League of Legends

Комментатор League of Legends обвинил Riot Games в непоследовательности

Комменатор по «Лиге Легенд» Михаил Olsior Зверев, на днях перешедий в студию Maincast, раскритиковал то, как Riot Games выдают наказания про-игрокам. «Решения принимаются хоть и не от балды, но от сложившихся обстоятельств», — пишет Olsior в своей VK-группе. По мнению Михаила Зверева, авторы LoL сперва делают «мегаподробный гайд», где четко прописаны «наказания, условия наказаний и т.д», а потом игнорируют их.

Михаил Olsior Зверев

Критику вызвало вчерашнее решение о наказании 16 про-игроков и тренеров, нарушивших правила поведения в южнокорейских сетевых матчах. Проводя обычную проверку, Riot Games в частности обнаружила, что 12 киберспортсменов токсично вели себя, занимались грифингом (вредительское поведение в онлайновых проектах) и ругались в чате. Каждый из них, включая Станислава Lodik Корнелюка из СНГ-команды Gambit Esports, получил официальное предупреждение. Другой «Гамбитовец», Данил Diamondprox Решетников, заплатит штраф за рецидив. 

Данилу Diamondprox Решетникову выписали штраф в $1 000 за повторное нарушение правил. В сентябре организаторы «Континентальной Лиги», высшей дивизии СНГ по LoL, где выступает Gambit Esports, уличили Данила в неспортивном поведении. За оскорбление в конце публичного матча, одиночной очереди, Diamondprox получил двухнедельный бан тренировочного аккаунта. Саму же «учетку» лишили привилегий.

Riot Games ревностно относится к поведению киберспортсменов: те, по мнению авторов LoL, должны подавать пример всему сообществу. Но, как считает Михаил Olsior Зверев, компания не всегда следует своим же правилам. Комментатор по  «Лиге Легенд» сделал скриншот устава: в нем видно, что про-игрок, вновь уличенный в токсичности, будет отстранен от турниров, как минимум на три месяца.

Так-то вообще не против, что ребят не забанили - было бы хреново, если бы Даймонд [Данил Diamondprox Решетников] пропустил весенний сплит [весенний сезон  «Континентальной Лиги» 2019] из-за поведения в солоку [одиночной очереди], но просто годы идут, а воз и ныне там - решения принимаются хоть и не от балды, но от сложившихся обстоятельств (не будешь же ты банить 10+ игроков перед ЧМ, тем более, самый нашкодивший - этo Uzi), а не на основе регламентов и составленных правил.

Нравится1
Комментарии (10)
  • Ruv1k #
    1
    Да Райоты шизофреники поехавшие на темах толерастии и токсичности. На уровне с Юбидаунами которые банят за написанный Con в чатик несколько раз, как будто кому-то есть дело до того что там и кто пишет. Почему-то в играх Габена все в открытую могут высказываться как и о чем угодно и свободно играют и никто не плачет.
  • Modrin #
    2
    Ruv1k
    Стоит сказать ток в играх габена,у их есть вполне отлаженная система ,в которой действительно токсичных отправляют в свой дивный мир,да она не идеальная,но это не как в близард можно банально бан акка получить за мизер токсичности,в доте тебя не банят,в остальном там не лучше других ,а близард такие же шизофреники. Все что они там пытаются придумать не работает,да и не будет работать. Все пытаются дрессировать людей,но вот проблема есть кнут ,а где пряник? Где хоть какое то поощрение за как бы "хорошее поведение". А его ни в одной игре не сделали. В овере была попытка,но вышло у них фигово,с ихней системой репутации,которая банально не работает и за которую так или иначе все получат свои два сундука раз в месяц ,даже еще те токсики их получат.
    В остальном это соревновательные мультиплеерные игры,как они себе представляют что бы в игре в которой игроки стремятся победить, не токсичили,особенно когда много проиграешь.
  • Ruv1k #
    3
    Modrin
    В Дотке на сколько я знаю просто мьют тебе вешают на Н-ое кол-во дней, и то я даже не знаю сколько нужно репортов словить чтоб тебе такой бан кинули.
    Алсо мне давали :) на 3 дня.
  • ArcaneGhoul #
    4
    Modrin написал:
    а где пряник?

    Как в раз В ЛОЛе он есть и был гораздо раньше овера. Система чести. Если тебя хвалят союзники, ты хвалишь союзников или игроков другой команды, тебе дают обломки ключей. Если такое происходит достаточно раз - повышается уровень чести. За каждый уровень чести даётся капсула с лутом, чем больше уровень - тем лучше. И Если тебя похвалили в прошлой игре, на рамке во время загрузки есть значок с уровнем чести. Так что анти-токсик система в лоле вполне нормальная, по крайней мере для обычных игроков. Вот с толерантностью они начинают перегибать, но это вполне объяснимо. Они одна из крупнейших игровых компаний, им важна репутация, причём везде.
  • Modrin #
    1
    ArcaneGhoul
    Так нет анти похвалы,как и в овере,как я понимаю. То есть хвалить можно,а вот сказать плохой игрок нельзя. И толку от этой системы? Она не показывает что из себя представляет человек. В итоге ,по ситуации в овере, выходит что все ходят с 3 уровнем репутации и он у всех одинаковый. Конечно там 5 уровней репутации,ток вот проблема,они сделали так что 5 уровень репутации невозможно получить,ибо там надо что бы тебя каждый матч вся твоя команда хвалила и команда противника,что по своей сути бред. А 4 не держится дольше двух матчей ибо надо что бы тебя каждый матч хвалило пол команды,если тебя не хвалят два матча,то привет 3 уровень. И что это показывает? Что это дает? И я и токсик одного уровня. Да ему за бан чата снимут репутацию,но 3 уровень фармится неделю. Да и дает он по сути ничего. Зато близы первые сразу хвалится своей системой и как она классно работает(нет). И как я понимаю в лоле почти тож самое.
  • AlexBlade95 #
    3
    Modrin
    Нет в лоле все нормально работает не получаешь похвалу, получаешь бан твоя репутация падает до 1,
    получаешь похвалу не получаешь репорты накапливаешь репутацию до 5 спокойно
  • ArcaneGhoul #
    1
    Modrin
    Ты меня спросил про пряник, я и рассказывал про него. "Кнут" - система репортов. Включает в себя репорты по флейму(оскорблениям), афк, фиду(умышленному "раскармливанию"), негативному отношению, разжиганию ненависти(расизму) и т.д.
    И да, ты либо не играл в лол, но пытаешься сделать вид, либо ты жуткий токсик. Я лично взял 5 лвл меньше за месяц, после сброса уровней. + После этого уровень чести не повышается, но за такое же кол-во похвал тебе снова дают капсулу. Уменьшение уровня происходит только при бане или большом количестве репортов насколько я знаю(ну, за одним следует другое, сначала предупреждение, потом бан чата и потом акка. Сначала несколько дней, потом неделя, а вот потом не помню, или месяц или сразу пермабан =) Так что это :
    Modrin написал:
    5 уровень репутации невозможно получить,ибо там надо что бы тебя каждый матч вся твоя команда хвалила и команда противника,что по своей сути бред. А 4 не держится дольше двух матчей ибо надо что бы тебя каждый матч хвалило пол команды,если тебя не хвалят два матча,то привет 3 уровень.

    Бред. Ну или как я уже сказал, ты жуткий токсик похуже Тайлера)
    Ах да, насчёт этого
    Modrin написал:
    Да и дает он по сути ничего.

    Ты не прав. За получение в игре оценки S- и больше тебе дают сундук(Кстати тут ещё поощрение игры с друзьями - Если ты играет за перса, за которого не получил сундук, но с в группе с другом или друзьями получившим/шими s в этом матче, то тебе за это дадут сундук).1 сундук на 1 персонажа за сезон. Если вспомнить сколько в лоле персов, то получается очень даже дофига)) Не на всех ты конечно сможешь её получить, но всё же на большей части. А чтобы открывать сундуки то как раз и нужны ключи. Они крафтятся из обломков, а обломки как раз из системы чести)Нет, ты конечно можешь купить их в магазине, но согласись, гораздо проще просто спокойно играть и хвалить тиммейтов, а тебе будут капать эти ключи, чем их покупать.
  • Modrin #
    0
    ArcaneGhoul
    Ты повнимательнее почитай,я говорю про овер и привожу пример из овера. Я про лол не сужу,ибо в него не играю,а разговор то лишь ток про саму эту систему. Ну и ты сам приводишь примеры ограничения,так такового пряника и нет. Ток на одного перса,ток раз в месяц.Вот как будто всеми персами ты играешь идеально что аж тебя все хвалят,а в проигрышной катке тебя тоже хвалят? Все это тож самое и в оврере,ток в овере сами разрабы решают когда давать сундуки,могут раз в неделю,но чаще раз в месяц или полтора. И в овере невозможно получить 5 уровень репы,а 4 уровень не держится дольше двух каток когда тебя не хвалили,что я и описал в своем комментарии. То есть проиграли игру,в проигрошной по определению никто никого не хвалит и твой уровень репы падает,это по твоему норм?
  • ArcaneGhoul #
    1
    Modrin написал:
    .Вот как будто всеми персами ты играешь идеально

    Ты тоже внимательней читай
    ArcaneGhoul написал:
    тут ещё поощрение игры с друзьями - Если ты играет за перса, за которого не получил сундук, но с в группе с другом или друзьями получившим/шими s в этом матче, то тебе за это дадут сундук)

    Да и идеально играть не нужно. Просто лучше, чем намного лучше других игроков, что за сезон бывает очень часто =)
    Modrin написал:
    так такового пряника и нет.

    В овере - возможно. Не играл в него особо после этой системы. А вот в лоле очень даже есть, что я тебе пытался объяснить в самом первом комменте. Да и вообще, блог по лолу, логично что я про лол говорил =\
    Про то, сколько он держится в овере я хз, Так что если там всё так плохо скорее всего со временем это будут балансить, особенно если комьюнити не понравится.
  • Modrin #
    0
    ArcaneGhoul написал:
    комьюнити не понравится.

    Комьюнити все равно,они это все делают ток для себя. Во всех играх есть простое решение с токсиками,абсолютно во всех и это мут:)
B
i
u
Спойлер