L.A. Noire

Подробности о L.A. Noire: The VR Case Files

Релиз L.A. Noire произошел еще в 2011 году, задолго до появления на сцене игростроя такого необычайного явления, как виртуальная реальность. Для тех, кто не знаком с проектом, L.A. Noire — это детективный триллер, события которого разворачиваются в послевоенном Лос-Анджелесе. Вы берете на себя роль Коула Фелпса, просто патрульного на улицах города, который постепенно взбирается по карьерной лестнице защитника правопорядка, а также оказывается втянут в темные истории, наполняющие город Ангелов.

Спустя шесть лет, Rockstar снова посетит улочки Лос-Анджелеса, но только уже с перспективы виртуальной реальности. L.A. Noire: The VR Case Files базируется на семи ключевых делах из оригинальной игры, а все потому, что они идеально подходят для переноса их в VR среду. Геймплей L.A. Noire можно поделить на три составляющие: расследования, допросы и различные наполненные действом эпизоды, например, перестрелки, погони за подозреваемым пешком или на автомобиле, и т.п.

Расследования являются центральной частью игры. В них от вас требуется прибыть на место преступления и исследовать окружающую местность на наличие улик. Если в оригинальной версии L.A. Noire вам нужно было просто двигать стик и нажимать пару кнопок, то в VR-версии игры происходящее стало чувствоваться более реалистичным и интерактивным. Теперь вы можете в действительности взять тело и перевернуть его на другую сторону или опустить свою руку в мусорный контейнер и пытаться найти какие-то улики по делу. А во время всего этого, вам также придется всячески изворачиваться, чтобы рассмотреть сцену с каждого угла, что делает и без того неотразимый виртуальный мир более реалистичным.

Как только вы соберете улики, то начнется самая занимательная часть игры — разговоры с коллегами, свидетелями и возможными подозреваемыми. В версии L.A. Noire 2011 года, опции во время разговора были представлены довольно обобщенными вариантами, но они все же вели к удивительным результатам. Вместо выбора текста вашего вопроса или ответа, вы могли выбрать одну из трех опций: Правда, Сомнение или Ложь. Эта система была немного модифицирована в улучшенной версии игры и теперь мы имеем такие варианты ответа, как Хороший коп, Плохой коп и Обвинение.

Это небольшое, но очень важно изменение, так как оригинальная система не позволяла придерживаться нейтральной стороны и, порой, реакция со стороны героя, которая следовала после выбора Сомнения, была куда жестче, чем было ожидаемо. Изменение ответов на Хороший коп, Плохой коп и Обвинение предоставляет нам более широкий диапазон ответов в той или иной ситуации. Данная модификация не меняет того, как работает L.A. Noire, но оно придает игре более эмоциональную окраску и это позволяет избежать многих разочаровывающих моментом при выборе опции Сомнения, так как зачастую вербальный ответ героя оказывался не тем, чем мы ожидали от выбора данной опции.

Один из самых интереснейших аспектов в L.A. Noire всегда было то, как игра изображает человеческую психологию, язык тела и манеры поведения, за чем стало еще более интересно наблюдать в VR-версии. На время выпуска оригинальной игры, L.A. Noire имела одну из самых реалистичных и детализированных лицевых анимаций среди других игр. Эта планка была повышена, так как теперь вы сможете находиться в непосредственной близости от персонажей. Помимо вслушивания в тембр и интонацию голоса, вам также придется внимательно следить за выражением лиц и языком тела, с помощью которых вы сможете определить, врет или говорит правду тот или иной персонаж.

Из мелких деталей в L.A. Noire: The VR Case Files хочется отметить возможность делать свои заметки или рисовать любые каракули в своем журнале. Достаточно незначительная деталь, но все-таки довольно приятно. Плюс, это усиливает ощущение реалистичности происходящего в шлеме VR.

Разнообразие в этот контент помогают привнести эпизоды, наполненные действием, например, погони за убегающими подозреваемыми или рукопашные схватки с ними. Как можно было ожидать от VR, все происходящее невероятно интерактивно и требует от игрока соответствующих действий. Когда вы садитесь в автомобиль, вам нужно повернуть ключ зажигания, схватить руль и тронуться с места, используя триггреры для газа или тормоза.

Погони за подозреваемыми могут проходить не одним, не двумя, а целыми тремя способами.

  • В VR-версии присутствует система прицеливания, с помощью которой вы можете указать в нужное вам место и использовать трекпад, чтобы перейти туда.
  • Вы можете выбирать различные объекты в сцене, например, лестницы, газетные киоски или фонарные столбы, и телепортироваться к ним.
  • L.A. Noire: The VR Case Files включает в себя полноценную моушн-систему, с помощью которой можно бегать по улочкам и аллеям Лос-Анджелеса. Для этого игроку понадобится выполнять те же движения, что и при настоящем беге.

Бежать за подозреваемыми может быть и весело, но вот что делать, когда вы все-таки нагоните их? Конечно же надавать им тумаков. Вы будете находиться в Лос-Анджелесе 40-х годов, так что не особо переживайте за этические последствия методов проведения ваших арестов.

Как уже можно было наблюдать в других VR проектах, рукопашные схватки ощущаются довольно естественно: взмахи, увороты, блоки, приседания — все это присутствует в игре. Вы можете нажать на триггер, чтобы сложить руку в кулак или же можете игнорировать триггер и раздавать оппонентам смачные пощечины.

Между выполнением дел, вы можете вернуться в офис Коула и взаимодействовать с различными предметами, например, сигарой, степлером или служебным револьвером. Пока вы находитесь в офисе, вы также спокойно можете подойти к зеркалу и сменить свой наряд. Как только вам надоест находиться в офисе, пройдите в столу, возьмите папку и начните новое дело.

Все вышеописанные подробности о L.A. Noire: The VR Case Files были взяты из 30-минутного опыта редакции UpLoadVR. Rockstar Games позволила некоторым редакциям составить свое впечатление от версии L.A. Noire для VR, дав им небольшой кусочек контента. Из этого можно спокойно предположить, что контента в релизной версии будет еще больше. Остается дождаться официального релиза L.A. Noire: The VR Case Files для HTC Vive уже этим Декабрем.

Нравится16
Комментарии (27)
  • Прикольно, только очки бы не стоили, как пол ПК.
  • Русская озвучка будет? Как всегда субтитры? Тогда идите в жопу !
  • чето рокстар прямо так плотно про ла-нуар вспомнили,может произойдет чудо и нас скоро ждет анонс сиквела?
    Спойлер
    (на самом деле конечно нет,туда ведь никак не впихнуть микротранзакции и мультиплеер)
  • BarackKamacho
    + студия Team Bondi закрылась
  • ГлюкоЕжик
    Уже начинаете раздражать с такими запросами и посылами. Тебе никто ничего не должен.
  • hi-hat
    Как в Fallout 4 VR, чтобы переместиться тебе нужно телепортироваться, из-за того что ещё нет нормальных манипуляторов для ходьбы (которые не стоят как крыло от боинга)
  • Spillik

    Как же раздаражают умники подобные....
    Как раз таки если издатели хотят денег за свою игру от СНГ-пользователей пусть делают и перевод и озвучу...
  • hi-hat
    а тебя раздражает, что русский человек хочет играть в игру на русском языке? Ну во всем мире так играют и мы так хотим тоже. Привыкай америкашка! А с отличной русской озвучкой есть очень много игр. Возьми хоть любую игру от сони к примеру.
  • hi-hat
    и при чём тут патриотизм? Человеку просто так удобней, и я его в этом поддерживаю. А в этой игре как раз нужно следить за эмоциями собеседника, а не субтитры читать. И патриатичность тут абсолютно не при чём, ты бы хоть мозг включал, прежде чем говорить такие глупости.
  • hi-hat
    В смысле комедию наблюдать? Ты ничего так и не понял и продолжаешь нести какую-то неуместную чушь. И я пока ещё не умничал, грубиян.
  • ГлюкоЕжик написал:
    а тебя раздражает, что русский человек хочет играть в игру на русском языке? Ну во всем мире так играют и мы так хотим тоже. Привыкай америкашка! А с отличной русской озвучкой есть очень много игр. Возьми хоть любую игру от сони к примеру.

    меня не это раздражает, а убогие русские локализации, хороших озвучек единицы
  • hi-hat
    хороших озвучек миллион, а замечательных тысячи! Ты застрял в 90х чувак, с гнусавым переводом. Возьми хоть Ведьмака - русская локализация на голову выше польского оригинала. Никто не мешает сделать хорошую локализацию Нуара. Это не нищая инди-студия. У Рокстара вагон бабла! Не покупай дерьмовые игры и будет тебе счастье.
  • ГлюкоЕжик
    о да Ведьмак с его дебильным ускорением и замедлением просто верх качественной озвучки,про то что польский оригинал не оригинал вовсе я уж промолчу
  • С чегобы в игре должна быть озвучка на местный язык, если она одна на весь мир. Вон в Max Payne 3 вообще часть персов на Португальском говорит. Или в GTA V есть чистая русская речь.
  • BarackKamacho
    не нравится Ведьмак на русском - играй в оригинал, который не польский и наслаждайся субтитрами. Ты решил тут блеснуть умом что-ли я не пойму? У вас есть выбор. У меня нет. Я вынужден читать субтитры и мне это не нравится. Хотите читать субтитры - читайте, только не надо убеждать меня в том, что это прекрасно. Извращенцы.
  • ГлюкоЕжик
    реальное извращение это слушать таратор в стиле канделаки или замедленную речь дауна,а не читать субтитры
  • BarackKamacho
    почему ты пишешь на русском языке? Пиши по английски извращенец! Меня бесит твоя замедленная речь!
  • ГлюкоЕжик
    не неси херни,просто пойми что хороших российских локализаций можно пересчитать по пальцам,я не испытываю хейта конкретно к русскому языку,я испытываю хейт к дерьмовой локализации,и да один из примеров такой локализации это как раз таки третий ведьмак,из хороших озвучек могу например биошок инфинит вспомнить где я не пожалел времени и установил полную локализацию
  • BarackKamacho
    И чем тебе ведьмак херовый?
    Я тебе еще раз повторю - не нравится русская локализация - играй в оригинал на здоровье! У тебя есть выбор. У тех, кто хочет играть на русском - выбора нет. Им приходится читать субтитры. Ферштейн или нет?
  • ГлюкоЕжик написал:
    ты когда субтиры читаешь - ощущаешь передачу и всю глубину оригинала? И кто из нас тут чушь несет? Косоглазый любитель субтитров не может постичь всю глубину и ширину иностранной речи.

    причем тут субтитры? я слушаю речь одновременно читая, и ни каких трудностей не испытываю, ты сам понял какую дичь написал?
  • hi-hat
    согласен,самый яркий пример это ласт оф ас,где элли в нашей озвучке абсолютно неадекватная стервозная девчонка с полупофигизмом ко всему происходящему,как можно проникнуться таким героем,вобще неясно
  • BarackKamacho
    BarackKamacho написал:
    я уже сказал чем

    Ну сказал. Замедление, ускорение. это что? Про что? Физика? Элементарные частицы? Ты пьяный?
    hi-hat написал:
    я слушаю речь одновременно читая, и ни каких трудностей не испытываю,

    А я испытываю! Мне трудно и неудобно. Я не вникаю в суть. Тебе жалко что-ли, что русский человек хочет русской озвучки? Мне вот интересно что ты так упорно мне втереть хочешь свои предпочтения? Думаешь получится?
  • BarackKamacho
    а взять Deus EX с его божественной озвучкой, по крайне мере в human revolution это просто кайф был, а русская это такой зашквар лютый
  • ГлюкоЕжик написал:
    А я испытываю! Мне трудно и неудобно. Я не вникаю в суть. Тебе жалко что-ли, что русский человек хочет русской озвучки? Мне вот интересно что ты так упорно мне втереть хочешь свои предпочтения? Думаешь получится?

    короче тебя хлебом не корми, а дай русскую озвучку, все ясно с тобой, нету смысла это обсуждать и спорить, но факт в том что ты ставишь русскую локализацию превыше всего, а это ой как неверно, на западе озвучивают профи, а у нас бездарные идиоты, проще говоря это озвучка ради озвучки
  • hi-hat
    нет я не буду играть в говенную локализацию. Я игры покупаю и я не куплю говно. Ты сделал неверный вывод. Тем более в Нуар на английском с субтитрами мы уже все поиграли. Нафиг мне оно надо покупать его еще раз на английском с субтитрами? Объяснишь? Вывод Рокстар - жадные клоуны. Идут в жопу о чем мой самый первый пост.
  • ГлюкоЕжик написал:
    нет я не буду играть в говенную локализацию. Я игры покупаю и я не куплю говно. Ты сделал неверный вывод. Тем более в Нуар на английском с субтитрами мы уже все поиграли. Нафиг мне оно надо покупать его еще раз на английском с субтитрами? Объяснишь?

    я по твоему говно покупаю? озвучка не есть показатель качества игры, полнейший высер могут озвучить так что и не подумаешь
  • hi-hat
    особенно манкайнд дивидед где из за тишины речи вобще невозможно понять что там говорят
    ГлюкоЕжик написал:
    Ну сказал. Замедление, ускорение. это что? Про что? Физика? Элементарные частицы? Ты пьяный?

    замедление и ускорение РЕЧИ,ты игру то видел вобще в глаза? да там порой субтитры приходилось читать потому что трисс порой тараторила так что ни слова уловить нельзя
B
i
u
Спойлер