Last of Us

  

История с домогательствами в Naughty Dog получила продолжение - Дэвид Баллард признался, что к нему приставал мужчина

Прошлой осенью бывший сотрудник студии Naughty Dog Дэвид Баллард, работавший в рядах создателей Uncharted и The Last of Us художником и дизайнером, заявил, что подвергся сексуальным домогательствам со стороны начальства в конце 2015 года. После этого рабочая обстановка стала для него невыносимой, началась затяжная депрессия и проблемы. По утверждениям Балларда, кадровый отдел Sony пытался заставить его замолчать, но он не взял предлагавшиеся взамен деньги и решил в итоге сделать заявление.

Тема получила широкое обсуждение в сети, в результате чего последовала и официальная реакция Naughty Dog, которая заверила, что в ее рядах сексуальному преследованию и неприемлемому поведению нет места.

В конце октября Баллард снова напомнил о себе. Тогда он заявил, что не собирается публично раскрывать имя домогателя (он назвал его руководителям студии и кадровой службе Sony, но они, по его словам, ничем ему не помогли).

Далее он пояснил, что решил рассказать о своем случае лишь для того, чтобы люди вообще обратили внимание на существование такой проблемы как домогательства на рабочем месте. Осознавали, что это может случиться. И если такое произойдет, чтобы не молчали, как он в свое время.

Однако сегодня, спустя более чем полгода после первых публикаций, Баллард все же решил назвать имя домогавшегося к нему человека в Naughty Dog. Как оказалось, это был мужчина. Его зовут Роберт Когберн.

На тот момент он возглавлял один из отделов в студии и был начальником Балларда. В начале 2018 года Когберн уволился из Naughty Dog спустя 9 лет работы в ней. 

По словам Балларда, бывший сопредседатель Naughty Dog Кристоф Балестра, еще один ветеран Sony, не поддержал его после рассказа о домогательствах. 

"Он обвинил меня в том, что я добиваюсь увольнения Роберта, когда я объяснил ему, что больше просто не могу с ним работать. Там присутствовали представители кадровой службы. Я признался Хизер Завадил из HR-подразделения PlayStation в том, что ко мне домогаются", - написал Баллард в Twitter.

В связи с тем, что Баллард назвал конкретные имена, пользователи ждут реакции со стороны Sony и других участников истории. Пока ее не последовало.

В настоящее время Naughty Dog работает над The Last of Us: Part II.

Нравится7
Комментарии (14)
  • Раз уж приставал, то врезал бы ему, если, конечно, с первой нормальной просьбы оставить его в покое он ничего не понял. Хотя, зная США, за такое действие в отношении гея признали б его жестоким маньяком гомофобом, так как не согласился подставить ему свое очко.
  • Судя по фотке, этот Баллард явно заднеприводный. Сам наверное хотел замутить с начальством, но тот оказался натурал. И понеслась
  • да он же ярый гребень, по его запеканке сразу видно кто он и что он
  • Magnum Boy
    В точку,прям сразу в глаза бросается, но факт по ходу был,раз Когберн уволился,ну или попросили уволиться
  • лучше б деньги взял.
  • Разборки геев, меах
  • Ждем перед выходом игры заявление от попугая Генри, как к нему приставали человеческие особи мужского и женского пола и как он клевал их своим клювом, в полете гадил на них сверху и какие яйца ему пришлось потом высиживать...
  • Очень Naughty Dogs.
  • Да, в наше время творческая профессия - это чистить дымоход.
  • Щя буит мясо)0
  • Marmotello
    Magnum Boy
    Ребят, я смотрю вы мастера в распознавании нетрадиционных мужских задниц))
  • Как всегда, всякие чмошники и ничтожества пытаются выехать на придуманных сексуальных домогательствах. Пытаются за счет хайпа себе имя сделать.
  • pashuncic
    Тут как бэ слава Богу не показывают голубые опы, а так по роже и одежде сразу видно - чувак любит долбить шахты
  • Какая "интересная" история.Да всем насрать
B
i
u
Спойлер