Magibot - стратегический платформер

Magibot выглядит необычно. Это одновременно платформер и стратегия. Вы управляете маленьким роботом, который движется куда-то вперед, иногда вверх по локациям и при этом должен «мыслить» стратегически. То есть, так менять, воздействовать на локации, чтобы появился путь дальше. К слову, чем-то похожая игра — это Valiant Hearts.

У робота есть имя — это ИЛО. Он совершенно не злой и, что самое интересное, владеет и использует магию. Не сразу, конечно. По мере продвижения по локациям он изучает все больше и больше всяких магических навыков. Сперва он научится телепортироваться вперед, чтобы перескакивать с платформы на платформы, потом магические шары, дабы уничтожать врагов, потом и все остальное — например, летать, управлять временем и так далее.

Всего таких магических умений — девять. Наверное, не густо по сравнению с какими-нибудь фэнтезийными РПГ, но и их роботу ИЛО вполне достаточно, чтобы добраться до финала живым и невредимым. Этот процесс — долгий, ведь ИЛО предстоит преодолеть аж 40 уровней. Они, увы, не генерируются на лету — нарисованы от руки. Так что при повторном прохождении вам уже будет все знакомо. Зачем проходить еще? Ну чтобы найти отличия между аркадным и головоломным режимами.

Игра вышла совсем недавно в Стиме — 18 декабря.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 2
    Magibot выглядит необычно. Это одновременно платформер и стратегия. Вы управляете маленьким роботом, который движется куда-то вперед, иногда вверх по локациям и при этом должен «мыслить» стратегически. То есть, так менять, воздействовать на локации, чтобы появился путь дальше. К слову, чем-то похожая игра — это Valiant Hearts.

    Лучший пример: Limbo. Была такая игра, если кто не в курсе. Это не "стратегический платформер", а "платформер с головоломками".
B
i
u
Спойлер