ВУЗы сыграют за выход в финал Битвы Университетов по LoL

В этом году Riot Games и Red Bull перезапустили «Битву Университетов», турнир по League of Legends, где участвуют только студенты из стран СНГ. Каждая команда, по правилам организаторов, должна состоять из учеников одного и того же ВУЗа. Чтобы киберспортсмены проще отыскали друг друга, был запущен специальный сайт с базой данных. Но собрать состав — это самое легкое: другое дело — пройти квалификацию и групповой этап турнира. Это сделали лишь 8 коллективов.

Из всей толпы студентов самыми сильными оказались ученики двух ВУЗов из Москвы (МТУ и РХТУ), а также четерех региональных: СПбГУТ им. Бонч-Бруевича (Санкт-Петербург), УрФУ(Екатеринбург), ЧГУ им. Ульянова (Чебоксары) и ЮЗГУ (Курск). Последние команды, вышедшие в плей-офф, родом с Украины: НАУ (Киев) и НУ «ЛП» (Львов).

Великолепная восьмерка сыграет в серии на выбывание, которая пройдет с 22 по 24 марта. Чем выше команды заберутся в плей-офф, тем ценнее их призы: награды четверть и полуфиналистов не сильно различаются (лутбоксы, стрессболы, геймерские мышки и коврики). Более ценная награда, видеокарты или ноутбуки, палагается за второе или первое место соответственно.

Кроме того, двое финалистов отправятся в тренировочный лагерь, организованный Red Bull. Там, живя совместно, они будут готовиться к решающему матчу «Битвы Университетов». Заключительная схватка, в отличие от всего турнира, пройдет вживую, в московской студии Riot Games. 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер