Left Alive

Подробности о Left Alive - приключенческий боевик во вселенной Front Mission

Глава разработчиков приключенческого боевика Left Alive Тосифуми Набисима (Toshifumi Nabeshima) и продюсер Синлдзи Хасимото (Shinji Hashimoto) в разговоре с изданием DualShockers в ходе выставки Gamescom 2018 поделились подробностями о проекте.
 
Созданием игры занимается отдельная команда, которая хочет предложить свой взгляд на вселенную Front Mission. Поэтому проект называется просто Left Alive Как известно, в Left Alive представлено три играбельных персонажа. Герои пытаются выжить в городе, куда вторглась вражеская армия.
 
 
По словам авторов, они не хотят делать обычный шутер. В частности, в Left Alive есть элементы стелса, и герои используют собранные ресурсы для создания ловушек и оружия вроде коктейля Молотова. Создание вещей является важной частью механики, поскольку оружия и амуниции немного и найти их непросто. Можно сделать и аналог радара, чтобы увидеть расположение противников.
 
Со многими трудностями можно разобраться несколькими способами. При желании удаётся тихо прокрасться мимо превосходящих сил противника. В некоторых ситуациях попытки просто мчаться напролом и расстреливать врагов обречены на провал. Авторы хотят, чтобы игроки постоянно экспериментировали с доступными им элементами механики.
 
Разумеется, в Left Alive есть и боевые роботы, известные как ванзеры (wanzers). Герои могут украсть робота у противника, но сделать это непросто. Перед игроком не раз возникнет дилемма: рискнуть и захватить робота или просто пройти мимо. Однако в игре есть миссии, в которых героям выдают ванзера и отправляют в бой. Трофейное оружие с вражеских ванзеров можно установить на своего робота.
 
Основной задачей героев является побег из города. Попутно можно помогать другим людям. У персонажей, которых встречают герои свои мотивы и проработанные характеры. Некоторые личности могут относиться к героям с недоверием. В финале Left Alive нам расскажут о судьбе персонажей, кого нам удалось спасти.
 
Работы над основным контентом завершены. Сейчас авторы балансируют игру и устраняют недочёты.
 
Left Alive разрабатывается для РС и PS4. Точной даты выхода у игры пока нет.
Нравится13
Комментарии (10)
что на скрине делает молодой Геральт?
Antoha Logvinov
О, Антоха!
Как думаешь, игра будет "12 из 10 на кончиках пальцев"?)
Тoxic
Хз, что это вообще за проект.
Если нечто в духе хоумфронт, то нет, спасибо)
Antoha Logvinov
А если так ?
Спойлер
MadHamsterHead
Я мзду не беру, мне за геймдев обидно (2).
AL5 #
3
MadHamsterHead
Шедевр. И ещё RTX прикрутим.
AL5 #
4
Antoha Logvinov
Тут скорее закос под MGS, и возможно годный закос.
Интересно, есть шанс выхода до конца этого года? Очень давно жду игры во вселенной "Front mission"
По мне - почти точное описание This War is Mine.
Лучше бы делали старую добрую Front mission по клеточкам, а не эксперименты, типа front Mission Evolved 10 или 11 года
B
i
u
Спойлер