Medieval 2: Total War

Ностальгия по Medieval II Total War

©

Зачем я это написал?

Я просто хочу вспомнить свою любимую часть из замечательной серии игр Total War и рассказать современному геймеру об этой поистине легендарной игре. В этом году Medieval II Total War исполняется уже 12 лет (солидный возраст для компьютерной игры, однако это не повод выбрасывать ее из памяти, ведь даже сейчас она довольно играбельна плюс для нее постоянно разрабатывается огромное множество пользовательских модификаций). Поэтому я хочу привлечь внимание более молодых игроков к нестареющей, но к сожалению многими забываемой классике.

Что же выделяет Medieval 2 из всех частей серии Total War?

В первую очередь это эпоха. В игре раскрыты многие аспекты ее специфики, в особенности стоит отметить религиозные войны (Крестовые походы и Джихады) и детально проработанные отношения с Церковью у католиков (подобного больше не будет ни в одной части серии). В среднем и позднем периоде игры появляются еретики и папские эмиссары, с которыми очень интересно бороться (обычно очень неприятно, когда твоего лучшего полководца проклинают какой-то дрянью или сжигают на костре). У священников указывается их сан (можно даже посадить своего кардинала на папский престол).

Параллельно с игрой происходят исторические события, которые были в реальности (например, создание компаса открывает путь к Америке или вторжение монголов выводит на мировую арену очень сильное государство, с которым не каждый сможет справиться). Также в Medieval 2 впервые было реализовано огнестрельное оружие.

Отдельно хочу заметить, что для этой игры есть официальное дополнение Kingdoms, которое добавляет к основной кампании еще 4 новых. Игроку предоставляется на выбор четыре разных региона в разных исторических периодах:

  • Сражаться с иноверцами в песках Малой Азии и Ближнего Востока в эпоху поздних крестовых походов?
  • Или поучаствовать в кровопролитной войне за владение островами Британия и Ирландия?
  • А может вы хотите огнем и мечом обращать местное население в истинную веру в снегах и лесах Балтии?
  • А может вы захотите покорить Новый свет во славу Испании или отразить нашествие иноверцев за какую-нибудь индейскую цивилизацию во времена Конкисты?

Решать вам мой дорогой читатель!

О графической составляющей следует сказать, что она не далеко ушла от предыдущей части. В современных реалиях игра не требует каких-то невероятных технических характеристик от вашего  ПК, при этом выдается более-менее приятное качество картинки (в крайнем случае есть пользовательские графические модификации).

Почему ты назвал любимой частью в серии Total War именно Medieval 2?

Во-первых это было (и есть) обусловлено моим дерьмовым слабым ноутбуком (нет, это не значит, что я просто не видел другого: я смотрел на ютубе прохождения и второго Рима и Аттилы, и даже Вархаммера, я говорю о том что Medieval 2 вышел хорошим сочетанием качества и затрат ресурсов  ПК), который к слову является моим ровесником. Во-вторых это огромная вариативность происходящего. Например, Шотландия без вмешательства игрока может покорить Британские острова, а не как в Rome Total War, где рано или поздно весь мир прогнется под Рим. В-третьих это красивое описание эпохи (да, я играл в первую медь, однако она почему-то не зашла). В-четвертых это масштабные и красивые сражения.

А еще, наверное, потому, что именно с нее я начал свое знакомство с этой замечательной серией игр. До сих пор я не могу забыть свой первый бой, когда я доигрывал сражение за своим дядей. Помню как горстка немецких рыцарей в кольчугах бросилась в лобовую атаку на мое итальянское ополчение, как они прорвали первую линию и завязли во второй, как рубились до последнего в полном окружении. С тех пор прошло уже много времени, я прошел кампанию за все играбельные фракции, были периоды, когда мне надоедала игра, но после довольно короткого перерыва меня опять тянуло обратно в средневековую Европу, немаловажным плюсом ко всему вышеперечисленному послужит огромное количество пользовательских модификаций разных направленностей (от графики и звука до новых кампаний и юнитов).

В завершение хочу лишь пожелать тем, кто еще не играл обязательно сыграть в эту замечательную стратегию, а тем, кто уже давно покоряет средневековую Европу никогда не забывать прекрасные часы проведенные в этой игре.

P.S. Готов поспорить, что любой, кто отыграл во вторую Медь хотя бы один час будет помнить свой первый бой и свою первую кампанию.

P.S.S. Все написанное выше является субъективным мнением автора и имеет цель привлечения внимания новых игроков к довольно старой игре, но не является рекламой (мне за это не платят).

Как говорят бывалые тоталварщики: Удачных боев и красивых побед! Богиня победы Виктория благоволит вам славные рыцари!

FANFARUS
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится8
Комментарии (4)
  • Да, все еще жду Медивал 3. В идеале, если бы что-то среднее между Тотал Варом и Крусэйдерами от Парадоксов. Было бы шикарно. Но нет, мы будем пилить вархамер и сельские разборки в Британии.
  • Почему ты назвал любимой частью в серии Total War именно Medieval 2?

    наверное, потому, что именно с нее я начал свое знакомство с этой замечательной серией игр

    Объективное мнение
  • FANFARUS #
    0
    Azinot
    А кто говорит об объективном мнении ? Читайте постскриптумы.
  • Podrik_Pein #
    0
    Хорошая статья) Олдфагам зайдет)) Рублюсь в нее до сих пор с перерывами.
B
i
u
Спойлер