Mass Effect 2
  

Mass Effect - Джек: История персонажа

Mass Effect - Джек: История персонажа

Джек в Mass Effect женщина-преступница, которая появилась во второй части серии. Она также является мощным биотиком, возможно, самым сильным из всех известных. Самым известным её прозвищем является «Подопытная Ноль».

Способность биотика позволяет ей создавать небольшие поля эффекта массы, используя нулевой элемент, находящийся в её тканях. По сути, это даёт ей возможность пользоваться телекинезом: перемещать предметы или живых существ в пространстве, атаковать врагов издали, защищать себя невидимым барьером или манипулировать гравитацией. Мать Джека подверглась облучению нулевым элементом, когда была беременна, что позволило будущей разбойнице овладеть своими способностями.

Джек родилась в 2161 году на планете Иден Прайм, откуда в возраст четырёх лет была похищена агентами «Цербера», так как у неё был обнаружен большой биотический потенциал, вызванный воздействием нулевого элемента. Матери сообщили, что её дочь (тогда её звали Дженнифер) погибла в результате осложнений.

В лаборатории «Цербера» над Джек проводились разнообразные эксперименты, призванные усилить её потенциал. В этот момент её и стали называть Подопытная Ноль (Subject Zero). Эксперименты давались очень тяжело, и чаще они походили на пытки. Иногда хозяева по-настоящему пытали её, чтобы увидеть, как разовьются биотические способности от боли и стресса.

Само собой, Джек прониклась неприязнью к своим мучителям. В определённый момент её силы выросли настолько, что ей удалось тоненьким слоем размазать одного из учёных по стене камеры во время очередного опыта. После этого её изолировали ото всех в звуконепроницаемую камеру, и долгие годы она существовала в одиночестве. Учёные проводили бои между Джек и другими детьми для того, чтобы лучше развить её способности в боевой сфере. Они вводили подопечным наркотики, чтобы убивать было проще во время эйфории.

Через некоторое время дети подняли бунт на комплексе «Цербера», в ходе которого Подопытной Ноль удалось вырваться на свободу. Она убила всех, кто в тот момент находился на объекте – и учёных, и охранников, и подопытных, после чего сбежала в соседнюю систему под названием Дакка. Её корабль перехватил неизвестное космическое судно, члены экипажа которого поочерёдно изнасиловали Джек, после чего продали в рабство на отдалённую планету.

Вырвавшись из рабства, Подопытная Ноль решила раз и навсегда забыть о своём прошлом. Она взяла себе имя Джек, участвовала в бандах, разнообразных грабежах, саботажах и сектах. В результате она начала брить голову (по привычке после участия в секте), а её тело покрылось татуировками за каждое совершённое убийство.

Она была поймана и посажена в тюрьму на корабле под названием «Чистилище». Там над ней длительное время издевались охранники, до тех пор, пока не прибыл(а) Шепард – главный герой серии игр – чтобы выкупить её. После этого Джек сопровождает протагониста на протяжении второй части игры. Если Шепард – мужчина, то Джек может быть его любовным партнером.

В третьей части игры Джек обучает студентов биотике. Ей пришлось немного поменять свой имидж и речь, чтобы немного соответствовать цивилизованному статусу. Она снова может быть спутником главного героя и продолжать романтические отношения, если они были начаты в предыдущей части.

Несмотря на свою показную грубость и постоянную злобу, в глубине души Джек ранимая и романтичная девушка. Она даже сочиняла стихи, когда была в заключении.

Нравится10
Комментарии (4)
Начало что называется отталкивающих персонажей в играх Bioware. Но Ее личное задание, как навыки в бою, были отличными
Джек просто отмороженная профурсетка.
Кто хочет пройти масс эффекты снова? тут такие есть или всем срать?
Неоднозначный персонаж. Во второй части она вызывает мало симпатий. Так ещё и выглядит плохо. В 3-й части она уже другой персонаж, как внешне так и внутренне
Мама Стифлера
Согласен, персонаж она неоднозначный. Все эти ее татухи, и наголо выбритая голова конечно отталкивают, но как-то сразу получилось за всей этой мишурой, и ее взрывным характером разглядеть именно ее красоту )) Конечно если убрать татухи, и сделать ей нормальную прическу то она будет не хуже Миранды, а может даже и лучше, что кстати актер прототип (Candice Neill) и подтверждает, по крайней мере на мой вкус.

Спойлер


B
i
u
Спойлер