ESPN назвал момент года в киберспорте

ESPN выбрал итог 2017 World Championship моментом года в киберспорте. Редакцию впечатлило, что капитан Samsung Galaxy Канг «Ambition» Чан Йонг наконец-то отомстил Ли «Faker» Сан Хёку за предыдущие поражения, а сам Faker расплакался после неудачи в финале.

Комментарий Тайлера Эрцбергера, журналиста ESPN:

«Когда игроки вроде Faker и Rekkles проявляют эмоции на сцене после тяжёлого поражения, нам не нужно пытаться их защитить. В эмоциях и слёзах нет ничего ненормального. Эти игроки посвятили себя игре. Они отдают все силы, чтобы стать лучшими в мире — могут надломиться, когда поражение перечеркнёт все усилия за год. Предсезонная тренировка, пракки, матчи местной лиги, ужины с тиммейтами — всё впустую, потому что ты был недостаточно хорош в один день. Не важно, что у Сан Хёка уже три титула чемпиона мира: он знает, что все ждут ещё. Четвёртый или сороковой трофей — они для Faker одинаково важны».

Остальными номинантами были:

  • Первый мейджор Данила «Zeus» Тесленко;
  • Победа Astralis на The ELEAGUE Major 2017;
  • Успех Plup на The Big House по Melee Smash Bros.;
  • Победа MenaRD над Tokido в финале Capcom Cup по Street Fighter V.

Ранее ESPN назвал самое большое разочарование года. Там тоже победил номинант Эрцбергера: он выдвинул решение Riot Games не дать Immortals и Team Dignitas слоты во франшизной NA LCS.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер