Corsairs: To each his own!

На "Под черным флагом" история не закончилась

©

Давно не обновлялись блоги по "Корсары: Каждому свое!". Конечно же, фанаты в курсе, что там и как, но остальным пользователям вполне могло показаться, что "Под черным флагом" поставил точку в разработке игры. Конечно, нельзя сказать, что пиратская линейка получилась великолепной (да и не буду этого говорить), но игра на этом не закончилась. Помимо разнообразных патчей (о которых я говорить, разумеется, не буду), вышло еще одно дополнение к ККС, а также анонсировалось финальное дополнение для ныне единственного героя Шарля де Мора.

"Герой нации"

Это дополнение для "Каждому свое!" вышло 15 декабря 2017 года и представляет собой национальную линейку. Это значит, что Шарль получил возможность поступить на службу и повертеться в высшем обществе Карибов. Если сравнивать "Герой нации" с национальными линейками из той же "Город потерянных кораблей", то можно увидеть, что они практически не отличаются - игрок выполняет задания сюжета. Однако игроки давно сетовали на то, что, получая патент, Шарль никак не использовал его. "Герой нации" закрывает эту брешь.

"Долго и счастливо"

25 декабря 2015 года было анонсировано последнее (на данный момент) дополнение о приключениях Шарля де Мора - "Долго и счастливо". В стимовской новости были обещаны новые приключения со старыми друзьями и офицерами Шарля, а также пообещали долгожданную свадьбу де Мора с его второй половинкой. Точная дата выхода дополнения неизвестна, игрокам остается лишь надеяться на то, что "Долго и счастливо" выйдет в этом календарном году.

Дальнейшие планы

BlackMark Studio также объявила о начале разработки сюжетной линии другого главного героя, Диего де Монтойи. Насколько быстро управится студия - неизвестно, поскольку сама сюжетная линия требует проработки, к тому же наверняка понадобится "подгон" под уже вышедшие дополнения. Помимо Диего, планы блекмарковцев весьма туманны, и никому не известно, что еще предложит эта студия.

Accomodation
об авторе
Фикрайтер, геймер, личность.
Нравится7
Комментарии (10)
  • У меня друг наиграл в эту игру более 1 000 часов! Он проверил всё что можно, проходил как только можно, знает все баги. Так его просто игнорируют на офф. сайте разработчики, когда он им говорит, что они рукожопые инвалиды, потому что у них 50% игры не работает (сам он частично програмист, так что сразу заметил, что игра компилируется при загрузке :D). Медальоны почти все нерабочие, некоторые скрипты ломаются постоянно, а про баг сейвов и постоянно слетающие ачивки вообще молчу (Я то же ниаграл около 100 часов)
    Игра - это просто модПак, так ещё денег просят.
    АХ, да! Чуть не забыл их невероятную попытку перейти на новый ДиретХ xD Ума у них не хватило, вернули потом всё назад. Хотя бы текстуру неба починили, уже радует.
  • Accomodation #
    5
    Negih
    По сравнению с теми же третьими Корсарами, ККС очень даже ничего)
  • Negih
    Не знаю, я в эту игру довольно много наиграл, когда только вышла, особых проблем не было. Если только за прошедшие годы намудрили...
  • Accomodation
    Accomodation написал:
    По сравнению с теми же третьими Корсарами, ККС очень даже ничего)

    Именно по этой причине я и играл в их, а в третьи даже не начинал.
    Onotole_console
    Onotole_console написал:
    довольно много наиграл, когда только вышла, особых проблем не было

    Именно в первое время было куча проблем. Это ещё как играть и на какой сложности. Про багующие сейвы я уже сказал, про медальоны сказал, про вылеты сказал, а это всё ещё осталось в игре. Я молчу про неработающие ПЕРКИ у персонажей (около 60%) и про "сбитый" прицел у Мановара, про который разработчики сказали где-то около года назад - это когда Мановар стрелял выше судна. А про баг, который позволяет стрелят в дружеские суда ЧЕРЕЗ текстуру воды без агра их на тебя...
    Я играл на предпоследней сложности, друг на мак. Так что мы крутились как могли, именно поэтому нашли море багов.
    ПС. А я как дурак поставил в добавок ко всему, дозарядку пистолета... Я всю жизнь буду вспоминать эту ошибку...всю жизнь буду вспоминать ту миссию, где надо было по крышам убегать...а в конце в пещере мужик с 4ёх ствольным... Все боссы в ДаркСоулсе выглядят детьми, по сравнению с тем мужиком, да и вообще Соулсы покажутся казуально-простыми после драки с кучей скелетов :D
  • Negih
    Багающие сейвы не их вина. Если бы вы играли в предыдущие игры (начиная с "Корсаров 3") то знали бы, что сейвы дохнут у всех, причем в первую очередь "быстрое сохранение". Так же особенностью, доставшейся от "родителя" являются вылеты из игры и еще ряд проблем.
    Что касаемо сбитого прицела у мановара, то это их вина (у прочих не замечал), но проблема там немного глубже, сбитая "центральная точка". Иными словами и "жалкий флюгер" со сбитой "точкой" может разбивать форты и мановары без особых повреждений, лишь бы ядер хватило. Данный баг встречается не только у "квестовых" кораблей.
  • Accomodation #
    0
    vzglydizugla
    Сбитый прицел у кораблей - это выпендреж движка. Иногда он генерирует такие кадры.
  • vzglydizugla
    vzglydizugla написал:
    что сейвы дохнут у всех, причем в первую очередь "быстрое сохранение".

    Ну да, согласен. Это ещё ПКМ. Но проблем хватает и тех, которые они сами наделали. Те же амулеты... перки, которые не работают вообще. А баг с блоком ударов? Я ни разу не умирал от просто пропущенного удара (утрированно), но всегда умираю с одного попадания при блоке... Я думаю не так сложно нанять группу ребят, которые исправили бы или скорректировали некоторые аспекты игры, но видимо денег нет, но вы держитесь.
    Помнится друг все книги перечитал в своей библиотеке, а она у него немаленькая, пока ждал что бы кончился порох у квестовых вражеских кораблей, иначе к ним даже подплыть было нереально.
  • Negih
    Боюсь для данной игры наем группы не поможет. Тут нужна полностью новая разработка. Увы. Мне вообще кажется, что пора бы оставить Корсаров на заслуженном отдыхе.
  • vzglydizugla
    vzglydizugla написал:
    пора бы оставить Корсаров на заслуженном отдыхе.

    Я согласен, если речь о ЭТИХ Корсарах, но увидеть новую игру такого же типа, я бы хотел. А судя по провальной компании сбора средств на новых корсаров, я так и не увижу достойной игры в этом жанре и сеттинге :(
  • Negih
    Аналогично. Очень хочется увидеть совершенно новых, современных корсаров - с новым движком, графикой, физикой. Эх, мечты, мечты...
B
i
u
Спойлер