Mass Effect: Andromeda
  

Бывший сотрудник BioWare обвинил в бедах Mass Effect: Andromeda белых людей

Ветеран игровой индустрии Манвир Хейр, работавший над Mass Effect 3 и Mass Effect: Andromeda, считает, что во всех бедах последней виноваты белые люди, стоявшие во главе разработки.

В разговоре с Waypoint Radio Манвир поведал о проблемах, с которыми он и его коллеги столкнулись при создании Mass Effect: Andromeda. Игра вышла в марте этого года и, помимо множества самых разных проблем, была окритикована за прославление идеи активной колонизации чужих миров. Манвир утверждает, что в команде разработчиков были люди, которые пытались поднять данную проблему годами ранее, но все оказалось тщетно.

«Я не был единственным, были и другие люди, белые люди, белые мужчины, которые говорили об этом. В BioWare было много тех, кто об этом говорил, — сказал он. — Вот что случается, когда у вас гомогенное начальство. В руководителях проекта Mass Effect: Andromeda были одни только белые люди». 

Манвир также размышлял над тем, каково это, работать в большой известной студии и при этом публично говорить на тему разнообразия, о расах и представлении всего этого в играх. Разработчик говорит, что все время поднимал эти темы и знал, что кое-кто в компании очень хотел, чтобы он перестал раскачивать лодку.

«Это ведь наша работа — говорить и делать. Я не собираюсь успокаиваться и не собираюсь просто уходить от драки. Когда я понял, что нахожусь в такой среде, которая не принимает этого и указывает мне на то, что мне говорить, а что нет, на то, что я злюсь по пустякам и слишком много говорю, что надо просто сесть и заткнуться... Я понял, что надо уходить». 

Собственно, именно это Манвир и сделал: после окончания разработки Andromeda, он покинул компанию и занялся инди-проектами. Ну а студия BioWare Monreal, в которой он работал, была расформирована в августе этого года.
Нравится14
Комментарии (53)
  • Забавно. А если бы так сказал белый (с заменой белых на черных естественно), то его бы просто с дерьмом сожрали за расистские высказывания. Ох уж эта толерастия... Большинство до дрожи в коленках боится, как же отреагируют меньшинства на их слова и действия.
  • Ghost_Hunt #
    40
    Grand_91

    Ему можно он же не белый. Соглашусь да, двойные стандарты выходят, один грит что то плохое, ему можно, другой скажет аналогично, за ним поедут фуры из Безумного Макса со словами "WHAT A LOVELY DAY"
  • куда еще больще толерантности в андромеде,игра и так на каждом шагу пихает какие белые натуралы падлы,а гей лизбиянки и сильные женщины это идиал
  • Я чёт не понял, в чем именно эти люди виноваты по его словам

    «была окритикована за прославление идеи активной колонизации чужих миров.»
    Кем и когда? Этим индусом только что?
  • А работай этот латинос на плантации,таких заявлений бы вообще не было
  • Поздно он что то ушёл,надо было сразу валить,глядишь и игра лучше бы вышла, а то ныть то все могут,о том как им плохо работается под белым начальником
  • Какой интересный лицемер.
    Я никогда не относила себя к расистам, но со временем убедилась, что нет хуже расисов, чем эти самые меньшинства. Только они и акцентируют на этом внимание и во всём виноваты белые. В игру и так напихали национальных и сексуальных меньшинств, а они недовольны. Вот что бывает, когда даёшь людям сесть на шею. Ну ладно, не об этом речь.

    Игра вышла в марте этого года и, помимо множества самых разных проблем, была окритикована за прославление идеи активной колонизации чужих миров. Манвир утверждает, что в команде разработчиков были люди, которые пытались поднять данную проблему годами ранее, но все оказалось тщетно.

    ШТА? То есть, единственная проблема игры - это захват (колонизация) чужого мира? Ок. То что сначала это была колонизация неизвестной галактики и то, есть ли там жизнь или нет - никому неизвестно - это ничего? Летели просто в неизвестность. В новую галактику. Инициатива "Андромеда" планировалось как сохранение рас, если вдруг млечный путь накроет риперский медный таз. Это была спасательная операция с билетом в один конец, а не захват. Или что, надо было прилететь и посмотреть мол "О! А тут занято. Ну ладно, давайте просто вымрем". Не знаю, чего именно хотел добиться Манвир Хейр, но его суждения немного не в ту область зашли.
    А проблемы самой игры лежат явно в другой плоскости, которые ну никак с "белыми мазафаками" не связаны.

    Что-то вроде постскриптума

    «Это ведь наша работа — говорить и делать. Я не собираюсь успокаиваться и не собираюсь просто уходить от драки. Когда я понял, что нахожусь в такой среде, которая не принимает этого и указывает мне на то, что мне говорить, а что нет, на то, что я злюсь по пустякам и слишком много говорю, что надо просто сесть и заткнуться... Я понял, что надо уходить».

    Собственно, именно это Манвир и сделал: после окончания разработки Andromeda, он покинул компанию и занялся инди-проектами.

    Что же сразу не покинул? Концепт-то утвердили за несколько лет до выхода игры. Если было так противно работать в таком коллективе, над таким проектом и работа шла против собственного нутра - то зачем это делать? Делать на "отвали" проект, от которого тебя воротит, а потом жаловаться на качество - гениально.
  • Игру делали индусы, сделали плохо - виноваты белые
  • Типичная мразь подвергшаяся SJW-пропаганде.Его за такие слова вообще надо банить в твиттере,но там увы политика двойных стандартов за расизм в отношении черных тебя банять, за расизм в отношении белых нет

  • Так вот почему российские игры в основном выходят такими плохими! Это потому что среди разработчиков нет черных людей
  • Что этот индус себе позволяет?!
  • Ghost_Hunt #
    14
    Сяхоу Дунь
    Вспомнил про Batman Arkham Knight там же 12 Индусов портировали игру на РС, значит виноваты были белые 0_о пади они ща подхватят эту идею
  • #sjw #левачьё #левачество
    Манвир Хейр — типичный сторонник левого движения в США.
    Левые в США и Европе всегда против белых людей! maildocuments.ru/SJW
    Кстати, до прихода белых людей в Африку — в Африке существовало рабство.
  • tony_001 #
    7
    Кейси Хадсон белый...
    Чё дальше, чёрный?!
  • Странно, но обычно белые и не феминистки делают нормальные игры. Юбисофт, ЕА и некоторые другие компании показали, что люди с психическим расстройством не могут нормальные игры делать.
  • Зато теперь понятно, почему Андромеда получилась такой, какой получилась. Её делали те, у кого все мысли заняты борьбой с ненавистным "белым режимом", а не игрой.

    Ormila
    расисты* (раса, а не расса).

    LiaraTsoni
    LiaraTsoni написал:
    Кстати, до прихода белых людей в Африку — в Африке существовало рабство.

    Пруфы есть? Или ты просто не относишь арабов к белым?
  • Anglerfish
    Было ,там до сих пор рабство есть те же мавры.Причем он есть даже в такой стране как Либерия которая создавалась как страна для чернокожих из Америки. pole59.ru/3441/
    Кстати говоря африканские племена еще продавали своих в рабство белым людям в те далекие времена когда гражданской войны в Америке еще не было,но они бугуртят когда кто-то вспоминает об этом
  • Можно матом, а? Как же меня бесят все эти нытики! Среди чёрных, как и среди белых, огромное количество талантливых людей, которые могут и делают делать качественные игры (а так же фильмы, музыку, и т.д.). А те, кто самостоятельно уважения добиться не способны, начинают ныть про то, как белые их ущемляют. Хотя уже десятки лет чёрных облизывают со всех сторон, доводя это облизывание до абсурда. Та же фигня с феминистками: ну если у тебя в личной жизни не сложилось, если сама выбрала урода, хотя вокруг полно хороших мужчин, разве в этом виновата внешность какого-то там персонажа из компьютерной игры? Или это всё потому, что сама лицом не вышла? Ну так добейся уважения другим способом, как, например, Мария Склодовская-Кюри, Валентина Терешкова и другие женщины с заурядной внешностью, но при это они делали вместо того, чтобы ныть. Про педиков даже упоминать не хочу. Больные жертвы массовой культуры, которых, вместо того, чтобы лечить, пытаются защищать. Почему же тогда такое внимание не уделяется больным генитальным герпесом? Это ведь тоже заболевание, передающееся половым путём. В общем, там, где мракобесие и глупость берёт верх над здравым смыслом, всегда конечный результат можно будет смывать в унитаз.
  • Олег Дудин #
    8
    Как удобно. Обвинить всех белых во всех грехах и добавить про расизм. Градус маразма крепчает с ростом наглости, блин.
  • Winnie-the-Pooh
    Я с тобой согласен,но увы позиция этих тварей поддерживают и финансируют большинство западных стран(Восточная Европа кое-как сопротивляется этой заразе,Россию сюда отнести можно в том числе(но она в последнее время сдает эти позиции благодаря вашей власти)),также со стороны некоторых буржуев хороший пример тот же Джордж Сорос
  • Я так понял индус взбрыкнул по поводу колонизации Великабританией Индии? Это ж надо такое приплести к инициативе Андромеда..
    Меня бесят фанатики Ведьмака, но ведь его сделали белые гетеросексуальные поляки. Сравните с тем дерьмом, что называется Андромеда. Сделайте выводы. Игровой индустрие нужны психически здоровые люди.
  • , он покинул компанию и занялся инди-проектами.

    Напнули его, и как и других бракоделов.. теперь плачется, расизм видите ли ага. )
  • Anglerfish
    Благодарю, исправлено.
  • KekTyrant
    KekTyrant написал:
    Было ,там до сих пор рабство есть те же мавры.

    То, что там до сих пор есть рабство - это все знают.
    То, что чёрные с морского побережья начали специально ловить своих же из глубин Африки, чтобы продать белым - тоже известно.
    А где пруфы, что там было рабство ДО прихода белых и арабов? Или ты намекаешь, что доказательством этого является то, что там и сейчас есть рабство? Но не из-за того, что у них после прихода белых целая индустрия образовалась и у многих племён остались старые "привычки", а из-за того, что у них и до этого всё было? Ну, так себе пруф, если честно.
  • Anglerfish написал:
    Кстати, до прихода белых людей в Африку — в Африке существовало рабство

    до прихода белых после войны между племенами - мужчин и детей мужского пола проигравшего племени убивали (местами съедали), а женщины и девушек брали в жены или служанки. Нужны пруфы - почитай рассказы Хаггарда про Квотермейна (Хаггард 7 лет прожил в Африке) там рабство норм описывается.
  • Сяхоу Дунь
    Не забываем что именно эти племена продавали белым эксплуатарам в обмен на ресурсы типа слоновой кости.Щас негры не любят об этом вспоминать)

    А коренные черные ЮАР ненавидят черных мигрантов,что говорит о многом

    Кстати именно это я и хотел написать но почему-то не сообразил
  • Это потому что я белый, да? Ах вы расисты)
  • KekTyrant
    ну да, они потом и людей начали продавать - вместо того чтобы их убивать. Считай работорговцы спасли кучу жизней)

    А вот взять к примеру Робинзона Крузо (Даниеля Дефо) - у него была своя плантация, но негров было мало и они были очень дороги (и обращались с ними соответствующе), поэтому он поехал в Африку, набрав предварительно полный трюм бус, зеркал, тканей и т.п. - чтобы выменять на них рабов у местных племен.
  • что этот индус себе позволяет?!
    Спойлер
  • K0nsul написал:
    Меня бесят фанатики Ведьмака, но ведь его сделали белые гетеросексуальные поляки.

    Да,там есть один транссексуал,но то что они не прогиблись под SJW(пока что) это хорошо.Вспомнился тот случай ,когда их обвинили в отсутствии геев и нигеров в игре
  • если белый выскажется как то некорректно в сторону цветных, то он конченный расист и тюрьма ему, а если какой то чурка вякнет, то всё нормально, как то это несправедливо вы не находите?
  • Eremite_City #
    9
    Он во многом прав. Игры ВОСПИТЫВАЮТ людей!
    И что мы видим в МЕ? Голубых и розовых! Это нормально?
    Сначала всё было без проблем. А потом полезла эта дрянь.
    Помните: Дьявол кроется в мелочах!
  • Офигитительная логика
  • Eremite_City
    То что там много голубых и розовых, это надо сказать спасибо кампании. Но это незначит что все белые геи и лесбиянки.
  • KekTyrant
    И почти все они замолкают когда узнают что там был ней.
  • Eremite_City
    Eremite_City написал:
    И что мы видим в МЕ? Голубых и розовых! Это нормально?
    Сначала всё было без проблем. А потом полезла эта дрянь.

    Сейчас у них идет период, когда через кино, сериалы, игры и т.д. им прививают то, что ЛГБТ-меньшинства - это норма, в свое время подобное было с чернокожими. И делают они это для того, что бы прививать идею толерантности и равноправия среди своих, а не для того, чтобы позлить "плохих" русских. В данной ситуации есть два варианта:
    1. Просто игнорировать все это толерантное "дерьмо" и потреблять продукцию, если игнорировать не выходит см. 2 вариант.
    2. Данный вариант - это переход на потребление исключительно отечественных игр, сериалов, фильмов, которые не несут в себе никаких идей толерантности и прочего. Но мы-то знаем, что отечественный медиаконтент в большинстве своем г**но!
  • мал мала НЕбелый человек неправ однако.
  • dnk-den
    Щас то своих целей ЛГБТ добились в Штатах признали гей браки и усыновление ими детей,это ладно.Но щас там растет совершенно другое дерьмо,а именно ненависть к белым мужикам.И стараются ,как можно больше эту ненависть распространить,используя образовательную систему
  • Индусы, такие индусы. Что за стандарты? У белых во всём виноваты чёрные, а индусов и черных во всём виноваты белые? Что за хрень?
  • Er1sh
    Это называется белые привилегии,типо белые самые богатые,самые могущественные и сами достигают все это устраивая пакости женщинам,сексуальным меньшинствам,черным.И не важно что ты далеко не представитель стран золотого миллиарда,ты все равно белый угнетатель ибо кожа твоя белая
  • Расист, расист!
  • Вот что бывает, когда хозяина нет рядом
  • Мишп #
    3
    очередной чеканутый расист, со стороны по крайней мере мне так кажется
  • KekTyrant
    Видимо те кто обвиняли в отсутствии геев не разговорили охотника Мыслава в Белом Саду)
  • Сяхоу Дунь
    Сяхоу Дунь написал:
    до прихода белых после войны между племенами - мужчин и детей мужского пола проигравшего племени убивали (местами съедали), а женщины и девушек брали в жены или служанки. Нужны пруфы - почитай рассказы Хаггарда про Квотермейна (Хаггард 7 лет прожил в Африке) там рабство норм описывается.

    Т.е. пруфами являются рассказы представителя английских колонистов, которые как раз и занимались работорговлей? Серьёзно? А ты не думал, что он так своим соотечественникам моральные индульгенции раздавал? А откуда он знает, что было ДО их прихода туда?

    Всё ещё жду нормальных пруфов того, что в Африке было рабство ДО прихода белых/арабов.
    Маленькая подсказка: их в природе скорее всего нет, по крайней мере на данный момент.
  • kakp #
    4
    скоро будет стыдно за то, что ты родился белым.
  • Бедный индус под натиском белых извергов! Помогите ему!
  • Когда уже люди поумнеют...На Земле одна раса-человек.
  • Anglerfish написал:
    Т.е. пруфами являются рассказы представителя английских колонистов, которые как раз и занимались работорговлей?

    в курсе что в Англия одна из первых запретила работорговлю. Самые крутые работорговцы это Португалия. А если не нравятся англичане давай вспомним Жюля Верна с его "Пятнадцатилетний капитан" - чисто про работорговлю, тоже самое все. Написал он его после того как посетил Северную Африку и пообщался местными.
  • Евгений Воронин
    Пока есть такое понятие, как идентичность этого никогда не будет.
  • Да ну, разводить холивар из-за расиста, которого выперли за расистские высказывания, потому что он дал расистский комментарий. Прям неожиданность-то какая, шок 18+.
  • Есть целая "страна расист" Китай, они там в открытую ненавидят негров, насчёт индусов не знаю.
    А вообще индуса зря они допустили к такому проекту как МЕ, ленивые они.
  • Bioware, это одна из немногих компаний которая не просто делает свои игры супер-толерантными, но даже явно перегибает с толерантостью. Я абсолютно ничего не имею против геёв, чернокожих и прочих меньшинствах орущих о толерантности. Но в биовар сексуальная ориентация влияет на целые сюжетные линии, что портит игру между прочим! А цвет кожи не влияет вообще ни на что, так что отсюда вывод что истеричные негры просто ищут повод поистерить.
B
i
u
Спойлер