Metal Gear Solid

Metal Gear Solid исполнилось 20 лет

Сегодня, 3 сентября, культовой игре японского геймдизайнера Хидео КодзимыMetal Gear Solid, исполняется 20 лет. Совершивший прорыв стелс-экшен вышел 3 сентября 1998 года в Японии на PlayStation, дав старт линейке успешных боевиков. 

Metal Gear Solid была очень тепло принята прессой и геймерами и получила, как известно, ряд успешных продолжений. Принято считать, что Metal Gear Solid образовала поджанр стелс-экшенов. Хидео Кодзима хочет создать новый поджанр и с выпуском Death Stranding

"В Death Stranding вы управляете персонажем Нормана Ридуса, и если вам так нужно жанровое определение, я назову ее экшеном. Metal Gear Solid тоже являлся экшеном, но там можно было прятаться, в результате чего игру нарекли стелс-экшеном и был образован целый поджанр. Так вот в Death Stranding вас тоже ждут элементы, которые на данный момент не укладываются в существующие рамки".

Последней созданной Кодзимой частью MGS является пятая. В 2015 году он расстался с Konami и больше не курирует серию.

Нравится16
Комментарии (12)
Поверить не могу прошло 3 года после выхода мгс 5 !!!
Victor_von_Ion #
10
20 лет одной из самых крутых серий и 3 года, как Конами стала конченной японской ЕА
Лучший симулятор нахождения клонов твоего бати.
Вот это перевернули календарь, так там ДР легенды.
Metal Gear уже за 30-ник
X_ray_83
речь о "solid", а не всей серии
Принято считать, что Metal Gear Solid образовала поджанр стелс-экшенов.

Они с Thief вышли примерно в одно время, что значит принято считать что MGS образовал? Аесли уж совсем глубоко копать, хрен с ним, не будем глубоко копать.
На ютюбе есть конспирации на тему того, что Death Stranding - это на самом деле Metal Gear Zero и по совместительству самый умопомрачительный маркетинговый ход в истории. Если они окажутся правы, то статус гения для Кодзимы будет маловат.
Легендарные шедевры, подарившие море часов удовольствия.
20 лет легенде. Какие мы все старые.
Copeco
Получается до Solid игры были такое себе ? ))) Это фанаты PS1 напридумывали что с Solid популярность игры началась !
Лучшая часть серии. До нее слишком не графонисто, а после Кодзима уже какую-то дичь стал творить. А первый МГС прям вот идеален в плане графики, сюжета, режиссуры, музыки, диалогов
B
i
u
Спойлер