Left Alive

Детали сюжета и персонажей Left Alive

Компания Square Enix, пусть и неохотно, но продолжает делиться подробностями своего боевика Left Alive, и вместе с горсткой скриншотов были опубликованы детали завязки сюжета и трёх основных персонажей.

Предыстория

Декабрь 2127 года. Республика Гармония (Garmoniya Republic), расположенная возле Чёрного моря, внезапно объявляет войну соседней стране Республике Рутении (Ruthenia Republic). Началось вторжение в приграничный город Ново Слава.

Вооруженные войска Рутении, застигнутые врасплох внезапным нападением, практически развалились, и казалось бы битва закончилась в мгновение ока. Однако другая битва для оставшихся в живых после войны, вот-вот начнётся.

Персонажи

Шувалов Михаил Александрович — пилот ванзера Второго мобильного взвода армии Рутении. Даже будучи неопытным бойцом, является способным пилотом. Однако он выделяется своими незначительными нарушениями в дисциплине, за что с ним обращаются как с проблемным подростком.

Защищая улицы Ново Славы, его взвод подвергся нападению превосходящих сил Республики Гармония и понёс сокрушительные потери. Едва успев выбраться из сильно повреждённого ванзера, Михаил оказывается изолированным от дружественных войск.

Калинина Ольга Сергеевна — офицер полиции Ново Слава. Хотя она в один момент пилотировала ванзер в рядах армии Республики Гармония, она оказалась впутанной в освободительном движении Ново Слава, где во время вооружённого столкновения между военными и гражданскими погибла её единственная дочь. После этого она покинула армию и стала гражданкой Рутении, когда страна аннексировала Ново Слава, и поступила на службу в полиции.

Даже несмотря на свои навыки офицера полиции и старания улучшить общественный порядок в Ново Слава, Ольга выделяется своевольностью и личным видением правосудия. До войны она занималась расследованием участившихся инцидентов торговлей людьми в городе.

Остерман Леонид Фёдорович — лидер группы освободительного движения Ново Слава NGFP. Будучи наёмником, он был нанят в качестве телохранителя из-за участившихся вооружённых столкновений. По мере работы он проникся их идеалами и стал ключевым членом, наблюдающим за вооружёнными конфликтами.

Когда лидер группы был убит, Леонида объявили виновным в преступлении, задержали и приговорили к смертной казни. Хотя он отрицал свою вину и не имел явных мотивов, его вина была доказана несколькими уликами. И хотя приговор был приведён в исполнение и он должен был быть мёртв, его на самом деле его заключили в тюрьму.

Когда на Ново Слава начинается война, Леонид устраивает побег, не зная ни деталей преступления, в котором его обвиняют, ни причин, по которым его оставили в живых.

Left Alive выйдет на PC и PlayStation 4 в 2019 году.

Нравится10
Комментарии (8)
  • какая-то клюква, с нескрываемыми намёками на РФ и Украину. Фу.
  • Marmotskiy #
    10
    Внешность Ольги Сергеевны по ходу с Поклонской слизанули, что в принципе неудивительно для японской студии. Япы на нее налимонивали усердно

    Спойлер
  • Ну и пусть клюква. Ванзеры! Front mission же! Нет?
    Главное, что имена у персонажей адекватные, а не ломаные. Плюс нашивки на русском, а не на смеси латинских букв с русскими. Правда, с мустангом дров наломали - лошадь же чисто американская. :)
  • Олег Дудин
    Плюс нашивки на русском, а не на смеси латинских букв с русскими. Правда, с мустангом дров наломали - лошадь же чисто американская. :)
    А малопонятное «BCR ВОИНСКАЯ РАЗДЕЛ 7» вас не смущает? Если это конечно не что-то на болгарском (или типа того) языке.
  • Agent Qracle #
    0
    Очень интригует! - а Ольга Сергеевна на самом деле на Поклонскую похожа (няш-мяш!)
  • wolfcry #
    0
    Даже не читал сюжет, да и вообще стараюсь поменьше знать об играх - выхода которых я ожидаю :)
    А то при покупке и запуске игры - "ВАУ!!!" эффект улетучивается :/
  • Marmotskiy #
    2
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Ага, да и "Яростный Мустанг" звучит как-то не совсем адекватно.
  • AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    По сравнению с обычными косяками западной клюквы, это допустимая погрешность.
    Хотя в самой игре, наверное, будет ещё много ляпов. Посмотрим.
B
i
u
Спойлер