Kursk

  |  Купить за 324

Курск. Игра про атомную подводную лодку. Мнение!

Седьмого ноября вышла игра, которая затрагивает трагические события произошедшие с атомным крейсером "Курск", проект сделала польская компания. Мы в неё поиграли и готовы поделиться своим мнением!

Во - первых отметим техническую сторону игры, в ней качественная графика, симпатичное освещение, видно что разработчики уделяли повышенное внимание на достоверность интерьера подводной лодки.

Сам игровой процесс неторопливый и размеренный, есть интересные взаимодействия с предметами - например вначале игры мы можем найти в своей каюте игровую приставку, на подобии советской серии "электроника", где волк ловил яйца или стрельбы по летающим тарелкам. В версии игры же нам предстоит подбить вражеские корабли.

В игре реализована система диалогов, правда сама роль озвучивания актеров слабовата, то есть в игре есть и мат, но при взрыве на атомной лодке главный герой и моряки как то вяло и безэмоционально озвучивают происходящее, как будто бы это рядовая ситуация...

Официальный трейлер игры на русском языке:

Наше мнение:

Если абстрагироваться от политической подоплёки и излишнего патриотизма в голове, игра может завлечь, всё таки - повторимся, выглядит она неплохо. Касательно исторической составляющей, про которую авторы ссылались - ну здесь всё очень сложно, начнем с того что играть мы будем вообще за американского шпиона, которого в помине разумеется не было на судне, а вот интерьер корабля воссоздан и вправду очень качественно. В любом случае игра обречена на некий хайп и он будет на наш взгляд 50 на 50, половине понравится игра, а другая половина посчитает что поляки выехали на инфо поводе, а если ещё и депутаты доберутся - ох, что будет! Игра на данный момент стоит 400 рублей, мы постарались кратко и по делу рассказать о ней, а Вам решать играть в неё или нет!

Нравится12
Комментарии (18)
Я захотел на неё посмотреть только из-за самой подлодки - посмотрел, походил - удалил. А сюжет про агента ЦРУ и торпеду - увольте, полный бред.
Этот бред про агента, думаю специально задуман, чтоб не пришили политику и свою трактовку событий. Если б там на главную роль взялиб реальную личность, то это было б кощунство и топтание на костях. А так описана небывальщина, но в реалтном месте и времени.
всё было бы хорошо, если бы не баги игры. Я так и не смог закрыть в самом начале прорыв газа в каюте чем то. Не один предмет не выделяется и не берётся. Помучился так минут 10 и удалил это недоразумение.
Egik81 #
1
А там кстати я не заметил чтобы авторы утверждали что именно торпеда рванула. Они просто все что было официально постарались воплотить в игру. Была же ведь инфа что вроде не выгрузили вроде неисправную торпеду в ведяево. И много подобных вещей. Про агента вполне возможно кстати поверю учитывая "успехи" в области "туризма". Да и про торпеду поверю ибо в противном случае еще хуже. Ибо если бы подлодка там была одна другое дело а когда там целая свора кораблей была. Вопрос как они проворонили другую подлодку или надводный корабль противника. Короче спасибо полякам что в отличии от наших которые вроде как сподобились на игры про сирию напомнили о том чего забывать не стоит. Подобный игры нужны так как позволяют подрастающему поколению не забывать об ошибках своих предков. Дабы подсознательно потомки максимально не повторяли их.
А по игре повторюсь. Используется Unity а он сам по себе одно большое недоразумение. Я во многих играх встречал глюки подобные. У меня например порой бывало что диалог не мог начать. Ибо нужно было строго в определенном месте встать перед собеседником. Да кстати народ кто выбрал финал где поверил что их спасут и пошел с моряком стучать по корпосу изнутри ? Какой финал в этом случае.... Я просто выбрал попытаться выбраться при помощи глубокого водного скафандра. Не с первого раза но выбрался ибо там сущий ад был при этом. Ибо было очень ограниченно время запасом воздуха с баллонах. И полное 360.

SergeiEgorov написал:
мне кажется эта тема не для игры и развлечений

тогда любой негатив для кого-то это табу для всех получается. А вот это по мне перебор и даже я бы назвал цензурой. Ибо когда игры только про успехи должны быть получается но это тоже перебор и уход в выдуманную реальность. Где ты всегда победитель и прочее. Да и любую вещь можно использовать по разному. Если вы использует игры для развлечения только а не для получения знаний тогда да. Всякая игра несет смысловую нагрузку уважаемый.

p.s. уже появился третий патч игра типа версии 1.03 стала. Судя по логам исправлений масса в т.ч. и тех по которым у меня были вопросы.
Иногда пытаясь пройти сквозь стену

мне кажется эта тема не для игры и развлечений,да и что игра от поляков,вызывает дополнительное раздражение
автор ты точно сам играл?! или только трейлер посмотрел?!
Borovik-rus #
1
Starый_
это копипаста из Яндекс дзена.
Повод ещё обложить польские яблоки санкциями.
Действительно, поляки все берега потеряли, это не тема для клюквы. У нас бы игру сделали, или фильм сняли, про гибель их президента, с американским шпионом и бухим экипажем, во там вой бы поднялся.
Нууу полякам то виднее конечно, что там и как. Не играл и играть не буду, тк просто фиолетово
SergeiEgorov
да и что игра от поляков,вызывает дополнительное раздражение

от того, что наши не могут сами что-то подобное сделать?
Death_Cronos
картонка на полу, затыкать вверху у кровати воздуховод
k0les0
я уже удалил её, но спасибо за ответ) и нет я уже как писал выше я не мог подобрать ничего в каюте. Не было не точек, не маркеров....ничего чтобы взаимодействовать с объектом.
Ивасик #
1
Создадим и ударим по полякам нашей игрой "Самолёт президента".
Шутка.
Krechet79 #
2
Egik81 написал:
Подобный игры нужны так как позволяют подрастающему поколению не забывать об ошибках своих предков.

хорошо сказано
Death_Cronos
картонка около двери степлер на полу
ждем игру про 11 сентября 2001 года
Осторожно жесткий сарказм!!!
Спойлер
А такая концовка в игре присутствует? если да, то тогда игра точно выиграет номинацию игра года.
DiggerOK #
0
Хм, "документальная" игра, как заявляли и американские шпиёны в главных героях. Not bad.
B
i
u
Спойлер