League of Legends

Студенты из СНГ сразятся Битве Университетов по LoL

С октября по декабрь России и странах СНГ вновь пройдет «Битва Университетов» по LoL, где не могут участвовать профи. Чемпионат будет состоять из трех этапов: двух онлайновых и финала, который состоится девятого декабря в Москве. Тогда определятся золотые призеры, которые получат билет, чтобы посетить «легендарный комплекс Red Bull Ангар-7 в Зальцбурге» и «матчи EU LCS [Высшей лиги Европы по LoL — прим. GameGuru] в студии Riot Games в Берлине», а также внутриигровые образы «Райз-Триумфатор». Команде со второго места достанется путевка в авиашоу Red Bull Air Racingв Казани.

Чтобы попасть в финал, нужно пройти онлайн-квалификацию, что состоится с 25 октября по 14 ноября. Чтобы записаться туда, нужно лишь собрать команду из студентов родного ВУЗа, а также техникума, ПТУ, в общем, любого среднеобразовательного заведения. Получив одобрение, нужно будет как можно чаще побеждать в «Ущелье Призывателей», в режимах выбора вслепую или ранговой гибкой очереди. За каждый выигрыш начисляются 250 баллов: 256 команд, которые соберут наибольшее их число, перейдут дальше.

Во второй стадии, самой «Битве Университетов 2018», участвуют 256 команд. Восемь из них, что выйдут в четвертьфинал, получат любой внутриигровой образ на выбор. Но, что важнее, их матчи будут полноценно транслировать на официальном Live-портале, а за соблюдением правил проследит судейская бригада LCL. Иначе говоря, «Континентальной лиги» — высшей СНГ-лиги по LoL. Самих же ее постояльцев, как и команды второго дивизиона, «Лиги Претендентов», не пустят ни в один из этапов «Университетов».

Перед финалом в Москве обе команды отправятся в тренировочные лагеря, где с 3 по 8 декабря будут жить и готовиться к последней битве.

Как и в прошлой «Битве Университетов», организаторы нынешней сделали сайт, где можно подобрать команду из учащихся родного ВУЗа или среднеобразовательного заведения. 

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер