League of Legends

Riot Games не снимет наказание с раскритиковавшего ее спортсмена по LoL

Как мы помним, в ноябре бывший игрок команды M19 раскритиковал киберспортивную СНГ-сцену по League of Legends. На личном стриме Кирилл Likrit Малофеев высказал много констркуктива (справедливого не только для российского региона), но вылил и кучу желчи. В общем, 22-летний атлет повел себя «токсично» — в соответствии со мнением, сформированным о нем в сообществе. Riot Games отреагировала, но не сразу, а через месяц. Полторы недели назад российский офис вынес свой вердикт, забанив «Ликрита» в официальных состязаниях по «Лиге Легенд» на полгода. Хотя спортсмена надо было как-то приструнить, отечественный издатель сделал это очень неудачно, вызвав волну гнева в Интернете.

Два часа назад Кирилл Likrit Малофеев решил напомнить о себе, рассказав, что его наказание остается в силе. Молодой человек пишет фанатам в личном VK-паблике: «разбана не предвидится; Напишите, какой контент вы хотите (получить от меня — примечание автора)». «Ликрит» отметил, что времени у него «ультра-немного», поэтому попросил своих поклонников «быть реалистами».

Судя по всему, спортсмен теряет надежду, что он вернется в профессиональные турниры по League of Legends. Хотя, учитывая переменчивость «Ликрита», он может передумать.

Riot Games сохраняет непоколебимое молчание и уделяет внимание другим новостям в своих соцсетях. Российский офис не отменил свое спорное решение, но не будем забывать, что в 2017 году его сотрудники не только породили нынешний скандал, но и улучшали отечественную сцену по «Лиге Легенд». Это не оправдывает надуманного приговора, но позволяет лучше оценить деятельность отечественной Riot Games.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер