League of Legends

Игроки в LoL собрали более $6,1 миллионов на добрые дела

Riot Games поделилась итогами благотворительной акции «Чо’Гат Темная Звезда», в которой игроки «Лиги Легенд» покупали соответствующий образ и связанные с ним иконки, эмоции, наборы. В результате было собрано свыше $6,1 миллиона. Все деньги, как и обещано, поступили в региональные организации: среди них российский фонд «Созидание».

Мы уже писали предысторию акции: при помощи организации Make a Wish к Riot Gamesобратился тяжело больной подросток Брайан. Он хотел не просто встретиться с авторами «Лиги Легенд», но поработать над образом для игры. Так появился костюм «Чо’Гат Темная Звезда», который лег в основу международного сбора средств.

Согласно условиям акции, всю сумму перечислили партнерам из GlobalGiving, а те пропорционально распределили средства между фондами-участниками. Каждый из них — «Созидание» в том числе — должен был получить минимум $10 000. 

Мы обратились к Геворгу Акопяну, главному по коммуникациям в российском Riot Games, чтобы узнать: сколько досталось росийскому фонду. Он не стал отвечать, сославшись на правило: «Боюсь, мы не раскрываем разбивку по регионам». За он рассказал, что Брайан, работавший над образом, жив: «ему стало лучше, сейчас наблюдается ремиссия».

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер