League of Legends

Запад проиграл Востоку в главном турнире года по LoL

Сегодня днем завершился Чемпионат Мира 2018 — главный турнир года по LoL. За базовый призовой фонд, $2,25 миллионов, который растет благодаря поклонникам «Лиги Легенд» сражались 16 команд, но лишь две вышли в финал: Invictus Gaming из Китая и Fnatic из Европы. Коллектив из поднебесной разбил своих соперников, со счетом 3-0, а потому забирает кубок победителя.

В киберспорте по LoL у команд есть не только основная принадлежность, к одной из региональных лиг, но и вторичная: по происхождению игроков. Invictus Gaming, хотя и относится к Поднебесной, но держит игроков не только из Китая, но и Южной Кореи. Один резидент последней есть и во Fnatic, где также собрались жители Дании, Франции, Бельгии, Швеции и Болгарии.

Чемпионат Мира 2018 по «Лиге Легенд» прошел в Южной Корее и состоял из двух этапов: предварительного и основного. По традиции, вся жара началась со второй стадии, стартовавшей 10 октября и закончившейся сегодня, 3 ноября. Гранд-финал состязания развернулся в городе Инчхон — мегаполисе из южной части страны.

Что же до киберспортсменов из СНГ, то единственный представитель региона, команда Gambit Esports, не прошла в основой этап ЧМ 2018, хотя была близка к этому.

Нравится2
Комментарии (7)
  • Ужасный финал. Ужасный год для дисциплины в целом. Все турниры остались за китайцами,а это отстойно .
  • в одну калитку((
  • Prosporo_psix #
    0
    idonse
    И это хорошо. Корея соснула наконец. Что ты вообще говоришь, как это может быть ужасным, когда сколько лет доминировала одна страна во всех турнирах? Превосходный год, самый неожиданный турнир, где было самое мизерное количество угадавший результаты на всех этапах турнира. Да, финал 3-0 как и в прошлом году, но что поделать, если фнатики в группе нагнули иг, а в финале так позорно проиграли.
  • Prosporo_psix
    Если весь год побеждают представители одного региона, то какая разница Корейцы это,Китайцы или кто-то ещё. К слову, у корейцев не задалось почти с самого начала сезона.
  • Восток вообще трудно одолеть. Пусть получше тренируются к следующему году))
  • AlexBlade95 #
    0
    Больше обидно как отлетели Фанатики они вообще ничего не показали
  • andrewbiker #
    1
    Надеюсь Фанатикам достойно заплатили за слив игры. Уверен в этом на 100%. Если бы они играли так весь сезон, то были бы на последнем месте в своем регионе.
B
i
u
Спойлер