League of Legends

Южная Корея вылетела из собственного Чемпионата Мира по LoL

Обе сборные Южной Кореи вылетели из итогового Чемпионата Мира 2018 по LoL, что проходит у них, на родине. Afreeca Freecs и KT Rolster, представляющие свой регион, проиграли в четвертьфинале и покинули ивент, заняв 5-8-е места.

Четвертьфинал прошел в эти выходные, в Пусане: 20 октября KT Rolster уступила Invictus Gaming, представителям китайского региона, со счетом 2-3. На следующий же день южнокорейская команда Afreeca Freecs была разгромлена (0-3) Cloud9 из североамериканской лиги. Обе «обидчицы» продолжают гонку за первенством в полуфинале, который развернется в городе Кванджу: 27 октября Invictus Gaming схлестнется с G2 Esports (Европа), а 28 октября — Cloud9 выйдет на арену с Fnatic (Европа).

Разумеется, Южная Корея остается в Чемпионате Мира 2018, но лишь в виде отдельных игроков, выступающих за команды из других регионов. Несмотря на это, репутация страны несет большие потери: начиная с 2013 года, Южная Корея побеждала в каждом итоговом ЧМ.

Напомним, что киберспортивный сезон по LoL состоит из весенней и летней половин. По итогу обеих проводятся Чемпионаты Мира, главный из которых — второй. Начальный призовой фонд нынешнего ивента равен $2 250 000: он все еще увеличивается, благодаря фанатским деньгам.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер