Mass Effect 2
  

Самая грустная и в то же время крутая пасхалка в Mass Effect 2

Достойное решение разработчиков.

Во всех играх серии Mass Effect создатели много раз продвигали идею о том, насколько важно для человечества покорять космос и раздвигать границы известного. Паблик «Счастье гика» напомнилоб очень важной пасхалке, закрепляющей эту идею.

В Mass Effect 2 в скоплении «Центр Аида» (карту можно купить в «Бариа Фронтирс») есть звездная система «Память» (Pamyat). В ней находятся четыре планеты – все названы в честь трагически погибших Героев Советского Союза: Волков, Комаров, Пацаев и Добровольский.

Владимир Комаров погиб 24 апреля 1967 года. Полет «Союза-1» (это был второй полет Комарова) проходил с многочисленными нештатными ситуациями. Из-за нераскрытия одной из панелей солнечных батарей запуск «Союза-2» был отменен, а Комарову приказали совершить досрочную посадку. При посадке у корабля отказала парашютная система, а стропы запасного парашюта скрутились. «Союз-1» на большой скорости врезался в землю в Оренбургской области, разрушился и загорелся.

В честь Комарова названы кратер на Луне и астероид 1836 Комаров.

Георгий Добровольский, Виктор Пацаев и Владислав Волков были членами экипажа космического корабля «Союз-11» в 1971 году. После 23 дней нахождения на орбитальной космической станции «Салют-1», все трое погибли при возвращении на Землю из-за разгерметизации спускаемого аппарата.

Имена всех трех увековечены кратерами на Луне и малыми планетами 1789 Добровольский, 1790 Волков и 1791 Пацаев.

Канадские разработчики как бы говорят нам: без тех великих людей, которые рисковали жизнями ради знаний и открытий, когда о космосе знали еще так мало, никакие фантастические сюжеты о Шепарде и Жнецах были бы невозможны.

Нравится130
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер