Mass Effect

Mass Effect. Интересные детали и факты великой игры! (Часть 1)

В этом выпуске мы собрали интересные заметки по одной из самых популярных космических игр - серии Mass Effect. Не забывайте в комментариях посоветовать свою любимую игру, по которой мы выпустим подобную статью.

Напарник

В игровой серии Mass Effect много напарников, которые между собой отличаются не только расой, но и конечно же умениями и характером. По признанию большинства игроков чаще остальных на миссии брали Лиару Т'сони - является сильным биотиком.

Луна на Луне

На Луне Шепард может обнаружить нечто очень похожее на советский спутник "Луна 23", напомним что сюжет игры разворачивается в конце XXII веке из этого следует сделать умозаключение что советская инженерия и впрямь была одной из лучших, если спустя пару сотен лет спутник более менее сохранился.

Шепард

Фамилия главного героя игры вполне возможно позаимствована с популярного сериала середины нулевых "Звездные врата: Атлантида", там был персонаж - майор с именем Джон Шепард.

Хейтеры

Ненавистники игры полагали что популярность игровой серии основана на том, что в самой игре можно было завести романтические отношения со многими членами команды, несмотря на их расу.

Синхронизация

Если Вы хотите погрузиться игровой мир Mass Effect, то советуем Вам начать с первой части, потому что в игре реализована система переноса итоговых данных на следующую часть, то есть Ваши выборы, удачи и фэйлы перенесутся в следую часть благодаря синхронизации данных.

В серии Mass Effect достаточно неплохой саундтрек

Сексапильность

Миранда Лоусон была признана одной из самых привлекательных женских персонажей в игровой вселенной, это и не удивительно - по сюжеты игры у неё идеальные гены для человека, которые отражаются в том числе и на внешности.

Нравится16
Комментарии (10)
  • -Raixs- #
    31
    Миранда Лоусон была признана одной из самых привлекательных женских персонажей в игровой вселенной

    Учитывая, как сильно ей испортили лицо по сравнению с реальной актрисой, довольно спорное утверждение. Как по мне, Тали со своей мощной кормой и таинственным личиком привлекает куда сильнее.
  • _Red_FoXx_ #
    20
    Что-то, как-то мало информации, для такого заголовка...
    А на счёт фамилии Шепарда, насколько знаю - это фамилия реального американского астронавта.
    И ещё, Миранды в первой части игры не было )
  • я бы добавил звонок матери Шепарду.. На 5 прохождение только это случилось
  • DiggerOK #
    16
    Об этой игре интересных фактов и деталей можно рассказать куда больше чем представлено в статье.
  • xStriiim #
    8
    Играл дохренища раз и каждый раз находил что то новое. Вот например, при последнем прохождении, Явику не дал прикоснуться к что то типа блоку памяти и в конце он не говорит что покончит с собой, а напишет книгу с Лиарой
  • Очередной плот-аналайзер? Не буду даже читать.... Всё уже выяснено...
  • Mewel #
    10
    Поздравляю всех ценителей шедевральной игры трилогии Mass Effect с днём N7
  • xStriiim
    тож так постоянно делал, пока на Wiki не прочитал, что оказывается этого можно было избежать)
    потом перепрошёл в последний раз на "идеальную концовку")
    2 и 3 части по 20 раз каждую наверное перепрошёл)
  • какие же слоупоцкие баяны...
  • Garrus-1994 #
    1
    Кхм...то, что трилогия великая это безусловно, но вот по поводу интересных фактов...они были бы интересны лет 6 назад. Результаты исследования в данной статье и то интересней.
    Спойлер


    В серии Mass Effect достаточно неплохой саундтрек
    *Пишу вам из больницы, ибо после прочтения данного утверждения я так поперхнулся, что меня доктор откачивал целый день, но это ещё не всё. После того, как он поинтересовался, что же вызвало такую реакцию, и я ему ответил, потом уже я доктора день откачивал, а медсестра сошла с ума, целый день повторяя "Mass Effect достаточно неплохой саундтрек"".
    Боюсь даже спросить, а где тогда хотя бы хороший саундтрек, если в МЕ он лишь "неплохой"? Может быть во франшизе ЗВ или Властелина колец, или в Ведьмаке? Неа, там тоже оказывается "неплохой саунд.
    Да саунды из МЕ великолепны, а не "неплохие", в каждой части, саундтреки написаны отменно, и создают такую же отменную атмосферу, позволяющие полностью погрузиться во вселенную. Помимо блестящей работы композиторов, эти саунды вставлены в правильные ситуации, что собственно и оказывает дополнительный эффект погружения. Вспомните МЕ 1. МЕ 1 это ещё не эпик, а потому там эпичных композиций меньше. В МЕ1 вселенная покрыта маской таинственности и именно такие саундтреки играют на Феросе и Новерии. В других частях уже другая атмосфера и там саунды отлично вписываются. Ещё бы назвать саунд из суицидной миссии, или из dlc Shadow Broker, неплохими. Да эти саунды можно активно использовать во многих проектах. Неплохой саундтрек...такое может сказать либо хейтер, либо игрок слабо знакомый со вселенной.
B
i
u
Спойлер