Авторы League of Legends перезапустят турнир "Битва Университетов"

Riot Games вместе с Red Bull организуют обновленную «Битву Университетов». В турнире по League of Legendsсмогут участвовать студенты российских ВУЗов и аналогичных заведений, что находятся в СНГ. В следующем году региональное состязание возвращается, причем в расширенном формате. В феврале стартует онлайн-квалификация, в ходе которой команды сразятся за места в «Битве Университетов». Чтобы попасть в этот этап, нужно найти верных товарищей. Для этого не придется прикладывать титанических усилий: специальный сайтпоможет каждому игроку собрать команду из студентов, учащихся в том же институте. Если вашего ВУЗа нет на сайте, обратитесь в техподдержку, она должна решить этот вопрос.

В квалификации, как и самой «Битве Университетов», участвуют только студенты (организаторы в любой момент вольны спросить документы), строго с российского сервера League of Legends. То есть граждане Украины, Белоруссии и прочих стран СНГ должны держать учетную запись RU-региона. Однако подойдет не любой профиль, а только 11 уровня и выше.

Регистрация команд стартует в январе 2018 года, но организаторы рекомендуют записаться заранее. Так студенты смогут заранее найти игроков своих ВУЗов, начать тренировки. Только, пожалуйста, закройте сначала сессию и хвосты, чтобы не попасть в ивент, организованный военкоматами. Так как сама онлайн-квалификация пройдет в феврале 2018 года, на классической карте «Ущелье призывателей», в режиме «Выбора вслепую». Последний предполагает, что команды-соперники берут героев вслепую, не видя персонажей недругов. Члены команды не могут взять одинаковых героев, зато обе стороны могут случайно выбрать «дубликатов».


Сильнейшие студенты квалифицируются в онлайновую «Битву Университетов», которая пройдет в марте 2018 года. В том же месяце состоится «Кубок Университетов» — финал турнира, который развернется в Москве, а не на просторах сети. Riot Games пока рассказала не о всех призах для команд-победителей. Старый турнир, в финале 2016 года, разыграл призовой фонд в 1 000 000 рублей. Неясно, вернется ли крупная денежная награда в перезапущенном формате. Пока можно сказать наверняка, что золотые призеры отправятся на спортивное соревнование по акробатике Red Bull Air Race. «Битва Университетов» не обойдется и без традиционных наград — различных компьютерных устройств.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер