Krai Mira

Украинский Fallout - Krai Mira

©

Случайно наткнулся на игру Krai Mira. Эдакий Fallout в Крыму от польско-украинских разработчиков.

Проходится игра быстро и без особых проблем. Сюжет не сказать, чтобы очень оригинальный, но и не заштампованный. Особой фишкой является то, что дважды за игру герой теряет весь свой инвентарь.

А теперь можно сказать и о минусах. Чем был хорош Fallout? В числе прочего и тем, что в нем была нелинейность прохождения и множество побочных заданий. В Krai Mira этого нет и в помине. Задание всего одно и выполняется только одним способом. Локаций много, но они либо пусты, либо заселены врагами и не несут никакой смысловой нагрузки.

В Fallout было много информации о том, что же было ДО и что привело к Катастрофе. Тут этого тоже нет. Несколько персонажей бросают какие-то общие фразы-отмашки и все. И это несмотря на то, что действия игры происходят в 2061 году, поэтому трагедия случилась недавно и выжившие должны помнить все и как минимум знать что же произошло. Но нет, мир уничтожен, ну и ладно, дальше будем жить. Пофигизм и/или амнезия, видимо, шли в комплекте с Армагеддоном.

А еще любое оружие доступно практически сразу. Если в Fallout на первых этапах даже с выкаченными на максимум характеристиками оружие все равно попадалось так себе, то тут можно заполучить неплохое оснащение и обмундирование в первой же крупной локации. Поэтому и потеря инвентаря проходит довольно безболезненно. Потерял что-то хорошее? Ничего, скоро будет такое же или чуть лучше.

Графика в Krai Mira второстепенна. Скажу лишь, что на Unity создавались куда более красивые и проработанные игры, например, Wasteland 2, если уж говорить о близких по духу и таких же непрофессиональных или малобюджетных проектах.

Вначале за игру просили 783 рубля, что явно много для подобных проектов, зато теперь она продается всего за 99 (а сейчас по акции аж за 24.99). Этих денег она и стоит.

Игра подойдет тем, кому хочется вновь почувствовать "тот самый Fallout". Пусть ненадолго и это всего лишь посредственный "суррогат".

kurskiy
об авторе
Жизнь - игра! И некоторые уже проиграли.
Нравится10
Комментарии (13)
Спасибо за бложиг, давненько косо глядел на неё,а вот за 24р можно и урвать в коллекцию.
в Крыму

быстро и без особых проблем

oбщие фразы-отмашки и все

случилась недавно

неплохое оснащение и обмундирование

Потерял что-то хорошее? Ничего, скоро будет такое же или чуть лучше.

рубля
Очередное дерьмо на подобе atom rpg
kurskiy #
6
Extor Menoger
у Атома хотя бы есть надежда... Здесь ее нет.
Лучше просто в Неваду поиграть
kurskiy #
2
Limebomb
А им захотелось свою игру выпустить...
Помню когда-то была браузерная игра край мира... это наверное она и есть
hom1e
Ты как шпион ищешь нужное слово его там нет )))
Я вроде когда то играл в Край Мира.. В броузере что ли? Единственная браузерка, которую я играл была про пост апокалипсис, но название не могу вспомнить.
Смотрел как то геймплей был, вродебы достойна внимания для любителей жанра
kurskiy #
0
Panzerfaust316
Может, только уже не браузерная...
kurskiy #
1
K0nsul
Не браузерная. В этом плане полноценная игра.
B
i
u
Спойлер