Marvel's Spider-Man

10 зловещих версий Человека-паука

Человек-паук называет себя "дружелюбным соседом", и действительно, во вселенной Марвел вряд ли найдётся другой настолько добрый супергерой с чистым сердцем. Однако, авторы комиксов любят создавать альтернативные версии героев, которые кардинально отличаются от оригинала. Поэтому сегодня я отобрал ТОП-10 самых зловещих версий Человека-паука! Как и всегда, буду указывать и комикс, в котором каждая версия появилась. А если материал вам понравился, ставьте лайк и подписку!

10. Зомби Человек-паук

В комиксе "Марвел Зомби", когда одну из вселенных Марвел поразил страшный вирус, не уцелел почти ни один герой. Человек-паук тоже превратился в зомби и начал пожирать всё живое. Какого же было удивление злодеев Человека-паука, когда "дружелюбный сосед" принялся пожирать их! На изображении выше, например, жертвой Зомби-Паука стал Крейвен Охотник.

9. Доппельгангер

А это тот самый шестирукий монстр из основной вселенной. Доппельгангер был создан искусственно суперзлодеем Магусом, и с самого начала был обречён стать злодеем-марионеткой. Его главными соратниками были суперзлодеи Демогоблин и Карнаж, и было это в известном сюжете "Максимум резни". А в последний раз Доппельгангер был замечен среди армии Пауков, собранной, чтобы противостоять Морлану и его сообщникам.

8. Паук

Во вселенной Марвел есть команда Изгнанники, путешествующая по мультивселенной и сталкивающаяся с разными альтернативными версиями героев. Однажды (в комиксе Изгнанники #12) им встретился Паркер с Земли-15, который в этой реальности совсем не герой, а "выпускник" местного Оружия Икс и по сути суперзлодей. И называет себя он просто - Паук. Кстати, в этой вселенной у него не обычный костюм, а симбиот, очень напоминающий Карнажа.

7. Демон Человек-паук

Но то был далеко не единственный альтернативный Человек-паук, встретившийся на пути Изгнанников в их межпространственных приключениях. В восьмом номере этой же серии упоминается о встрече с Человеком-пауком-демоном, который правил городом (видимо, Нью-Йорком) целое десятилетие! Команде Изгнанников пришлось закончить его правление.

6. Человек-паук ассассин

Представьте, что было бы, если Человек-паук был мастером боевых искусств, а также не стеснялся использовать огнестрельное оружие? Именно такую версию нам показали в комиксе "Что если? Человек-паук против Росомахи", где Паук с Земли-8351 на протяжении многих лет работал вместе с Логаном, будучи профессиональным ассассином, и не боялся убивать при надобности. Такая версия, пожалуй, больше напоминает Дэдпула. Впрочем, эта версия не совсем лишена морального компаса.

5. Пэттон Парнэл

В комиксе "Паучьи Миры" показали много альтернативных версий Человека-паука, но некоторые выделяются особо жутко. У Пэттона Парнэла были нездоровые склонности ещё с детства, а потом его укусил радиоактивный Паук, а точнее самка Паука. Пэттон получил паучьи силы, а вместе с ними стал настоящим монстром, убивающим людей. Позже его настиг Морлан, куда более страшный злодей, охотящийся за всеми людьми с паучьими способностями.

4. Норман Озборн

Существуют и реальности, где всё буквально перевёрнуто с ног на голову. Одну из таких реальностей мы увидели в комиксе "Грань Паукогеддона". Здесь Человеком-пауком стал Норман Озборн, заклятый враг Паука из основной вселенной. Он даже сражался со своим сыном, ставшим Хобгоблином. В конце концов уничтожение Космического куба привело и к уничтожению их вселенной. В будущем выяснилось, что за кончину настоящего Питера Паркера в этой вселенной был ответственен сам Озборн.

3. Поизон Паук

Поизоны - это космический биологический вид, который способен соединяться с теми, кто владеет симбиотами. Это паразитический вид, и они порабощают вселенную за вселенной. Удалось Поизонам захватить и местную версию Человека-паука. А противостоять армии Поизонов пришлось Веномам со всех уголков мультивселенной, этому масштабному событию и был посвящён комикс "Веномвёрс".

2. Карнаж-Паук

Неплохо бы разнообразить статью версией Паука из основной вселенной. А конкретно речь пойдёт о сюжете "Паутина Карнажа", начавшемся в комиксе Сенсационный Человек-паук #3. В этом сюжете симбиот Карнаж завладел Человеком-пауком, но не самим Паркером, а Беном Рейли, который в тот момент его заменял. Как и всегда, наличие симбиота отравляет разум носителя и склоняет его к убийствам. Зато в финале сюжета вернулся и настоящий Человек-паук.

1. Призрачный Паук

Одна из самых необычных версий Паука, но, к сожалению, отчасти злодейская. А появилась она в 38-м ежегоднике серии "Удивительный Человек-паук". В этой вселенной Питер Паркер с детства тренировался, чтобы стать героем, и стал известен как Удивительный Паук, а также глава корпорации "Паркер Текнолоджис". Но чтобы увеличивать свою силу, он перемещал Человеков-пауков из других вселенных в свою, и поглощал их силу.. К счастью, ему был дан второй шанс, и после его смерти он вернулся прямиком из ада, получив новые силы и став Призрачным Пауком.

Нравится21
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер