитанная на девственников и школотронов себя не оправдала)))
  • -zotik- написал:
    если бы не море воров об этих корсарах и не кто не вспомнил, а об акелле и подавно

    Т.е. она на дне не потому что в целях сборах, разработка игы начинается с 10 лямов? Вот это поворот, конечно.
    Вы цели сбора видели вообще нет? Первые две цели, это просто старт разработки игры на бумаге.
  • RedPriestRezo
    так, собственно, они этого и не скрывали. На Киви они вышли только для того, чтобы сбросить часть расходов по разработке. Чтобы было с чем выйти на Кикстартер. Ну и еще потому что Киви их партнер
    К тому же Киви заверило, что если проект провалится - деньги они вернут(по оферте, пока сумма не набрана - она заблокирована для траты). А что он провалился - это уже видно
    Вот если у них на Кике будет что-то подобное этому(никоим образом не реклама, просто макет кампании у них хороший)
    www.kickstarter.com/projects/dolmengame/dolmen-w..
    я, пожалуй, даже поверю. Если не будет Роадмапа(Stretch goals в примере) - пусть идут лесом
  • Дурацкая вся шумиха. Делёж прав, суды. Пиарятся, вместо того чтобы игру делать нормальную.
  • я вижу сосок
  • Да печально конечно, видно корсаров новых мы не увидим...но все же без всего и конечная цель 360 лямов это мощно, а почему так мало спонсоров, некоторые люди выше уже описали это, а я добавлю только одно...
    Кто-то написал про вэстлэнд, дивинити и т.д, у них аудитория больше чем у Корсаров...Корсары как мне кажется это Российский рынок + немного стран, но не огромный маштаб как в других играх(Краудфандинге)
    Им нечем зацепить, у них нет ничего кроме ролика и артов...и за кошку в мешке платить 360 лямов?
B
i
u
Спойлер