Mass Effect готовится к первому круглому юбилею

7 ноября 2017 года — знаковый день для миллионов людей. Одни отмечали 100-летие Октябрьской революции, другие радовались старту продаж Xbox One X, а третьи поднимали бокал в честь Дня N7 — праздника, посвящённого Mass Effect. Менее чем через две недели, 20 ноября, культовой серии исполнится 10 лет. Компания BioWare, создавшая легендарную RPG и одну из главных космоопер в истории игр, поздравила геймеров и с праздником, и с грядущим юбилеем франчайза.

В праздничном видеоролике люди, приложившие руку к Mass Effect, рассказали о том, что же, по их мнению, сделало вселенную ME настолько популярной и любимой миллионами. Разработчики, художники, актёры озвучания и другие сотрудники BioWare поделились интересными историями о создании игры, дизайна «Нормандии» и той самой брони N7, а также колоритных инопланетных диалектов. Также они выразили надежду, что всё у Mass Effect будет хорошо.

«В этом году серии Mass Effect исполняется 10 лет. За это время мы находили друзей, влюблялись и отправлялись к новым галактикам. Сообщество росло, вселенная Mass Effect никого не оставляла равнодушным: геймеры носили знаки отличия N7 и рассказывали нам истории о своих уникальных Шепардах и Райдерах. В этот очередной День N7 мы вспомним тот грандиозный путь, что мы прошли вместе с вами, а также подведём итоги первого десятилетия Mass Effect. Спасибо, что сопровождали нас до самых звёзд и далее. Путешествие получилось — закачаешься. Теперь нам не терпится узнать, что готовит будущее», — говорится в официальном обращении BioWare.

Последняя игра в серии Mass Effect, носившая подзаголовок Andromeda, вышла в марте 2017 года и была прохладно встречена критиками и геймерами. Многих огорчило отсутствие любимых персонажей, другим не понравилась пересмотренная концепция игры. Большинство же просто не смогли мириться с многочисленными багами. Так или иначе, неудачный во всех отношениях релиз Andromeda ввёл серию в стазис, из которого она может и не выбраться. Впрочем, важно отметить, что представители Electronic Arts неоднократно заявляли, что крест на столь популярном франчайзе ставить никто не собирается.

Нравится27
Комментарии (14)
  • 13
    А - актуально. На дворе уже 9 Ноября.
  • 12
    Игру поздравяю! Но первый круглый юбилей это все-таки полтос должен быть.
  • 5
    Говорит про светлое будущее серии, но мы то понимаем, что ЕАти поставили на ней крест.
  • 4
    SLEPOGLYXONEMOI
    Не хватает Мордина Эшли и Легиона... и ещё Тейна...
  • 2
    walitor
    Один косяк может быть случайностью, а не законмерностью.
  • 9
    Тимкa
    Ты о чем? ЕА же прямо сказала, что МЕ заморожен на ближайшее будущее.
  • 2
    Я всё-таки очень надеюсь что в будущем, хотя может и не скоро, будут новые части МАсыча, а они буду я зуб даю это только вопрос времени))
  • 8
    walitor
    в твоих снах что ли сказала?) кроме того что франчайз никто забрасывать не собирается, она ничего не говорила, а про заморозку и подавно ничего не говорила, об этом только слухи ходили
  • 5
    Dmitrey92
    Пишем в Яндекс ea заморозила серию mass effect и выбираем источник по душе.
  • 4
    Gera95
    walitor
    Слухи: Electronic Arts «заморозила» серию Mass Effect
    Первоисточник этой новости Kotaku - BioWare has put Mass Effect on hiatus and turned Andromeda’s developer, BioWare Montreal, into a support studio, according to four sources close to the company
    Бабушки на лавочке тоже много что рассказывают. Пруф предоставь, на подобную новость от BioWare или ЕА.
  • 7
    Gera95
    Пруфы предоставил. Источники вполне себе. Слух уже давно подтвердили. Пруфы там же
  • 0
    Ивасик
    Жаль, что в ролике нету Эш Срока (озвучивала Тали Зору).
    Но за ролик ставлю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

    Относительно заморозки продолжения игр по Масс Эффект - уже были ранее выложены и пруфы, и ссылки на сайты и прочая прочая прочая.

    И я с этим согласен.
    Пусть разрабы душой созреют и закипят желанием создать хорошее продолжение (пусть даже и через 5 лет), чем будут пытаться продолжать срубить бабла на выпусках третьесортных унылых одноразовых проходняков..
  • 0
    Z126
    Причём тут Андромеда?
  • 1
    PixelSPB
    Mass Effect ЖИВИ!
    Андрюша, 36 годиков
B
i
u
Спойлер