League of Legends

Gambit - трехкратный чемпион СНГ по Лиге Легенд

В воскресенье, 2 сентября, завершился Летний Сезон 2018 «Континентальной Лиги» — высшей дивизии СНГ по LoL. В финале, где разыгрывались 2 миллиона рублей и путевка в Чемпионат Мира, встретились две команды: Gambit Esports и Dragon Army. «Гамбиты» одержали победу с со счетом 3-1 и третий раз подряд стали чемпионами «Континентальной Лиги».

«Гамбиты» ликуют

Матч прошел в московской студии Riot Games, российского отделения авторов LoL, и начался в 16:00 по МСК. Первый раунд взяла российская команда Dragon Army, которая блистала в этом сезоне и дошла до финала, чем многих удивила. Но Gambit Esports(Россия-Украина-Латвия) выиграла остальные три карты, показав, что ее не зря прозвали фаворитом «Континентальной Лиги»

Gambit Esports поставила рекорд в СНГ, три раза подряд победив в «Континентальной Лиге»: Летом 2017 и 2018, а также Весной 2018. То есть «Гамбиты» в третий раз подряд сыграют в предварительной стадии Чемпионата Мира, которая состоится в Сеуле в октябре текущего года.

Александр PvPStejos Глазков

Кроме того, Александра PvPStejos Глазкова из Gambit Esports выбрали MVP, то есть лучшим участником турнира. Титул выдали по итогу голосования во «Вконтакте». По мнению официального русского сайта, PvPStejos заслужил награду, так как сыграл одну из ключевых ролей в победе Gambit Esports: «Два блестящих Гангпланка, принявших всевозможное давление на себя, Поппи, которая даже без Анивий приносит чемпионские титулы».

Плей-офф «Континентальной Лиги», куда попали четыре лучших команды регулярного сезона, стартовал 19 августа. Его участники поделили общий призовой фонд летнего чемпионата: 5 миллионов рублей.

  • 1 место, 2 миллиона рублей: Gambit Esports
  • 2 место,  1,5 миллиона рублей: Dragon Army
  • 3-4 место, по 750 000 рублей: M19 (Россия) и Team Just (Россия, Украина, Финляндия, Дания)
Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер