Marvel's Avengers

Marvel's Avengers: худшая ошибка Marvel за многие годы

Marvel's Avengers: худшая ошибка Marvel за многие годы

Трудно поверить в то, что еще совсем недавно студия Marvel находилась на грани банкротства. Конечно, это было до того, как она начала полноценно вкладываться в фильмы о супергероях. Зато на данный момент Marvel выпустила пять из десяти самых кассовых фильмов в истории.

Но если вы вдруг захотите вспомнить времена, когда дела у Marvel шли гораздо хуже, просто взгляните на Marvel’s Avengers от Square Enix, и вы ужаснетесь.

Не считая, пожалуй, ремейка Final Fantasy VII, Marvel’s Avengers – самая масштабная игра от Square Enix, показанная на E3 2019. Именно она была гвоздем программы и ею закрывали показ новых игр. Несложно понять, почему. За последние семь лет мы увидели три потрясающих блокбастера про Мстителей, но ни одной достойной видеоигры.

Но когда Marvel’s Avengers появилась на экранах во время конференции Square Enix, многие фанаты сразу поняли, что что-то не так. Точнее, сами Мстители выглядели как-то странно.

Никто, конечно, не ждал, что Крис Хемсфорт, Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йохансон и другие, уже известные нам актеры стали бы принимать участие в разработке этой игры, но это не помешало Square Enix (и разработчикам Crystal Dynamics и Eidos Montreal) смоделировать персонажей по образу и подобию этих актеров. На самом деле, как подметили многие, они взяли за основу скорее не их самих, а их дублеров.

Это первый промах Marvel’s Avengers; эта игра не имеет отношения к киновселенной Marvel, но пытается быть причастной к ее событиям. Разработчик Insomniac, например, пошел другим путем и заявил, что собирается сделать свою собственную версию Человека-паука, и благодаря этому игра получилась только лучше. Insomniac попросил выделить ему маленький кусочек вселенной Marvel, с которым разработчики могли бы распоряжаться как душе угодно, и это был хороший план.

Думаю, у Square Enix тоже была такая возможность, но, судя по тому, что мы увидели, ей так и не воспользовались. Проще говоря, Marvel’s Avengers выглядит как низкобюджетная адаптация «Мстителей» прямиком из 2007-го или 2008-го. Снова повторюсь: так быть не должно. Нам нужна была не адаптация фильмов, а что-то самобытное, с неповторимым стилем и характером.

Это подводит нас к еще одной проблеме Marvel’s Avengers: геймплей. Ранние образцы геймплея дают основание предполагать, что Avengers в этом плане сильно напоминает игры серии Batman Arkham – правда, без контратак (пока что) и с пониженной сложностью.

Но на это можно закрыть глаза, ведь вы можете поиграть в Marvel’s Avengers с друзьями, верно? Как бы да, но на данный момент в разработке находится еще одна игра (Marvel Ultimate Alliance 3), в которой тоже есть мультиплеер, плюс она не лишена оригинальности и геймплей в ней получше.

Square Enix оправдывает свои ошибки тем, что Marvel’s Avengers предназначена для широкой аудитории. Но разве широкая аудитория станет играть в игру с устаревшей графикой, множеством quick-time-event’ов и бессодержательным сюжетом? Киновселенная

Marvel (и «Человек-паук» от Insomniac) – прямое доказательство того, что фанаты хотят, чтобы разработчики создавали качественный контент и вкладывали в него частичку себя, а не пытались срубить бабла на популярной теме и персонажах.

Маловероятно, что Square Enix разрушит репутацию студии этой игрой, но неприятен тот факт, что Marvel скатилась настолько, что решила дать лицензию игровой компании, совершенно не задумываясь о последствиях и о том, что такой почет еще нужно заслужить.

Нравится9
Комментарии (22)
Subaru MotorSports #
41
Автору не понравились лица и поэтому игра отстой, ну-ну...
Пипец у автора больная логика.
Flimpten #
51
Вы там определитесь уже

Reddington1371 #
12
Как будто дублеры мстителей плохие) главное, чтобы были хорошо прописаны и запомнились. Как тот же челопук от инсомниак, который ни на кого не похож.
Всё, что было показано, сказали, что это ранняя демо и там даже анимации кривые и недоделанные, кроме Халка, который более менее.
и бессодержательным сюжетом?
А какой сюжет хотели бы видеть там? Вроде обычный супергеройский сюжет там, который по логике не должен всё показывать, а только саму заварушку)
Итог, рано судить)
Это первый промах Marvel’s Avengers; эта игра не имеет отношения к киновселенной Marvel, но пытается быть причастной к ее событиям. Разработчик Insomniac, например, пошел другим путем и заявил, что собирается сделать свою собственную версию Человека-паука

Эй автор, бросай наркотики употреблять, игра в одной вселенной с Пауком от Инсомниак и не собирается быть причастной к киновселенной.
Agregat13 #
7
ох, эти блоги
Netscraper #
11
Reddington1371
Как это ни на кого не похож???

Спойлер
Тaлон #
7
Бред какой то,автор дурачок )
Когда "людей" которые творят и потребляют этот гейский бред про комиксы и педиков в костюмчиках начнут выбрасывать как мусор? Что не так то а...
А то что даже копирование лиц этих самых актеров требует большого бюджета, видимо автора блога не задевает... Лишь бы похайпить на теме
Автор, ты слыхал о таком слове, как Комменты? Ой, простите. Комментарии? Почему вы пишите свое мнение в блоге, когда есть Комменты????? Всем безразлично твое мнение. А так выставляешь себя посмешищем.
RomanAleshin68 #
3
Автор под чем вообще? А ничего так, что фильмы по мстителям сделаны по комиксам, откуда так же берут их внешний вид (кого же мне напоминает роберт дауни младший ещё с самого первого фильма франшизы)? Ну конечно же игра по комиксам будет сравниваться в плане визуала и событий именно с мейнтримными фильмами по комиксам, а не комиксами, откуда персонажи и берут свое начало... И будто это что-то плохое, делать персонажей схожими со своими первоисточниками!
Смеюсь про marvel ultimate alliance! Игры хорошие, но это дьяблоиды. Они, конечно же оригинальные, никакого копирования геймплея и напоминания других игр. А вот игра, где предположительно (что тоже важно) будет примерно боевка бэтмена - однозначно отсутствие идей (прям как у автора этой статьи)
И да, вердикт ставить, когда игра ещё в разработке и ничего толком не показали - это верх гениальности! Ну да, бонусы на дороге не валяются...
GoldenAbbys #
5
Flimpten
просто у груза это игра столетия, а у реактора - полный отстой
Хех, подгорело у многих знатно. Ну, что-то жирно. Мне не верится, что кто-то может быть настолько узколобым, чтобы написать подобное.
VikaKR #
0
Flimpten
Прям с языка снял.
Мне как-то совсем не понравился анонс. Геймплей вроде бы и кинематографичный, да и графика крутая, но показанная завязка лишь огорчила. Большая часть показанных противников - обычные наёмники, да и все схватки выглядели довольно бездушно. Никакой угрозы для героев показано не было. Ну а мост уже заколебали взрывать.
Jack Is Back #
1
PlayGround, у меня к тебе просьба: ИЗОЛИРУЙ этого неандертальца от всех, большинство его блогов - нытьё, нытьё по поводу того, что ему что-то не нравится, нытьё по поводу того, что какие-то игры он пройти не может, одно только НЫТЬЁ. А тебе Reactor дам совет: Прежде чем писать подобное дерьмо, вставь свой МОЗГ обратно себе в череп и надеюсь хоть тогда ты станешь ДУМАТЬ, ПЕРЕД тем, как писать дерьмоблог о том, что тебе идиот что-то там (в играх) не понравилось!!!
slauka_omsk #
0
Дети и подростки схавают.
Олег Дудин #
0
Рано что-то говорить об игре. Тем более, сюжетная завязка там масштабная. Допилить лица и норм. Ещё бы кооп добавить. Тут вот я с позицией разрабов не согласен.
А кто сказал, что лица должны быть "как в кино". Что за нытье.
Инджастис 2 сделали офигенной игрой, причем довольно каноничной в плане внешнего вида, если говорить о комиксах. Не похоже на отряд самоубийц и прочие фильмы? Да и слава богу.
Flimpten
В дополнение:


Капитан Марвел где-то рядом с этим высером.
B
i
u
Спойлер