League of Legends

Игрока в League of Legends отстранили на 3 года за домашнее насилие

В конце октября мы писали о том, как Ли Vasilii Вэй Юн, игрок китайской команды по League of Legends (Newbee), напал на свою девушку в прямом эфире. Спортсмен проиграл рейтинговый матч и во время личного стрима перевернул стол, принялся крушить квартиру, угрожать своей девушке. Позже сожительница уточнила, что Vasiliiне нанес ей вреда. К выводу о том, что Ли Вэй Юн не бил свою девушку, пришло и расследование Riot Games. Тем не менее, авторы League of Legends отстранили пылкого спортсмена от соревнований на 20 месяцев, то есть до 1 января 2020 года.

Riot Games, курирующая киберспорт по своей игре, отметила отягчающие обстоятельства проступка: Vasiliiпроявил агрессию в своем доме, а не публично, в отношении соперника или союзника. Поэтому авторы «Лиги Легенд» выбрали не десятимесячное отстранение, а куда боле суровое. Более того, этот и другие инциденты побудили Riot Games ужесточить свои правила. Экстремальные случаи домашнего насилия, агрессии впредь могут стоить бессрочного отстранения. Видимо, Ли Вэй Юна спасло то, что он выместил злобу на квартире, а не на возлюбленной. Ужесточение правил несомненно связано с тем, что домашнее насилие — очень серьезная проблема в Китае, как и ряде других стран.

К отстранению на 20 месяцев привело и то, что Vasilii в известен своим горячим нравом. В июле прошлого года он покинул партию на 20-й минуте и разбил свою клавиатуру прямо во время локального китайского соревнования. Ли Вэй Юн также угрожал оператору, который вел съемку в тот самый момент. Видеоролик не запечатлел этих кадров, зато на 50-й секунде слышен громкий хлопок.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер