Marvel's Spider-Man

Творческий руководитель студии Insomniac Games сравнил Marvel's Spider-Man с "Железным человеком" киновселенной Marvel

В последние несколько недель вся профильная игровая пресса только и говорит о новой игре про Человека-паука - Marvel's Spider-Man - и это не удивительно. Данный проект стал самым быстропродаваемым эксклюзивом в истории PlayStation и получил огромное количество лестных отзывов, так что положительный настрой вокруг него не перестает стихать и по сей день.

Так, в своем новом обращении через социальную сеть Twitter креативный директор игрового подразделения Marvel Билл Роземанн поддержал идею творческого руководителя студии Insomniac Games Брайана Интихара в том, что Marvel's Spider-Man является своего рода "Железным человеком" от мира видеоигр и словно первый фильм кинематографической вселенной Marvel Studios запускает новую эру консольного гейминга от Marvel.

"Железный человек" стал одним из первых фильмов по Marvel, которому удалось успешно перенести вселенную Marvel Comics на большие экраны. Теперь, когда Spider-Man от Insomniac Games открыл новую эпоху игр по комиксам издательства, у нас появился шанс увидеть множество качественных тайтлов, основанных на супергероях Marvel и, возможно, свою игровую вселенную.

Marvel's Spider-Man уже доступен эксклюзивно на PlayStation 4.

Нравится2
Комментарии (9)
DemonXL1080 #
10
Давайте из всех новостей все дублировать и делать теперь блоги...удалите...
Спойлер
Nicolas Lonn #
7
убогая игра. просто убогая. отличий от предыдущих игр по пауку минимум, зато из серии аркхем всего понатаскали. про скомканный и недожатый сюжет-солянку из полнометражек вообще молчу. разочарование года
Было бы неплохо, сыграть за какого нибудь Тора или айрон мэна.
[Partisan] #
1
Главное, чтобы этот "старт" привёл к новым качественным играм по Карателю и Сорвиголове.
Kodval #
1
Nicolas Lonn
Слишком жирно
Nicolas Lonn #
3
Kodval
не жирно, а по сути. не понятно за что расхваленная и расхайпенная игра, от которой все кипятком ссуться, только потому что это марвел. ты еще скажи, что игра офигенная, что сюжет там классный, персонажи, боевка и битвы с боссами, а графика вообще эталон.
Kodval #
0
Nicolas Lonn
Графика шикарна для игр нынешнего поколения и учитывая железо, на котором это идёт со стабильной частотой в FHD и выше)
Сюжет отличный, разрабы смогли пойти на то, на что у фильмов и комиксов яек не хватает)
Паук передан прекраснейше, это тот самый Паук, к которому стоит стремиться всем фильмам)
Да и остальные персонажи вполне хороши, они реальные люди, которым веришь)
Боевка - топ, точно гораздо лучше и динамичнее Бэтса)
Ну а битвы с боссами шикарны в плане постановки, но довольно средние геймплейно)
Так что да, игра офигенная)
Nicolas Lonn #
3
Kodval
не на столько там все и стабильно. графика в том же хорайзон или год оф вор была в разы лучше, я такого дребезжания моделек давно не видел, да и с текстурами там беда, что все персонажи как трупы выглядят. на что хвалило? на тетю мэй? не смешно? в нчп2 с гвен все в разы мощнее было. сам сюжет - солянка из чп2 и нчп2, причем 2\3 игры игра топчется на месте, а потом потоком выдает самые скучные битвы с боссами. чем паук прекрасен? типичным нытьем "я во всем виноват"? своей забывчивостью и неудачливостью? у макгуаера он был наивный, у гарфилда взбалмошный, тут же он просто дурак. работа в лаборатории абы как показана, он ничего толком и хорошо сделать не может, косячит не потому что трудно, а потому что он придурок. какие нахрен реальные люди??? тетя мэй никакая, ее там кот наплакал + такую концовку сделали. злодей вообще фон, окто из нормального человека стал мудаком моментально и объяснение одно чип!!! в чп2 его падение естесственнее показывали. про ли вообще молчу, у него мотивация просто тупая. это шаблоны и болванки, не понимаю, кем надо быть, чтобы этим впечатлиться. боевка в разы хуже, чем в бэтмене. паук ковыряет врагов долго, разбрасывает их по сторонам не добивая. боевка вообще кривая, там вагон косяков и инсомниак, раз они тырят, надо было бы поучиться у рокстеди. про стелс вообще молчу, он тупо не работает!!!! какая постановка с боссами? ты нормальных боссов в глаза явно не видел. уклонился-оглушил-лупи до посинения. в моей любимой шатеред дименшнз каждый босс был уникален и к нему нужен был свой подход!!! там игра реально клевая. ты хоть играл в игры про паука? в web of shadows? в The Amazing Spider-man1 и 2??? там все то же самое ,что и в новом пауке со скидкой на срок их выхода. Офигенной новую игру может только отбитый марвелолюб назвать, либо тот, кто в подобные игры вообще не игра. Игра плоха всем, но вот реклами и хайп свое дело сделали!
Kodval #
2
Nicolas Lonn
В хорайзон графика не лучше уж точно. В GoW да, лучше, за счёт отсутствия открытого мира как такового и кучи персонажей в кадре, в частности. Где беда с текстурами там? Не видел никаких багов и глюков, качество тех же костюмов - шикарное просто.
НЧП2 использовал то, что уже было в комиксах, по кадрам со съемок и трейлерам все почти сразу догадались какой момент будет в фильме, учитывая, что они даже Гвен одели в ту же одежду, в которой она погибла в комиксах. О каких фрагментах с ЧП2 ты говоришь? Ничего такого в сюжете я не заметил. "Я во всём виноват" - и в комиксах о нём почти всегда идёт в сложных ситуациях. Прекрасен он своим характером, своими постоянными шутками и подначиваниями, за которыми в комиксах и в игре скрывает свои страх и неуверенность, ничего такого толком не было показано ни в одной игре и ни в одном фильме до этого. В принципе это самая близкая к канону интерпретация Паука, как супергероя, так и человеческой части. Он довольно невезуч и в комиксах, блин, да там даже в его окружении есть такой термин как "Удача Паркера", которая и обозначает его вечное "везение". Тётя Мэй именно такая, какая и должна быть, опять же одно из ближайших попаданий в канон, хотя она везде более-менее канонична была, кроме последнего фильма. Отто стал таким не из-за щупалец, он к такому исходу шёл на протяжении всей игры. Если не тупо бежать по сюжету, а хотя бы осматривать ту же лабораторию и взаимодействовать с доп. активностями там, типа диктофонов с его монологами или интересными предметами о которых Паркер спрашивает у него, то видно как Отто приходит к тому, чем он стал. Чип всего-лишь усилил то, к чему всё шло. Да господи, ещё до рук и чипа можно было найти усовершенствования, которые Отто начинал делать для корпорации "АИМ",которая как в комиксах, так и в игре компания с очень нехорошей репутацией, о чём упоминает Питер, если найти эти вещи. Потом он эти усовершенствования отдал своей зловещей шестёрке, скорее всего для них они и делались. У Ли согласен, мотивация клишированная, но он и не главный злодей и опять же сделано это под воздействием своей темной половины. В принципе, в комиксах была такая же фигня с ним. В недавних комиксах его человеческая половина согласилась помочь второй личности отомстить человеку, который в прошлом делал ужасные вещи. По сути та же мотивация, что и в игре. Следовательно опять же канонично.
Чем боёвка хуже? Большим контролем над персонажем? Гораздо более полезными гаджетами, без которых ты в большинстве случаев трупом станешь, в отличие от Бэтмена, где они нафиг не сдались? Долго ковыряет, серьёзно? 3 удара - паутина, всё, врага нет. Либо паутина - бросок, врага нет. Ударная паутина к стене - врага нет и таких способов дофига, которыми враги убираются довольно быстро. Добивания есть, не со смертельным исходом конечно же, как и в Бэтмене. Так где же косяки в боёвке? Стелс согласен, он сделан для галочки, но Паук и не Бэтс, не в его стиле прятаться в темноте и почти никогда не было в его стиле.
Про боссов я писал, что в геймплейном плане в них нет ничего особого, но постановка тех же катсцен с ними, да и сами ситуации встречи с ними лучше почти всего, что было в Бэтсе.
Я играл во все игры про Паука, но ни одна из них по качеству не была даже близко к игре от инсомниак. TASM так и вовсе собранные на коленке игры чисто для выпуска к фильмам. Если первая хоть как-то и была интересна, то вторая это ужас. Топорные анимации, ужасные катсцены, абсолютно ненужные ветки с диалогами, отвратительные полёты на паутине (и это после WoS, второго на консолях и Ultimate пауков).
B
i
u
Спойлер