League of Legends

В высшей лиге СНГ по Лиге легенд сыграет женская команда

В высшей лиге СНГ по Лиге легенд сыграет женская команда

Правила Riot не разделяют участников по гендеру, и в Лиге легенд уже был похожий прецедент: в 2016 году Мария «Remillia» Кревелинг играла в высшей американской лиге LCS. Кроме того, многие команды и раньше анонсировали женские составы: например, Out of the Blue и китайские OMG и LGD.

Но эти команды не засветились даже в Challenger Series и выступали только на неофициальных женских турнирах или выставочных матчах. Теперь мы можем посмотреть за играми женской команды в высшей лиге региона.

У них может получиться?

Смотря что понимать под этим словом. С точки зрения игры – нет. У них не самый высокий по меркам профессионалов рейтинг – от Platinum 1 до Diamond 1, то есть они входят в 3% лучших игроков русского сервера, причем он считается минимум на ранг слабее европейского. Более того – четверо девушек мейнят саппортов, и даже с хорошими стратегиями им вряд ли хватит мастерства.

Но организация Vaevictis эти очевидные вещи понимает – состав собирался совсем с другой целью.

«Как все успели заметить, у нас не самый высокий соло рейтинг – это говорит о том, что мы не рассчитываем на какие-то призовые места, но своим присутствием нам бы хотелось привлечь внимание к лолу как киберспортивной дисциплине в СНГ в целом. У нас есть план работы с медийной точки зрения, и, возможно, это все вкупе отразится очень позитивно на репутации региона.

В любом случае мы приложим все усилия, чтобы дать бой мужским коллективам, и постараемся показать рост во время сезона. А по поводу побед... Есть еще минимум 7 команд, которые, я надеюсь, смогут достойно провести весенний сплит, а после финалов показать хорошие результаты на мировой сцене», – пояснила нам Ксения «Trianna» Мещерякова, капитан команды.

По большому счету, Vaevictis нечего терять. Или, если говорить оптимистичнее, они ничем не рискуют. К сезону-2019 LCL перешла на франшизную систему: теперь половина доходов лиги от рекламы и спонсоров распределяется между всеми участниками, и, главное, никто больше не вылетает по спортивному принципу. Стимул выступать сильнее в другом: игроки теперь получают призовые в полном объеме. А для самих организаций важен вот этот пункт:

«После завершения 2019 сезона Riot Games пересмотрит состав организаций Континентальной лиги в пользу тех, кто соответствует требованиям экосистемы и наиболее заинтересован в долгосрочном сотрудничестве».

Но о результатах здесь ничего не сказано – более того, у Vaevictis их и так не было. Команда образовалась в 2015 году, в 2017-м заняла четвертое место в весеннем сплите и чуть не обыграла Virtus.pro в финале (2-3), но в следующем сезоне от того состава остался только Dark Solece. Итог – стата 4-24 за весенний и летний сплиты. 

У Vaevictis нет ресурсов на состав уровня Gambit – и они решили стать интереснее для зрителя другим способом. Если на матчи Vaevictis будет собираться в 2-3 раза больше зрителей, чем обычные для регулярки 13-14 тысяч, а женская команда притянет новых спонсоров, в выигрыше будут все – даже несмотря на возможные 0-14.

Нравится6
Комментарии (8)
Modrin #
24
И опять эта тупость,вместо того что бы показывать скил,высокий уровень игры и именно этим привлечь. Нет. Они поступают именно так как от них ждут,банально смотрите бабы играют и эффекта как у предыдущего комментатора "В принципе, в некоторых можно и мечом потыкать" Короче они не лучше тупых стримерш что ток оголятся и могут.
И все я продолжаю задаваться вопросом, где все эти феминистические организации,которые так упирают за женскую силу и равноправие,но как до дела доходит,банально не способны профинансировать хорошую женскую команду,что бы показать эту женскую силу.
Это такая мода привлекать в киберспорт - своим личиком? Нет серьезно, какой смысл смотреть на красивую ТП, игра которой не отличается от среднестатистического игрока?
ну вы как хотите а я на девченок лучше залипну
Короче даже не скрывают что это играющие сиськи только для привлечения внимания.
Админ, у меня друг просит ссылку на полную версию!
Как же забавляют пафосные позы у кибер-спортсменов.
deztroy
Это да,японки няшные )
Я бы поиграл в карты с командой LGD girls, если вы понимаете о чём я.


B
i
u
Спойлер