Metal Gear Solid HD Collection

Две части Metal Gear Solid от Хидэо Кодзимы вышли на Xbox One

Вторая и третья части Metal Gear Solid вышли на Xbox One. Как сообщает Ларри Major Nelson Хриб из подразделения Xbox, обе доступны по программе обратной совместимости с прошлой версией приставки. Таким образом, нынешняя консоль наконец-то поддерживает все игры из сборника Metal Gear Solid HD Collection.

Metal Gear Solid HD Collection вышел на PS3 и Xbox 360 в 2012 году и содержал три игры: Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty, Metal Gear Solid 3 Snake Eater и Metal Gear Solid Peace Walker. В каждой из них была улучшена графика.

Теперь каждый, у кого есть диск с Metal Gear Solid HD Collection для Xbox 360 или цифровая версия, может поиграть во все содержимое сборника на Xbox One. Ранее это касалось  лишь Metal Gear Solid: Peace Walker.

Изначально же вторая и третья Metal Gear Solid вышли на PlayStation 2 в 2001-м и 2003-м году соответственно. Обе считаются лучшими частями шпионских триллеров про шпионов, прячущихся в коробках. Одна из них, Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty, рассказывает о террористах, которые захватили очистительное сооружение в открытом море. Там же группировка держит президента США и требует за него выкуп, грозя убить политика и устроить биокатастрофу. Разрулить конфликт посылают Райдена — молодого и неопытного агента. По ходу сюжета, герой обнаруживает глобальный заговор, понимая: все масштабнее и запутаннее, чем он мог предположить.

Действие же Metal Gear Solid 3 Snake Eater происходит во времена Холодной войны. Агент США, с позывным Нейкед Снейк, проникает на территорию СССР, чтобы эвакуировать оттуда ученого-перебежчика. Но операция проваливается из-за наставницы Снейка, которая перешла на сторону «советов». Оправившись после неудачи, герой возвращается в матушку-Россию, чтобы исправить свои ошибки.

Нравится11
Комментарии
B
i
u
Спойлер