League of Legends

Gambit Esports вылетела из Чемпионата Мира по LoL. Опять

СНГ-команда Gambit Esports не прошла плей-офф предварительного этапа Чемпионата Мира 2018 по LoL, что развернулся в Южной Корее. «Гамбиты» не попали в основную стадию, уступив Cloud9, представителям североамериканского региона, со счетом 3-2. Таким образом, пост-советская команда в третий раз пропустила все веселье, ныне заняв 17-20 место из 24 возможных.

Gambit Esports, фото с Чемпионата Мира 2018 по LoL
 

Gambit Esports — одна из двенадцати команд, выступивших в предварительной стадии ЧМ 2018. В ней всех участниц поровну поделили на четыре группы, откуда по два лидера перешли дальше, в плей-офф. Там четверо дуэтов сразились за выход в основной этап: чтобы получить путевку, нужно было первым одержать три победы в матче

Российско-украинско-армянские «Гамбиты» заняли второе место в своей группе и вышли в плей-офф, где, по правилам турнира, сразились с лидером другой таблицы. Его выбрали случайно: им стала команда Cloud9. Она обыграла Gambit Esports со счетом 3-2 и вышла основной этап ЧМ 2018 по LoL. Туда же прорвались три других коллектива: EDward Gaming из китайского региона, G2 Esports из европейского и G-Rex из тайваньского.

Заняв предпоследнее, 17-20 место, Gambit Esports получит, как минимум, $16 875. То есть меньше процента от общего призового фонда ЧМ 2018  $2 250 000. Это лишь базовая сумма, которая увеличивается, благодаря фанатам «Лиги Легенд», покупающим специальные образы персонажей.

«Гамбиты» попали в ЧМ 2018 как победители Летнего Сезона «Континентальной Лиги» — высшей СНГ-дивизии по LoL. Ранее таким же способом команда вышла в межсезонный турнир, развернувшийся во Франции и Германии весной 2018-го, и летний ЧМ 2017 года в Китае. Во всех случаях Gambit Esports не прорвалась в основной этап. Несмотря на это, у нее виден прогресс (взято с официального российкого портала LoL): 

Gambit Esports же не стоит себя упрекать. За год пройти путь от безнадежного выступления на ЧМ в Китае [тогда команда даже не вышла из группы — прим. GameGuru] до того, чтобы остановиться в одной карте от места в списке шестнадцати лучших коллективов планеты - это дорогого стоит.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер