LawBreakers

Создатели LawBreakers сконцентрируются на других проектах

Boss Key Productions на официальном сайте компании выступила с обращением к сообществу LawBreakers. Студия объявила, что перестанет полноценно поддерживать игру и собирается сконцентрироваться на других проектах. Polygon приводит некоторые подробности.

За последние 24 часа на момент публикации данной новости в шутер Клиффа Блезинскисыграли всего 9 человек, а средняя месячная аудитория за март составляет лишь 5 человек. При этом за все время, что прошло с момента выпуска игры, максимум в LawBreakers сражались 7 482 человека.

«Вот некоторая правда, которая может не оказаться сюрпризом. Факт в том, что LawBreakers не смогла привлечь достаточное количество аудитории и сгенерировать достаточное количество денежных средств, чтобы мы поддерживали игру так, как планировали изначально. Конечно, перевод на модель free-to-play кажется самым простым способом решить проблем, но подобные решения требуют от издателя планирования и определенных ресурсов, — говорится в сообщении Boss Key.

В свою очередь издатель игры компания Nexon еще в 2017 на собрании акционеров заявила, что потеряла из-за LawBreakers достаточно денег и не собирать делать этого в будущем. Значит никакой поддержки игры на переход free-to-play можно не ждать.

В настоящий момент Boss Key работает над новой игрой и теперь, после отказа от LawBreakers, собирается сконцентрировать на ней все силы.

Нравится6
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер