League of Legends

Американский политик оказалась заядлой фанаткой League of Legends

Александра Оказио-Кортез, американский политический деятель, рассказала о своём неожиданном хобби. Многие считают её коллег вечно занятыми людьми, которых интересуют только важные вещи. Дипломатия, международные конфликты, экономика, острые социальные темы — кажется, что у госслужащих просто не может быть времени на развлечения обычных смертных. Как оказалось, член Демократической партии отлично разбирается не только в общественно значимых вопросах. Геймерский жаргон и слова вроде «раш мида», ей, вероятно, тоже знакомы — благодаря любви к League of Legends.

После напряжённой предвыборной гонки Александра решила наградить себя заслуженным отдыхом. В своём Twitter политик сообщила, что планирует сдуть пыль со своего аккаунта в LoL и вернуться к игре. Правда, высоким уровнем навыков она похвастаться не может: лига «Бронза V», которую она планирует покорить — для самых слабых геймеров. В тред заглянули не только любопытные читатели, но и сотрудник студии Riot Games, разработавшей MOBA-тайтл. Гость поинтересовался, кого чаще всего выбирает госслужащая — как выяснилось, среди её любимых персонажей оказались Моргана, Люкс и Мисс Фортуна.

Это уже не первый раз, когда американские общественные деятели оказываются фанатами игр. Иногда это хобби оборачивается скандалом, как, например в случае с политиком, который спустил бюджетные деньги на покупки в Steam и перелёт кролика. В других случаях, напротив, реальная карьера только помогает: Брайан Шёнеман, профессиональный юрист и лоббист в правительстве штата Вирджиния, применил свои навыки для того, чтобы баллотироваться в Совет Звёздного Управления в EVE Online

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер