Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Remedy никогда не планировала делать продолжение Max Payne 2

Картинки по запросу max payne 2 the fall of max payneТворческий директор Remedy Entertainment Сэм Лейк рассказал о том, что студия никогда не планировала делать продолжение Max Payne 2: The Fall of Max Payne. Как известно, вторая часть в своё время продалась хуже оригинала, что, по мнению многих, стало причиной ухода серии в долгосрочный отпуск.
 
В рамках соглашения на разработку нами сиквела права на интеллектуальную собственность были проданы Take-Two и Rockstar после выхода первой части. Мы получили чудесную возможность создать продолжение, взять какие-то идеи из первой части и что-то добавить. Разработка сиквела – весёлый процесс. Однако тогда мы чётко понимали, что это будет последняя часть Max Payne от нас», - сказал Лейк.
 
Remedy получила творческую свободу и возможность завершить Max Payne 2 так, как хотелось авторам. Max Payne 3 не входил в планы финской студии.
 
В 2012 году Max Payne 3 увидела свет, но разработкой игры занималась Rockstar. Проект отличался от работ Remedy, и такой подход понравился Лейку.
 
«Ребята из Rockstar и Дэн Хаузер связывались с нами во время разработки Max Payne 3. Они спросили, можем ли мы поиграть в их проект и высказать своё мнение. С моей точки зрения, Max Payne 3 определённо выглядела как игра от Rockstar. Это был их взгляд на идею, что замечательно. По-моему, это значительно лучше, чем пытаться сымитировать нашу работу», - заявил Лейк.
 
Сейчас Remedy Entertainment работает над боевиком Control для РС, PS4 и Xbox One.
 
Нравится14
Комментарии (7)
  • agula98 #
    7
    Очень жаль что в будущем не увидим каноничную часть от Remedy. Нет, я не говорю что max payne 3 плохая игра она очень хорошая и логично закончилась. Но как все таки хочется еще раз побывать в кампании Макса Пейна, хотя бы совсем недолго.
  • agula98
    Вряд ли мы его ещё когда нибудь увидим,история закончена как никак!
  • На кой тогда писать в титрах "макс пейн вил ретёрн". Типичные бредни. Короче ждем алан вейк от другой конторы
  • Ну и зря
  • Moonwave
    Продадут, делов то
  • Не знаю по мне Макс пейн был прежде всего такой же игровой демкой графических возможностей как и Крайзис определенного времени. Народ оценил сказал хочу еще. Итог выход второй части но уже было не то и как правильно указанно вторая часть была очень слабой. Помню игровая критика просто размазала эту часть. И я с ней согласен был тогда и согласен сейчас.
  • Хватит гнать на вторую часть,она ничем не хуже первой,во многих аспектах даже лучше,как по мне,вторая часть - это шедевр,до сих пор помню ни с чем не сравнимые эмоций,когда идут титры,и играет Late Goodbye,грусть,печально за главного героя и недоумение "неужели это все"?Серьёзно,у второй части лишь один серьёзный недостаток - это слишком маленькая продолжительность,но даже несмотря на это я считаю именно эту часть лучшей из трилогий,просто потому,что там чувствуется драма,атмосфера депрессий и понимание того,что Максу уже действительно нечего больше терять,в первой части этого ощущения не было,а в третьей оно было лишь частично,здесь же всё пропитано безысходностью и печалью,и как же хорошо,что конец второй части не закончился банальнейшим хэппиэндом...в общем получилась прекрасная криминальная драма,и очень жаль,что больше Макса мы от Remedy не увидим...
B
i
u
Спойлер