Virtus.pro бросила League of Legends

Virtus.pro уходит из соревнований по League of Legends. Как сообщает официальный сайт организации, она, скорее всего, не вернула бы деньги, что вложила в эту дисциплину. Так как киберспортивная компания не рассчитывает отбить инвестиции, нет смысла держать команду по «Лиге Легенд», участвовать в состязаниях. Virtus.pro обвинила «расстановку сил на глобальной сцене League of Legends и положение СНГ на ней». Из-за этого «Виртусы» не достигли необходимого финансового результата. Теперь организация сфокусируется как на ключевых дисциплинах, CS:GO и Dota 2, так и на новых — Quake Champions и Paladins.

Генеральный менеджер Virtus.pro, Роман Дворякин, подробнее объяснил принятое решение. Если компания видит, что у игры есть потенциал, то она в нее заходит. «Смотрим, как функционирует сцена, а по итогам первого года оцениваем коммерческую и медийную отдачу», — пишет Дворякин. Собирая в прошлом ноябре коллектив по «Лиге Легенд», организация не хотела переманивать к себе «самые громкие имена из СНГ». Хотя могла эта сделать. Вместо этого был собран «молодой и перспективный состав», где игроки должны были «расти и развиваться вместе с организацией». «Этой цели мы достигли в первом же сплите», — считает Роман.

С ним можно согласиться, потому что уже в весеннем сезоне 2017 Virtus.pro победила в основном турнире СНГ. Заняв первое место, она отправилась на межсезонный чемпионат мира. Но в Mid-Season Invitational 2017 ее постигла неудача: «Виртусы» не вышли из своей группы, заняли 10-11-е место. В прошедшем, летнем сезоне главной лиги СНГ, коллектив завоевал 3-4-е место, заработав 750 000 рублей. Дойдя до плей-офф, спортсмены проиграли M19 со счетом 1:3. Впоследствии их соперник уступил Gambit Esports. Именно этот финалист представляет отечественный регион на предварительном этапе Чемпионата мира.

Virtus.pro собрала свой первый состав по League of Legends в июне 2014 года. В ноябре 2016 года он был распущен. На его место пришел новый ростер.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер