Киберспортсмен League of Legends, пожелавший смерти СНГ-региону, был забанен

В прошлом месяце мы писали, что Кирилл Likkrit Малофеев раскритиковал спортивную СНГ-сцену League of Legends и российский офис Riot Games. На личном стриме бывший игрок команды M19 указал много проблем «Континентальной Лиги» по LoL, часто разбавляя конструктив ругательствами. Позже атлет удалил видео со своего Twitch-канала, но его высказывания пошли по Интернету и наделали кучу шума. А теперь его критика привела к тому, что российская Riot Games забанила «Ликрита» на полгода. Игрок-саппорт вернется в состязания высшей лиги СНГ по League of Legends не раньше, чем 18 июня 2018 года. Кирилл пропустит весь весенний спортивный сезон, поэтому он решил уйти из дисциплины.

Малофеев не желает бездействовать полгода, потому что для него, как для старого игрока, это большой срок. Свою карьеру киберспортсмена он начал в 2013 году, то есть состязался 4 года — немаленький срок для индустрии и, тем более, отечественной сцены League of Legends. По меркам последней, «Ликрит» вовсе ветеран.

Likkrit все же надеется не выпасть из обоймы: он вернется в дисциплину, если Riot Games изменят наказание. Как отметил спортсмен, он не раз просил пересмотреть решение, но российская Riot Games стоит на своем. Отечественный отдел считает, что Кирилл многое сказал верно на своем стриме, но выбрал неправильные слова. Атлет в прошлом был наказан за токсичное поведение, но в этот раз перешел грань, пожелав смерти СНГ-региону «Лиги Легенд» (об этом — ниже). Поэтому компания забанила молодого человека на полгода, руководствуясь двумя пунктами договора. Спортсмены высшей, «Континентальной лиги» СНГ по LoL, «не должны осуществлять или поддерживать любые высказывания или действия, носящие или призванные нанести ущерб Riot Games». Поэтому компания может наказать так, как сочтет нужным спортсменов, что нарушили лицензионное соглашение, кодекс призывателя и прочие документы.

Российский офис признает заслуги Малоеефа, его известность и авторитетность. Но именно сейчас все это сыграло против него: он повел себя некорректно, а должен подавать всем пример. Отечественная Riot Gamesуже вызвала волну негодований в рунете, а затем — с его пределами. Что неудивительно, учитывая ее позицию: Likkrit, якобы, пожелал смерти СНГ-региону League of Legends и его киберспортивному сообществу. Обычно, такое поведение неприемлемо в матчах, а игроки получают бан за подобные пожелания.

Только в этой логике есть большой пробел: Кирилл Малофеев не желал никому смерти. Если обратиться к его словам, станет ясно, что он имел в виду: в спортивной СНГ-сцене «Лиги Легенд» все настолько плохо, что лучше бы ей сдохнуть. Likkrit использовал неудачную фигуру речи, которую очень удобно вырвать из контекста.

Поэтому за «Ликрита» вступились многие отечественные киберспортивные профессионалы: в том числе «Вилат», генеральный менеджер команды Virtus.pro Роман Дворкович и комментатор-аналитик Starcraft 2 Алексей Alex007 Трушляков. Наказание для Малофеева не оставило равнодушным и англоязычный Интернет. Известный аналитик CS:GO Данкан Thorin Шилдс пожурил Riot Games, как и многие пользователи Reddit. Пост, сообщивший о полугодовом бане, собрал 1255 комментариев, что нечасто случается с новостями из СНГ. А объяснения иноязычного сотрудника компания были нещадно заминусованы.

Нравится13
Комментарии (13)
  • 22
    О, снова об этом ЧСВшнике речь идёт, господи, да и слава богу что его забанили.
    Много гонора у этого "киберспортсмена".
  • 8
    Боже мой, что mob-ы делают с людьми... Кстати, во время чего он это сказал? Какой-то русский слил ему игру?
  • 0
    Надо думать, о чем говоришь. Если уж так хочется потроллить или оскорбить кого-то, не разумно делать это так жирно!
  • 11
    Чё как баба то выглядит, фу позорище
  • 0
    Ну ничего, подсиликонится и будет шалить на вебочку, там богатым извращенцам себя продавать.
  • 2
    А что за страшная девушка на фото изображена?
  • 1
    Вот его и убила киберспортивная сцена. За что боролся, на то и напоролся.
  • 1
    Alpha_Debriz
    О - Остроумие
    А так у чела с нервами минус.
    Как у меня, благодаря балансу Тундры я много чего желаю команде и разрабам
  • 2
    Если на то пошло,то такое "наказание" стоит выдать более 70% игроков в Dota 2-Так как они так же не выбирают слов в общении со своими же товарищами по игре,и по клану.Частенько замечал,что у многих их так называемое ЧСВ просто завышено выше края.
  • 0
    Животное...
  • 0
    Oshiro Mugen
    Пфф, я думал тут речь о киберспортсмене, а тут всего лишь убогий Ликкрит.
  • 0
    Страсти-то какие. Со стороны кажется, что там вообще банить должны направо и налево, поскольку маты не стихают.
  • 0
    Еще до этих его высказываний Likkrit`a так то не очень любили во многих кругах и гемеров и не только, может и сорвался человек. Кстати на Чемпионате Континентальной Лиги в финале вроде бы на трибуне сидел человек с плакатом "Ликрит с*сет" (думаю понятно), так его не то чтобы не выгнали за неуважение к участникам, так даже не попросили убрать этот плакат. А огрехи конечно есть и не только на РУсервере Лиги, ну а что сразу же бывает идеальным? Ничего, но они справляются как могут, а он не справился.
B
i
u
Спойлер