Maid of Sker

Авторам хоррора Maid of Sker пригрозили судом за использование в рекламе реального особняка

Скандалы, интриги и расследования продолжаются. На этот раз под угрозой суда оказались разработчики хоррора Maid of Sker. В рекламе своей игры они использовали фотографии реального особняка Sker House, чем разгневали нынешнего владельца здания.

Как сообщает издание Eurogamer, менеджер Sker House оказался обеспокоен тем, что игра может привлечь к особняку внимание различных «охотников за привидениями». В результате владелец здания потребовал убрать из проекта любые упоминания дома. В противном случае разработчикам могут грозить судебные иски.

Самое любопытное в этой истории то, что хоррор от Wales Interactive основан на романе «Дева Скер», опубликованном еще в 1872 году. Именно с тех пор особняк стал пользоваться славой «дома с привидениями». Кроме того, до 2013 года здание считалось памятником архитектуры и было открыто для туристов. Сегодня же Sker House принадлежит некоему частному владельцу, который предпочитает жить за границей. Сам особняк огорожен высоким забором и электрическими воротами.

YouTube1:48

Дебютный трейлер Maid of Sker

Впрочем, разработчики из Wales Interactive уже пошли навстречу владельцам дома и убрали из рекламы игры все фотографии, а также большую часть упоминаний о Wales Interactive. Сделать это было нетрудно — действие хоррора все равно разворачивается не в самом особняке, а в отеле с тем же названием.

Maid of Sker выйдет в третьем квартале 2019 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Сюжет игры стартует в 1898 году и расскажет о музыканте Томасе Эвансе, который вынужден отправиться в мрачный английский отель, чтобы спасти женщину, которую любит. Как и в любом подобном хорроре, главному герою предстоит избегать встречи с местными обитателями, ныкаться по темным углам и много бояться.

Нравится1
Комментарии (2)
  • Жесть)
  • Владелец совершенно прав. Неясно что мешало разрабам заранее договориться с владельцем об использовании изображений. Чем они думали? Тут не надо быть мегаюристом, чтобы знать, что использование любых изображений частных лиц или частной собственности без согласия владельца недопустимо и могут привести к судебным искам.
B
i
u
Спойлер