Marvel's Spider-Man

Прогноз по играм на сентябрь

Осенью геймеры традиционно собирают урожай из мощных релизов — вот и сентябрь подкидывает нам первые высокобюджетные игры.

Immortal: Unchained

Дата релиза: 7 сентября
Разработчик: Toadman Interactive
Платформы: PC/PS4/XBO

Разработчики позиционируют игру как экшен-РПГ от третьего лица с элементами шутера, слэшера и танцевального симулятора (нет). С сюжетом все намного скромней: вы — живое оружие, лишенное памяти о своем прошлом, которому необходимо спасти мир от чего-то ужасного, попутно найдя свое истинное предназначение. Немногочисленные трейлеры проекта не вносят ясности, но и интереса тоже не возбуждают, вырисовывая простецкий боевик от третьего лица в фантастических декорациях. 

Насколько хорошо разработчики из студии Toadman Interactive умеют делать винегрет из жанров, приправленный банальным «Ты — избранный», мы узнаем довольно скоро — выход игры состоится уже 7 сентября.

Marvel’s Spider-Man

Дата релиза: 7 сентября
Разработчик: Insomniac Games
Платформы: PS4

Студия Insomniac Games, некогда отвечавшая за Ratchet and Clank и Spyro, а также потрясающую серию про устроивших геноцид человечеству злобных инопланетян Resistance, переквалифицировалась делать песочницы. Сначала была комичная и яркая как стена в детском саду со свободным доступом к акварели Sunset Overdrive, а теперь — Marvel's Spider-Man.

Надев свои знаменитые сине-красные трико из спандекса, Питер Паркер борется с преступностью в родном городе, срывает ограбления банков, избивает злыдней и их прихвостней, толкает пламенные речи о необходимости геройствовать (ведь больше некому) и сыплет просто потрясающими шутками уровня «Кривое зеркало» при любой удобной возможности. 

Пока впечатляет техническое исполнение проекта — большой, живой город с множеством деталей — и боевая система, позволяющая зрелищно раскидывать врагов вертушками, подручными предметами и швыряя их паутиной о стены.

Shadow of the Tomb Raider

Дата релиза: 14 сентября
Разработчик: Eidos Montreal & Crystal Dynamics
Платформы: PC/PS4/XBO

Третья часть обновленной серии Tomb Raider обещает научить Лару дольше держаться под водой, а также добавит в игру новый регион — потерянный город инков Пайтити в Южной Африке. В остальном игра останется неизменной: блуждание по гробницам, тихое убийство глуповатых и слепых врагов из кустов и жестокое истребление диких животных ради материалов для пошива кармашков и более вместительных колчанов. 

Что же касается сюжета, то он хватает Лару спустя несколько месяцев после событий Rise of the Tomb Raider и отправляет на поиски очередной реликвии народов майя, которая якобы поможет ей узнать больше о своем пропавшем отце.

Судя по всему, интрига из финального эпизода Rise of the Tomb Raider не получит продолжения. Видимо сюжет этой игры вообще никому не интересен — включая сценаристов Crystal Dynamics.

Transference

Дата релиза: 18 сентября
Разработчик: SpectreVision & Ubisoft Montreal
Платформы: PC/PS4/XBO

Это психологический триллер, в работе над которым Ubisoft помогает студии SpectreVision, основанной отважным хоббитом Элайджей Вудом в 2010 году. Игрокам доведется побывать в воспаленном разуме какого-то психопата, копаясь в его воспоминаниях, воссозданных при помощи высоких технологий, и попытаться разобраться в причинах его деструктивного поведения. 

Если верить Элайдже, то Transference якобы должна стереть ту тонкую грань, отделяющую цифровые развлечения от кинематографа. Как именно он попытается это сделать пока не ясно, но заявление смелое. Да и как можно не поверить человеку, который дошел до Мордора и уничтожил кольцо Всевластья?

Insurgency: Sandstorm

Дата релиза: 18 сентября
Разработчик: New World Interactive
Платформы: PC/PS4/XBO

Sandstorm — это сиквел хардкорного многопользовательского шутера Insurgency, который, что примечательно, вырос в полноценную игру из модификации для Half-Life 2. Воевать теперь предстоит на Ближнем Востоке, а мультиплеер рассчитан на 32 человека. Техническая часть проекта претерпела множество изменений и готова предложить честную баллистику и крайне реалистичное звуковое сопровождение, способное заставить вас инстинктивно сжиматься в кресле из-за свистящих над головой пуль. Кроме того, в отличие от оригинала, в сиквеле появится сюжетная кампания продолжительностью в 8 часов, которую можно пройти одному или в кооперативе до четырех человек.  

Новой Arma игра конечно не станет, но любителям военных шутеров определенно есть на что поглядеть.

Life is Strange 2

Дата релиза: 27 сентября
Разработчик: Dontnod Entertainment
Платформы: PC/PS4/XBO

В духе оригинала, Life is Strange 2 — это слезная история двух братьев с неординарными способностями, подавшихся в бега после смерти полицейского. Опасаясь преследования, Шон и Даниэль пытаются попасть в Мексику до того, как Трамп достроит свою стену, попутно встречаясь с различными персонажами, которые наверняка оставят след в их жизнях. Готовьтесь принимать немало судьбоносных решений.

Авторы утверждают, что при работе над проектом черпали большое вдохновение из новеллы «О мышах и людях», а также роад-муви режиссера Шона Пенна «В диких условиях».

Самый спортивный месяц в году

NBA 2K19 и NBA Live 19 (7 сентября), NHL 19 (14 сентября), FIFA 19 (28 сентября) — все эти игры выходят почти каждый год и привносят крупицы обновлений в серии, к которым относятся. EA и 2K работают по стандартной схеме: обновленный список команд и спортсменов, немножко четче картинка и анимации, а также значительно громче звучащие обещания в духе «Самый лучший и глубокий симулятор в серии!». И это работает.

Во что будете играть в сентябре?
Нравится14
Комментарии (20)
  • Паук и Лариска, больше из этого списка нету интересного ничего.
  • Fayrus #
    5
    Список импотента. Выходит 50+ игр в сентябре. И не все ожидаемые написаны здесь.
  • TurboLife #
    1
    потерянный город инков Пайтити в Южной Африке.👍
  • TurboLife #
    8
    Мне поляки с их киберпанком всю малину загадили. И человека пука и ларку на релизе хотел взять. И как то после показа геймплея от прожектов перегорел 😐
  • gloccc #
    0
    В сентябре ещё выходит драгон квест 11 ( который критики называют одной из лучших жрпг ) , валькирия хрониклз 4 ( которая так же обещает быть достойной игрой ) , четвёртый бардс тэйл ( сомневаюсь насчёт годности этой игры ) , инсомния зе арк ( может быть выйдет дельная ролёвка ) и патфайндер кингмейкер ( обещает быть отличной олдскул рпг )
  • Ruv1k #
    1
    Разве что Инсёрдженси.

    Первый шутан за 15 лет, да еще и онлайновый, где есть расчлененка и поработали над звуком.
  • Ney Sanches #
    2
    Лариса Петровна.
  • Saren Arterius N7 #
    0
    TurboLife
    А это то при чём, cyberpunk ещё ждать и ждать, можно брать всё что угодно
  • TurboLife #
    1
    Saren Arterius N7
    Брать ради чего? Чтобы не играть? Вопрос не в деньгах, а в том что перехотел, перегорел, брать на релизе.
  • Saren Arterius N7 #
    0
    TurboLife
    При том что ничего сверхнового не было показанно
  • TurboLife #
    0
    Saren Arterius N7
    Ты совершенно прав. Наверное поэтому каждый второй блог по киберпанку и больше всего комментариев по этой игре))
  • -Zion- #
    2
    TurboLife
    Для таких как ты и пилятся эти блоги. Блоги пилятся потому что вокруг игры много шумихи было и до ролика, а не потому что там богоподобный геймплей затмевающий все игры.
    Да и блоги заметь разные не все хвалебные.
  • TurboLife #
    0
    -Zion-
    Однако они есть. Их дохрена и их комментируют. Не думаю что те кто пилит эти блоги и те кто их комментирует работают в маркетинговом отделе cd red project. Иные проекты издатели пукан рвут чтобы хоть как то поднять интерес к игре, но ничего такого подобного не получается. И что значит, для таких как ты? Это попытка оскорбить? Если да, то весьма неудачная. Давай признаем честно, что игру все ждут, надеются и переживают. Отсюда такой ажиотаж к игре. Просто по другому быть не может. Блог кстати по другой теме. Я просто высказал своё мнение по поводу выходящих игр в сентябре и объяснил причину. Оно может тебе не понравится, но я его не изменю как бы ты не старался.
  • Saren Arterius N7 #
    1
    TurboLife
    Ждут не ждут, это не значит что теперь я не буду ни во что играть до выхода киберпанка, ибо это бред
  • TurboLife #
    0
    Saren Arterius N7
    А тебе разве кто-то запрещает?
  • -Zion- #
    1
    TurboLife
    Просто твоё сообщение похоже на сообщение сектанта cd project.
    Киберпанк вообще другая игра. Посмотрел шутан, передумал играть в ларку которая совсем про другое, а спайдермен вообще не сравним с таким.
    Ну а какую реакцию ты ждал на своё сообщение? Адепты ведьмака уже многим поднадоели, теперь ты тут.
    Просто вдумайся в своё первое сообщение.
    Признай что ролик киберпанка ни чего фантастического не показал, а наоборот оставил много вопросов, мне вот вообще не понять как после такого потерять интерес к другим играм. Популярность к киберпанку по большей части держится на вере в cd project.
  • TurboLife #
    0
    -Zion-
    Я не виноват что вот так всё сложилось. Прими это как данность и успокойся пожалуйста. Насчёт cd red project, ну не скажу что ведьмак 3 мне сильно понравился. У игры полно недостатков. Перечислять в сотый раз мы их не будем.
  • -Zion- #
    0
    TurboLife
    Ну ты же пишешь что ты высказал своё мнение, причём публично в комментах. Так что будь готов к критике, и другим мнениям. Зачем советовать мне успокоится?
    Я тебе то же могу посоветовать успокойся со своим киберпанком.
  • TurboLife #
    0
    -Zion-
    Да я спокоен. Играй на здоровье
  • -Zion- #
    2
    TurboLife
    А ты не играй. Жди целый год киберпанка на здоровье.
B
i
u
Спойлер