Mass Effect 3
  

Bioware намекнули, что новая часть Mass Effect может продолжить сюжетные нити Mass Effect 3

Bioware намекнули, что новая часть Mass Effect может продолжить сюжетные нити Mass Effect 3

Несколько дней назад журналист портала Polygon Алекс Кейн посетил штаб-квартиру BioWare в Эдмонтоне, пообщался c вeдущими paзpaбoтчикaми и руководcтвом стyдии и подготовил обширный материал о легендарной игровой студии. В основном речь шла об Anthem, но Алекс не упустил возможности в очередной раз спросить у разработчиков: будет ли продолжение Mass Effect? На что Марк Дарра, исполнительный продюсер Bioware, дал утвердительный ответ.

С Mass Effect определенно не покончено. Есть еще множество историй, которые мы бы хотели рассказать. Например, продолжить обрубленные сюжетные нити Андромеды; или сюжетные нити Mass Effect 3. У нас полно места для маневров.

Кейси Хадсон добавил, что франшиза живее всех живых. Он постоянно думает о том, что они могли бы реализовать и хочет поскорее вернуться в эту вселенную. Тем не менее, журналист Polygon отметил, что возвращение Mass Effect вряд ли будет скорым, так как в ближайшие годы Bioware будут заняты поддержкой Anthem и разработкой Dragon Age 4.

Нравится88
Комментарии (81)
Может хватит уже над трупом издеваться ?
Что то мне подсказывает что они не рискнут продолжить обрубленные сюжетные нити Андромеды, ведь она с треском провалилась.
"возвращение Mass Effect вряд ли будет скорым, так как в ближайшие годы Bioware будут заняты поддержкой Anthem"
Ну тогда всё ок=) Врятли им долго придётся заниматься поддержкой "мёртвой" игры
EVA Angelina #
55
Если биовар после провала anthem не прикроют
вот это хорошие новости
Z126 #
25
Серия уже мертва . Наврятли , они смогут её возродить , ведь создатели вселенной ME ушли из студии.
Olly-alpha #
42
Несмотря на то, что мне "Андромеда" сухим куском в горле встала, я все-таки хочу увидеть продолжение серии, так что... Посидим, подождем. Авось они вспомнят, что Масыч был не про феминизм, гринд и турианцев-геев, и запилят новую годную часть.
Quantum_Bit #
11
Можно забыть про Андромеду как сделали капком с перезапуском DMC, а уже в продолжении развивать тему скверны и тёмного космоса которую хотели добавить в 3 часть но не сложилось.
Им нужна новая игра, чтобы ее разрабатывал тот коллектив, который у нее есть. Ведь те кто делали ДА и МЕ почти все разбежались. Да и студия движется не в том направлении. Вместо того, чтобы дать игре душу, они гонятся за деньгами и уважения меньшинств, забывая про главное.
И как же они собираются продолжать историю МЕ3? Опять воскрешать Шепарда.
Будет называться Mass effect 4. Как вернули оригинальный состав охотников за привидениями вместо бабского.

Не факт, что Bioware доживут до этого
Не загадывали бы Bioware далеко вперёд, ведь после возможного провала Anthem, её может постичь печальная судьба других известных студий EA: Visceral, Maxis, Westwood, BlackBox и др.
А, теперь Биогеи они хотят изнасиловать Шепарда?
Olly-alpha
Турианцев-геев?
Какое продолжение?А ну руки прочь от Шепарда!Он умер героем,нефиг его труп трогать!
Маг Отшельник #
8
Пивовары намекнули и чо?
им после anthema вообще дадут че-то делать?
Olly-alpha #
9
Kind Ram
Ну да. Первопроходец от турианцев как бы... гей.
Если истории столь же глубоко проработанные как андромеде, то лучше не надо :D
Anti 4it #
3
Самое время вспомнить про теорию одурманивания ))
Стандартная процедура - вспомнить последний удачный проект перед выходом нынешнего. Слыш купи Anthem!
Было бы круто, только надеюсь этим будет заниматься основная студия, а не чуваки, которые ничего кроме длс не делали )
Случайно BioWare и так не будет занята Anthem? Плюс ко всеми очень много слухов об отказе в сторону Apex
Ну а что, можно сделать сюжетное продолжение про Шепарда. Вариантов много: можно его клонировать с сохранением всех воспоминаний, восстановить по ДНК, ну или как организация "Цербер" - реанимировать как в начале второй части. Зато продажи были бы гораздо выше, чем у Андромеды.
Саня Жаренков #
10
Та бред несёте, ничего не мертво, андромеда конечно говно, но в самой трилогии очень много годноты можно запилить, там сюжетка про наёмника какого нибудь, опять же разведка новых ретрансляторов да много чего можно там запилить, благо лор у игры богатый.
Z126
Не обязательно быть теми самыми разработчиками, чтобы возродить серию. Проблема не в том, что в студии не осталось тех, кто создал серию. Проблема в том, что сейчас стало модно разбавлять персонал, угождая меньшинствам из за чего принесли в жертву компетентность персонала.
Yoba1212 #
1
Дыа.. я жить говорил, релизнется Антхем и будут инфу по тихой вкидывать.
Оно и в Андромеде отсылов хоть отбавляй, вселенная то одна. Ну а в продолжении то должно быть ещё больше. Может кто из знакомых причухает на ковчеге с кварианцами. )
было бы не плохо, если хорошо оптимизируют игрушку для всех PC . И кино давно уже снять надо в 3D и выпустить на большие экраны по всему миру
Jon Bekket #
1
Yoba1212
ты видимо комикс не читал mass effect annihilation? там подробно объясняется что случилось с кварианским ковчегом...
Спойлер
А именно: предательство, смертельный вирус, и гибель всего ковчега. возможно кто то выжил....
Человек, который прошел долгий путь от культовой Балдурки до проходной ДАИ рассказывает нам о будущем игры, к которой не имеет абсолютно никакого, даже косвенного, отношения? Я не ослышался? Браво, что сказать... Верим дальше таким фуфлометаниям по указке ЕА.
Пока Кейси официально что-либо не подтвердит о начале разработки(слова про "живее всех живых"- бред пассивного оптимиста-приспособленца)- и говорить не о чем. И покупкой Гимна тут никак не помочь, ибо многопользовательские игры у жадных ЕА сейчас в приоритете.
Позор... Какой позор.
Elenve #
3
Бедный ME, затаскали его уже. Ну посмотрим, что там получится если конечно они к тому времени не закроются, да и не думаю что они сделают годный продукт судя по тому как они Андромеду сделали, однако буду ждать вдруг выйдет наконец то что то достойное и они извлекут ошибки из прошлого опыта. Если бы Андромеду делали те же люди которые работали хотя бы над ME3 то всё получилось бы иначе, чем этот позор....
ОСТАВЬТЕ Шепарда в покое! Не тревожьте ЛЕГЕНДУ! Мне вашей Андромеды хватило...
Ивасик #
9
Масс Эффект, да и в общем то Андромеда - это курица, которая несла золотые яйца.

Карпишин вернулся, папашка Кейси Хадсон чуть ли не главный босс на студии.
В статье написано, что уже есть хорошие идеи для сюжетки.

Из глубин космоса пришел голос Шепарда "il be back"

dr.shurich
если франшиза "масс эффект" держится лишь на шепарде - совершенно стандартном герое, то с ней все совсем плохо...-_-
МА угробили, ДА угробили, Антем скорей всего провалиться. BioWare не допускает что их скорее всего ждет судьба студии Visceral Games....
сделать продолжение 3 части, в той же мать её галактике через n-ое количество лет вот и все,сюжет пусть будет локальнее,без защиты вселенной от зла,дать выбор расы,нет гринда и упор на сюжет и персонажей, ну короче сделать так,как раньше делали,когда сюжетно-ориентированная игра была про героев и их историю, а не про гринд на пустых планетах, не обязательно делать кучу планет,можно сделать несколько, но сделать их детально,можно и выживших героев опять добавить,показать их жизнь после всего этого дерьма,но нет нужно делать онлайн гриндилки , разве они не видят ,что сюжетные,сингловые игры на подобие ведьмака или резика 2 собирают кучу бабла, а онлайновый шлак загибается быстро
kaban1000 #
5
Ивасик
Карпишин ушел из BioWare после того как закончил работу над сюжетом Anthem, так что надежд на хорошее продолжение мало.
Даже и не знаю что чувствовать.
шикарная новость жду не дождусь продолжение масс эффекта давно уже пора а то в третьей части не ясно что там с шепардом стало
Уж лучше бы андромеду закончили. Только без педиков..... А то получится ещё один Half Life 2...
Ивасик #
4
kaban1000
Жаль.
Остается верить тексту.

С Mass Effect определенно не покончено. Есть еще множество историй, которые мы бы хотели рассказать. Например, продолжить обрубленные сюжетные нити Андромеды; или сюжетные нити Mass Effect 3. У нас полно места для маневров.
Anddruxa #
3
Отлично, отлично) Рад это слышать.
Как тока появится, сразу предзакажу)
Было бы круто, для начала, выпустить трилогию на пс4. Уж очень не хватает на 4плойке годной игры от той самой BioWare.
Ну ещё бы. После шедевральной андромеды то )))
Какие интересные здесь люди собрались.Одна единственная часть из четырёх сдулась и тут же завыли о том что серия мертва.Не рановато ли схоронили?Если разрабы возьмутся за голову,а не за толерантные места своими кривыми,жадными руками,то всё будет норм.
Бодяга со жнецами закончилась окончательно,я не знаю про что там делать ещё.Так что пусть уж лучше продолжают делать андромеду.Идея-то о новом начале всё таки не плохая была,реализация дрянь.Ну или пусть забахают приквел какой ни то про войну первого контакта или типа того.Не откажусь войти в историю как первый человек у которого было то самое с азари.
А они оптимисты. Их сейчас из-за Anthem закроют, а они уже про ME заикаются.

RandySavage
Ага. Всего-то всю концовку столь эпичной саги слили, перечеркнув все предыдущие игры. Подумаешь.
Но как же андромеда 2? Там же сюжет не окончен, там целую эпопею можно развивать.
Да пусть с начало с анафемой не проваляться, что уже будет затруднительно учитывая даунгрейд, вроде как должен быть последним их провалом.

Lereman
Так же как и DLC с кварианцами.
saa0891 #
1
Биовары для меня уже давно слились (теперь когда EA их подрядила клепать ММО шлак похороны студи уже совсем близко),жаль конечно такая классная студия и серия(И) были,одно радует,во первых выходит The Outer Worlds от Обсидианов,он чем то напоминает серию ME,а во вторых ещё Беседка тоже делают игру про космос,так что пусто в этом сегменте точно не будет.
Еще один светофор нам подкинут только в лгбт цветах?)
Trollhunter_Major #
1
Пусть Андромеду продолжат и покажут полноценное вторжение кеттов и войну Элея с ними
Ну да сюжет Андромеды можно закинуть и возобновить сюжет законченной серий, логично, может им не стоит думать о этом до успеха/провала Антхем. В игровой индустрий обычно нужно всего 1-2 гвоздя чтобы закрыть студию, а пока Антхем мало чем заинтересовывает.
Шепард и так уже умер за эту франшизу дважды, давайте не будем играть в бога второй раз.
Трилогия - закончена. Всё. Эксплуатация ностальгии себя не окупит. Нужны новые истории. Идея про Андромеду - хороша, просто нужно сделать космический экшен, а не социальный манифест переполненный багами и кривыми рожами.
Ну уж нет, если отрубать Андромеду так с концами,не надо больше такого счастья.А 3 часть как по мне не совсем удачная вышла.
Yoba1212 #
1
Jon Bekket
А причём здесь комикс то? )
Piece_of_Shit #
1
Jon Bekket
А его уже перевели что ли?
Yoba1212 #
1
Аристов--Черный написал:
хороша, просто нужно сделать космический экшен

Это то, чего хотят аутисты, и это будет уже не МЕ.
Я пока Андромеду проходил год, у меня горело полыхало много с чего. Но когда прошёл, полные штаны восторгов. xD)
Потому как всё сделанно как надо, в продолжение трилогии, в лоре и пр. Такому перезапуску другим бы поучится. Это то, чего лично я больше всего опасался, что они пойдут на поводу у веяния времени, и сделают тупой экшон для аутистов, как это делают другие.. и был просто дико рад что этого не произошло. Наоборот, сюжетка оказалась ещё и серьёзнее нежели в трилогии. Поэтому за это уже абсолютно спокоен, и следующая игра автоматом идёт на предзаказ даже не глядя, как тока появится. )
да только бы своей отсебятины не наворотили из под палки ЕА ,также было и с серией готики под прицелом жадных издателей,зарубивших свободу творчества пираний на корню
было бы хорошо... если без гротеска андромеды и гомосятины оригинального масс эффекта...
Yoba1212
Блин, хорошо что у меня уже как год перестало полыхать на андромедных троллей. Еще тогда я бы такую простыню накатил... А сейчас даже не хочется, ведь понимаешь что вы никогда даже на миллиметр не сдвинетесь, ибо у вас мнения нет. Есть только цель троллинга.
Сколько раз убеждался, что в играх, что в кино: идея, конечно важна. Но 90% успеха это её воплощение.
Сколько примеров загубленных прекрасных идей, и наоборот, из ничего - шедевры.
Короче, вообще не важно Шепард или Андромеда - главное, как будет исполнено.
Но, увы, нет никаких предпосылок, что BioWar способны перезагрузку самих себя сделать.
По всем последним интервью, все боссы там говорят, что мы попрежнему не достаточно много внимания уделяем меньшинствам. Так что.....
P.S. Андромеду не считаю полным провалом. Со второго раза она мне зашла. Первый раз через силу пытался и бросил. А сейчас по новой %7 уже прошёл и всё нравится. Правда, сейчас комп. лучше, чем тогда. Разница в fps и графоне большая.
ОТСТУПНИК Style #
2
Mass Effect 3 Remake по сценарию Карпишина, плиз.
Не надо, просто нет!
Jon Bekket #
3
Yoba1212
"Может кто из знакомых причухает на ковчеге с кварианцами. )" Это ответ на твой коммент. А комикс этот официальный, если даже и выйдет продолжение андромеды то ковчега этого не будет....Почитай комикс если английский знаешь....
Yoba1212 #
0
Jon Bekket
Что значит даже если? Будет продолжение Андромеды. Не понятно чего опять ждут, и о чём фантазируют. Это так возбудились потому что про линии из трилогии намекнули? Так про Шепарда линия закончена в любом случае. )
Из незаконченных линий есть например Джонг, с Фероса, которого просто бросили в первой части.
А насчёт ковчега, посмотрим что будет.

