Mafia 2
  

ТОП 3 игры долгостроя, не оправдавшие ожиданий

ТОП 3 игры долгостроя, не оправдавшие ожиданий

Разработка игр – дело сложное, дорогое и продолжительное. Чтобы понять весь ад игрового продакшна, стоит прочесть хотя бы книгу журналиста Котаку Джейсона Шрейера «Кровь, пот и пиксели». После прочитанного, удивляешься, как некоторые студии вообще заканчивают работу над игрой. К сожалению, в нашей с вами индустрии бывает и так, что некоторые проекты уходят в совсем уж дикий отрыв, шлют к черту все сроки, тратят сумасшедшие миллионы, чтобы на релизе быть разгромленными игроками и прессой. О трех таких играх и пойдет речь.

Diablo 3

Третью часть популярной RPG от Blizzard ждали 12 лет. Официальный анонс состоялся в 2008 году. Фанаты молились на игру, массово оформляли предзаказы и ждали, ждали, ждали. Когда Diablo 3 увидела свет, начались серьезные проблемы. В первые дни люди не могли банально поиграть в игру: для запуска «Дьябла» требовала подключения к интернету и входа на сервера Blizzard, но компания не учла количество фанатов игры – сервера наглухо упали. Когда, казалось, кризис миновал, а игроки смогли начать играть, всплыла другая тема холивара – баланс. Первоначально, были доступны первые два уровня сложности, из-за чего Diablo 3 была слишком легкой и напрочь отбивала у публики желание играть. Многие прокляли игру и даже после выхода обновленной версии, где все недостатки проекта были исправлены, принципиально не стали в нее возвращаться.

Mafia 2

Гангстерский эпос от чехов, Mafia, стал живой классикой и предметом воздыхания миллионов. Сиквел был анонсирован чуть ли не сразу после первой части, то есть в 2003 году. Однако вышла Mafia 2 только летом 2010, попутно перекочевав под крыло издателя 2K. Игроки ждали, как минимум, «Крестного отца 2», а получили непонятную историю про двух американских гопников. Главному герою не хотелось сопереживать, вторая половина игры была уж слишком скоротечна и менее атмосферна, а финал и вовсе разочаровывал. Критики и игроки растерзали игру. При этом, время показало, что поклонников у Mafia 2 не меньше, чем хейтеров.

Duke Nukem Forever

Поистине легендарный долгострой, породивший кучу анекдотов, стебов, споров и скептицизма. Анонсированный в далеком 1997 году, Duke Nukem Forever вышел спустя 14 (!!!) лет, в 2011 году. Проект закрывался, кочевал из рук в руки, чтобы, в итоге, попасть к Ренди Пичфорду и его компании Gearbox Software. Материал был настолько просрочен, что даже после причесывания опытной студией, игра вышла крайне паршивой. Главный герой, как и сама игра, были прямиком из 90-х. Геймдизайн застрял между поколениями, картинка выглядела плохо, стрелять было до ужаса скучно, физику позаимствовали из начала нулевых, а поездки на всевозможном транспорте вызывали приступы тошноты. В Duke Nukem Forever было хорошо лишь с одним: сальное чувство юмора и пошлые намеки разбавляли унылое прохождение. DNF – это живое опровержение мифа: «чем дольше работают над игрой, тем она лучше».

Нравится3
Комментарии (20)
Mafia 2 отличная игра надежд она не оправдала только тем, кто ждал что все будет так же как и в самой первой части. А так вторая мафия по сравнению с третей частью мировой шедевр.
опять про ДНФ раскукарекались
agula98
В сравнении с мафией 3 почти любая опен ворлд игра будет лучше
Мафия 2 хорошая игра с разными временными отрезками, будь то годы с 1945 по 55 или 60, город и тачки со временем меняются. А так-же чередуются лето и зима. Реалистичная физика вождения, приятные перестрелки. Интересный сюжет. Одна из самых красивых игр 2010 года. Встречу Ваномаса и Озона на старте продаж Мафии 2 кто помнит? Я играл и в 1 часть, нет смысла сравнивать 2 часть с 1-й.

Дюк нюкем форева все-же улыбнул уровнем с уменьшенным Дюком и озвучкой Шрэка. Это и то лучше, чем ежегодная штамповка какого-нибудь кол оф дьюти. Где новая часть?

В Диабло 3 я играл на консоли. Довольно таки неплохая игра в духе скорее третьего варика с шутками-прибаутками. С мрачной атмосферой 1 части не сравнится конечно, но под аудиторию Близзард наверно сойдёт.
Опять вопли про Мафию 2 и завышенные ожидания от неё. Ну играйте не в долгострой Мафию 3, раз она неоправдала ваших надежд.
ой, опять куча фанатиков мафии 2 вылетела, да, физика транспорта и стрельба была годные, но мир напрочь мертвый и в нем абсолютно нечем себя занять, а сюжет это верх кретинизма и уныния, всю игру бегать на побегушках, таскать ящики, слушать нытье Джо и сокрушаться что крякнул какой-то жиробас в конце. Единственным крутым моментом за всю игру была смерть Генри
Дон Ком_ #
6
Всем известно, что для шедевров нужно ВРЕМЯ!
Мафия 2 же лучше чем 1 часть
Опять дети защищают вторую мафию, которые в глаза не видели первую
Или поиграли часок в русской лохализации и считают себя разбирающимися
STAENBERG #
4
Мафия 2 нормальная игра ,но иза вырезаного контента не дотягивает до шедевра ,а так и без него не плохо уже 8 лет играю и все как в первый раз , и не надоедает , нету нудных мисий как в других играх и нет суеты , что спокойно по сюжету пройдешь без усилий , а вот в первой части голову поломать можно чтоб дойти до финала , и не вариант с первой попытки мисию любую пройти чтоб не умереть
5
Мафия 2 довольно хорошая игра. А с тем, что долгострой и много вырезано я согласен
получили непонятную историю про двух американских гопников

Чоза гон, Мафия 2 хороша
Gentelman
Да что вы, Мафия 2 хороша, но не лучше первой части. Вспомнить начало Мафии 2, где возвращаешься с войны зимой под песню Фрэнка Синатры Let it snow, это было очень атмосферно. Или где нужно было расстреливать бар, а потом закидать его коктейлями молотова. Но по сюжету первая мафия была все же интересней.
Mafia II - это хорошая игра. Если бы из игры не вырезали то, что обещали добавить, она была бы еще лучше. Вследствие чего люди давали низкие оценки игре, хотя в Mafia II прекрасная атмосфера, музыка, диалоги, неплохой сюжет.
Mister Feathers #
1
mount blade забыли добавить
AnsweringMachine #
1
Gentelman
Играл в первую и во вторую, третью даже не стал. Отдаю предпочтение второй: сюжет (на мой взгляд она более остросюжетная), город, персонажи, автомобили, возможности (собственный дом, магазины оружия, автосервисы, кафешки), эпоха ( Эмпайр-Бэй времён второй мировой войны, рок н ролльные пятидесятые). Всё это без учёта графических возможностей той или иной части.
AnsweringMachine
Ты на англ озвучке первую мафию проходил? Если нет, то игры считай не видел. На русском убита вся атмосфера. Алсо кафешки, собственный дом, магазины оружия во второй части - наследие современной эпохи. Во времена первой мафии это было ни к чему все. да и даже сейчас (!) там задания в 10 раз креативней, чем во второй
+ герои имеют харизму и характер, а не безвольные болваны (либо раздражающие типа джо).
одна сцена мытья туалетов во второй мафии и ее контуженный ближний бой сливают все ее немногочисленные достоинства в унитаз.
AnsweringMachine #
0
Gentelman
Получается что нет, а что русская озвучка как-то принципиально влияет на атмосферу игры? Это всё равно что смотреть фильм на английском или французском (токмо потому что его сняли французы). Разве что в русской локализации могут матюки убрать или перевести что-нибудь не так... Все просто говорят, что в M2 нечего делать, как будто в первой есть чем заняться помимо выполнения основных сюжетных заданий? Ну к Луке Бертоне можно заскочить и на этом всё. Хотя на общественном транспорте очень нравится кататься. Сам же наверное знаешь что во второй половину контента в мусорку ушло? Я не противник первой части, мне она тоже нравится, но вторая зашла больше, это можно понять и по количеству времени проведённого за ней. На вкус и цвет как известно фломастеры разные и на мой субъективный взгляд миссии одинаково прекрасны и креативны что в первой, что во второй части. Тоже самое относится и к рукопашке. Джо мой любимый персонаж, пусть он и слюнтяй, пьяница и недоумок, главное что он ценит дружбу. Ему плевать на все земные законы, даже на омерту: его друга порубили китайцы, он пошёл в их логово и перебил жёлтых. ему предложили должность капо, а на кону стояла жизнь его друга и он выбрал второе. А как он страдал и заливался слезами, когда бойцы Клементе прикончили Марти? Если посмотреть на это с другой стороны, то получается Томас Анджело тоже туповат и безвольный слабак? Указаний босса он не выполнил, Фрэнка нарушившего омерту не убил, путану отпустил, решился на ограбление банка? Хочу отметить что, в первой части мне не нравилось то, что я на протяжении всей игры пашу в семье Сальери. У меня день начинается в большинстве случаев в баре Сальери и там же заканчивается. Нету развития, роста. А во второй ты сначала побываешь на войне, затем вернёшься с войны, со своим другом вы станете шестерить на семью, затем тебя посадят, ты выйдешь (а на дворе совершенно новый мир, то о чём я говорил выше: рок н ролл, новая мода, машины), затем ты становишься полноправным членом семьи, соглашаешься на сомнительную сделку, кидалово, теперь ты уже ходячий труп и трагичная концовка, твоего друга увозят в неизвестном направлении...
AnsweringMachine
Да, влияет. В мафии первой с русской озвучкой вся атмосфера летит к чертям: вместо удовольствия от актерской игры только раздражение одно. Попробуй, поймёшь.
По поводу развития: гг к этому и пришёл в какой-то момент и поэтому пошёл на банк в тайне от Сальери.
AnsweringMachine
Мне например первая мафия как раз и нравится что там больше уделено внимания семье. А во второй части большую часть игры мы выполняем поручения Джо.
B
i
u
Спойлер