В League of Legends отказалась от игрового режима, поскольку из-за него уходили пользователи

В апреле 2014-го года Riot Games впервые представили «Ультра Разрушительный Формат» –  временный игровой режим для League of Legends, который серьезно сокращал длительность матчей.  В нем заклинания не требовали маны (или ее аналогов), их перезарядка была уменьшена на 80%, чемпионы передвигались шустрее, а золото зарабатывалось в 5 раз быстрее. У.Р.Ф. планировался в качестве шутки, но режиму сопутствовал невероятный успех и в 2015 его дважды возвращали в игру. Потом он стал появляться очень редко и подвергся изменениям: игрок больше не выбирал чемпиона, а получал его случайным образом. Многие призыватели стали спрашивать, почему Riot Games запускают У.Р.Ф. так редко и не в первозданном виде. Как выяснилось, они сами в этом виноваты.

Дело в том, что при запуске обычного У.Р.Ф. количество игроков и матчей подскакивало, но потом резко падало и становилось даже ниже, чем до У.Р.Ф. Например, в Северной Америке отток старожилов увеличивался в два раза. В норму показатели приходят (а порой и нет) уже спустя некоторое время после отключения У.Р.Ф.

Получается парадоксальная ситуация: народ обожает этот режим, но при его запуске даже перестает заходить в LoL.  Можно предположить, что часть игроков приходит исключительно ради У.Р.Ф. и затем забрасывает МОВА в ожидании его возвращения, однако разработчики не смогли доказать эту гипотезу. Они потратили немало времени на исследования, но так и не разобрались в точных причинах этого феномена. Поэтому сейчас они экспериментируют с этим режимом, чтобы и фанатов порадовать, и минимизировать потери. Также RG приглашают поделиться своим мнением и обещают реализовать самые удачные идеи в следующей итерации У.Р.Ф.

Нравится8
Комментарии (7)
  • 1
    хм, в дроте отдельная кнопка на этот режим, в леге такого нет что ли?
  • 6
    Как и в любых ММО, есть небольшая группа нетрадиционно мыслящих игроков, которая занимает весь информационный объём. Им что-то нравится или не нравится, они поднимают шум, весь форум занят ими, все ивенты. Но большинство играет молча. И когда им впихивают очередной наркоманский режим, они думают нечто вроде "да идите %:;:?, дебилы" и уходят в другой проект. Вот и вся разгадка.
  • 4
    Просто существует обширная донная прослойка раков, которые могут играть только в этот режим и никакой другой - вот они сидят на дне и ждут когда его опять включат. В это время не раки уходят из игры, чтобы дать клешнеруким побаловаться.
  • 5
    requiemmm
    Дак это же временный режим. Можешь играть в обычный, либо заглянуть в него, никто не заставляет. Потому и странно, что люди после того, как режим становится недоступен, покидают Лигу.
  • 0
    Потому что хоть тебе и нравится прыгать, стоять на голове, беситься и бить мебель (и людей), вечно это делать невозможно, необходим отдых, спокойный режим. Вот и весь секрет ;]
  • 0
    дропнул доту ради лола,там скилл хоть что то решает...
  • 0
    PolGhost
    Я бросил лол но когда возвращается урф я снова захожу порубится)
B
i
u
Спойлер