MrDemonRush
И это будут говорить Андромедены хейтеры, которые сплошь аутисты. Даже про что сюжетка рассказать не могут, это не говоря уже про всё остальное. Игруны. xd)
DarkDestr #
1
Проходил когда на неё забили.Тоже был против.Начиная играть глюков не заметил все было отлично (отшлифованная) версия.минус на корабле был там фпс с 70 до 40 проседал местами.На любой графике.За то планет мне не хватало)).жду продолжения.пройдена полностью что можно.Напомнило как было с No Man’s Sky и Gothic 3 в свое время.Тоже сырущие были затролили.а после отшлифовки идеально.Шепарда не жду интерестно знать что там на земле та как там век прошел вроде)).
Так это получается, что Шепард станет геем? NOOOOOOOOOOOO! DONT DO IT!!! FCK, DONT DO IT!!!!1
Ты либо умираешь героем, либо живешь дальше и становишься злодеем. Надо было остановиться на трилогии. Андромеда была чисто комерческим продуктом паразитрующим на громком имени и пропагандирующая ЛГБТ. Выпуск еще одной игры в серии Масс Эффект кажется глупейшим ходом. Игроки поплевались от Андромеды и не поведутся на имя еще раз. Я на это надеюсь. Хотя нынешняя аудитория..
С андромедой они конечно обоссрались знатно. Вообще с самого начала надо было продолжать сюжетку трилогии, даже если не с шепердом
YegorSemenov #
2
Андромеду делали вообще не BioWare, а подразделение в Монреале, к слову, они вообще новички в разработке игр, и до Андромеды делали только мультиплеер к 3 части ME, и DLC для Sims. Если за разработку будут отвечать BioWare Edmonton то все будет не так, как с Андромедой.
Касательно Anthem все было сразу ясно, игра мертворожденная, не умеет BioWare делать игры-сервис, они умеют делать синглплеерные игры, ну зачем им поручили этот проект? EA ведь уже обосрались с The Old Republic, которая является по факту сингловой игрой, в которую впихнули мультиплеер, почему они наступают на те же грабли, неужели руководство Electronic Arts настолько кретины? Я конечно понимаю, что влажной мечтой многих издателей, является выпустить игру, которую можно доить десятилетия(спасибо Blizzard), но все же если с этой студией не вышло, может поручить это дело другим студиям, благо у EA много студий, походу у EA руководят придурки, не учащиеся на своих ошибках, и вообще не смыслящих в индустрии
Jon Bekket #
0
Yoba1212
Андромеда мне понравилась, хотелось бы увидеть продолжение... А насчёт продолжения ME3 даже не знаю, всё же там 4 концовки и 2 более или менее правильные. Ладно ждём новостей в будущем....
Jon Bekket #
2
Piece_of_Shit
Нет не перевели, я лично не нашёл переведённый...
Кхм, мы играли за сторону "Света" - противников Жатвы. Может БиоЗвери хотят нам предложить сыграть за другую сторону? Лично я был бы не против, но вести бои против канонного Шепард(-а) не хочу. Надеюсь что-то новое будет, но согласен выше сказанным - сюжет будет ниже нуля... Хотя посмотрим... Что б поржать!!!
Раньше фанаты от новости о продолжении серии на ушах бы стояли. А теперь, после Андромеды, всё сложно.
Есть шанс, что учтут ошибки.
Но вряд ли снова девушек будут красивыми делать. Эх.
надо было думать об этом перед тем как выпускать Андромеду.
Janekste #
0
Серьёзно? Продолжить донный сюжет МЕ3? Лучше бы Андромеду 2 сделали... Если уж полезли в другую галактику, то её надо до конца исследовать, а не бросать на пол пути.
Олег Дудин написал:
Раньше фанаты от новости о продолжении серии на ушах бы стояли. А теперь, после Андромеды, всё сложно.

На меня как на истинного фаната серии Андромеда повлияла положительно. Сюжетная линия в игре отличная на 100% следует канонам МЕ1. Да и сюжета на 20 часов, в отличие от МЕ2 и 3, где на две игры вместе взятые с трудом 10 часов сюжета набирается... В расчёт побочки не беру. Я жду и надеюсь на продолжение Андромеды. Шепард это уже прошлое. Пришло время осваивать новую галактику Андромеду. А там глядишь, Райдер вторым шепардом станет, так сказать с годами опыта наберётся и в итоге получим отличное приключение. Считаю на АНдромеду слишком много грязи вылито необоснованно. Игра в целом хорошая. Проблема Андромеды в одном - она не похожа на МЕ2 и 3, и за это Андромеду необоснованно ругают. Придирки к анимациям вообще ни о чём, ибо анимационные проблемы в МЕ были всегда, начиная с 1й части, но чёто никто не замечал. А тут бац, в Андромеде вдруг решили поругать за анимации. Вообщем жду МЕ Андромеду2 - продолжение МЕ3 мне даром не надо, Шепард это прошлое.
Ну, была же раньше Gothic IV Arcania, которая превратилась в Arcania: Gothic IV
Похоже МЕ Андромеда тоже уходит от серии, и переименуется в Andromeda: Mass Effect. Хитрый ход, что вроде она как уже к МЕ не имеет прямого отношения. Теперь, после такого провала, разра-бам нужно сделать поистене чтото впечатляющее, что бы вернуть любовь поклонников к серии Mass Effect.
Jon Bekket #
3
Janekste
мне тоже нравится андромеда но слишком много ЛГБТ который прям навязывают иной раз и пустые локации(
Проходил все части, очень нравиться атмосфера таких игр.
Похоже, в преддверии продаж Anthem они мужественно забыли свои предыдущие заявления, будто трилогия полностью закончена, делать продолжение невозможно, и они все устали.
B
i
u
Спойлер