Лига Легенд стала дисциплиной Азиатской Олимпиады 2018

Лига Легенд стала одной из пяти киберспортивных дисциплин Азиатских игр 2018, которые проходят под эгидой Олимпийского Совета Азии и регулируются Международным Олимпийским Комитетом.

Азиаду проводят каждые 4 года: в этот раз она состоятся с 18 августа по 2 сентября в Индонезии. В рамках Азиатских игр 2018 пройдет турнир по Лиге Легенд, который начнется 24 августа, а закончится 1 сентября. Восемь национальных команд, прошедших через отборочные, выступят в основном ивенте.

«Все победители отборочных турниров в Юго-Восточной, Южной, Центральной и Западной Азии (согласно классификации Олимпийского совета континента) получат приглашение на участие в играх», — сообщается в официальном пресс-релизе. Отборочный этап также пройдет в Восточной Азии, куда входят Китай, Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Макао и Япония: три лучших местных команды попадут на Азиаду 2018. Сборная Индонезии получает право участвовать, так как ее родина примет нынешнюю Азиаду.

Разработчики LoL помогут организаторам Азиады 2018 в проведении турнира по собственной дисциплине, а странам -участницам — в выборе национальных команд. «Кроме того, в ближайшее время будет внесен ряд изменений в расписания второго сплита в странах Азии, — гласит пресс-релиз, — чтобы профессиональные игроки смогли попасть на Азиатские игры».

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер