League of Legends

Европейский союз запретил несовершеннолетним популярную во всём мире игру

Теперь для того, чтобы поиграть в League of Legends, детям понадобится разрешение родителей.

Европейский союз принял закон о конфиденциальности данных. С 25 мая 2018 года подросткам до 16 лет понадобится разрешение родителей, чтобы поиграть в League of Legends.

Стало известно, что родители не смогут входить в учётную запись, однако получат возможность изменять её или смотреть соответствующую информацию. Геймерам придёт привязать родительский адрес электронной почты к своей учётной записи. Если же родители не будут отвечать на письмо студии Riot Games, то учётная запись останется заблокированной, а ребёнок не сможет войти в аккаунт.

Как только игрок достигнет минимального возраста пользователя в соответствии с датой рождения, которая была указана в учётной записи, то она автоматически будет разблокирована. Минимальный возраст пользователя во многих европейских странах — 16 лет.

Нравится5
Комментарии (9)
  • странно что не кто в истерике не бьётся. у них там сервера закрывают, учётки блокируют и тишина. запад- закон есть закон и не ипёт.
  • gukoon
    gukoon написал:
    странно что не кто в истерике не бьётся. у них там сервера закрывают, учётки блокируют и тишина. запад- закон есть закон и не ипёт.

    Просто у них там никто не оплачивает работу провокаторов, которые бы все эти истерики раздували.
  • интересно,как много юных пользователей указывают свой истинный возраст
  • gukoon
    Anglerfish
    Я так понимаю вы не мониторите иностранные сайты а говорите на основании того, что на ПГ иностранцы не возмущаются в этом блоге?
    Ну примерно как американцы не в курсе что на ПГ люди недовольны ценой на игру в 60 долларов.
    Я вас просвещу - там точно так же люди недовольны и идут целые срачи в камментах. А политика там обсуждается даже хлеще чем у нас, потому что есть полноценные партии которые конкурируют между собой, а не одна, как у нас.
    Вы наверное так же не в курсе что ПК мастер рейс и консоле крестьяне это пошло всё с запада, а не на ПГ придуманы консольные войны?
    Тут пишут что мол это только в россии срач а все на консолях сидят на западе. так то нет, там так же идут войны пекарей против консольщиков и придумываются на эту тему гифки и даже целые клипы.
    Спойлер

    Так же и в остальном - там полно политоты, школьников которые обходят возрастные цензы и так далее.
  • Иксбой
    Тролли и недовольные есть везде, но не в таких количествах, как у нас, особенно до/после выборов. Мне приходилось прошлый месяц постоянно мониторить твиттер РКНа, так там на 100+ комментов к каждому твиту дай Ктулху 1 человек выскажется нейтрально или скажет чего против того же дурилки, а все остальные будто какие-то боты или зомби пишут такие вещи, за которые в некоторых странах их бы давно уже выследили и оштрафовали/посадили (это особенно прикольно на фоне того, что эти же граждане постоянно кричат, что у нас свободы слова нет).
  • и как же они будут это контролировать?
  • Anglerfish
    Спойлер
    для выявления кремлеботов кстати есть программа. на ютубе под политическими роликами 80% проправительственных комментариев от ботов.
    Особенно активизировались перед выборами, любой ролик с Гр- полный засёр комментариев в стиле "у него килограммы золота ячейках" , "он мразь, предатель" , ставленник запада и т.п. - почти все боты. Кто им платит, не знаю.


  • Иксбой
    Спойлер
    Груда, кстати, знатно сливали. Видать, жизнеспособный кандидат был.
    Прикинь, я сейчас хотел написать его фамилию, а мне сайт не дал. Мдэ...
  • Anglerfish
    Спойлер
    ага, мне тоже не дал, лол
B
i
u
Спойлер